Se o Dual SIM com dois cartões nano-SIM não estiver a funcionar no iPhone

Saiba como resolver quaisquer problemas que possa ter quando utilizar um Dual SIM com dois cartões nano-SIM e o iPhone adquirido na China continental, em Hong Kong ou em Macau.

Requisitos

Para utilizar o Dual SIM, precisa de ter o iOS 12.1 ou posterior, dois cartões nano-SIM e um dos seguintes modelos de iPhone:

• iPhone 15, iPhone 15 Plus, iPhone 15 Pro, iPhone 15 Pro Max

• iPhone 14, iPhone 14 Plus, iPhone 14 Pro e iPhone 14 Pro Max

• iPhone 13, iPhone 13 Pro, iPhone 13 Pro Max

• iPhone 12, iPhone 12 Pro, iPhone 12 Pro Max

• iPhone 11, iPhone 11 Pro, iPhone 11 Pro Max

• iPhone XS Max, iPhone XR

Os modelos de iPhone listados acima, adquiridos na China continental, em Hong Kong e em Macau, podem utilizar dois cartões SIM físicos. Se tiver adquirido um iPhone SE (2.ª ou 3.ª geração), iPhone 13 mini, iPhone 12 mini ou iPhone XS em Hong Kong ou em Macau, obtenha ajuda com Dual SIM com um eSIM.

• Para utilizar duas operadoras diferentes, o iPhone tem de estar desbloqueado. Caso contrário, ambos os planos têm de ser da mesma operadora. Se o primeiro cartão SIM for disponibilizado por uma operadora CDMA, o segundo cartão SIM não irá suportar CDMA. Contacte a sua operadora para obter mais informações.

• Os dois planos têm de estar configurados e prontos a utilizar.

• Certifique-se de que se encontra numa área com cobertura suportada e onde não ocorrem falhas de rede.

Certifique-se de que instala corretamente os dois cartões nano-SIM

Se considera que nem o cartão SIM nem a ranhura do cartão SIM funcionam, siga estes passos:

1. Remova o suporte do SIM e examine os cartões SIM para verificar se existem sinais de danos ou corrosão.

2. Remova os cartões SIM do suporte do SIM e, em seguida, volte a colocá-los conforme exemplificado aqui.

A imagem mostra o suporte do SIM com a parte frontal e a parte posterior do cartão SIM
  3. Certifique-se de que fecha completamente o suporte do SIM, para que este não fique solto.

4. Abra a Central de controlo e certifique-se de que as duas operadoras aparecem na barra de estado.

5. Aceda a Definições > Dados móveis e certifique-se de que vê os dois planos.

6. Toque em cada um dos planos e certifique-se de que as informações estão corretas.

Contacte a sua operadora para obter um cartão nano-SIM novo em qualquer uma das situações seguintes:

• Se um cartão SIM não funcionar em qualquer uma das ranhuras do cartão SIM.

• Se um cartão SIM não encaixar ou se estiver dobrado.

Se a ranhura do cartão SIM principal ou secundária não funcionarem com mais do que um cartão SIM, remova o cartão SIM que funciona e insira apenas o que não funciona. Se continuar a não funcionar, contacte o Suporte Apple

Se estiver numa chamada e vir Sem rede na outra linha

O iPhone só pode utilizar uma rede de dados móveis de cada vez. Quando estiver a utilizar uma linha para efetuar uma chamada, a outra linha apresenta Sem rede. Se a operadora suportar chamadas por Wi-Fi no outro número e tiver as chamadas por Wi-Fi ativas, pode atender as chamadas recebidas nesse número. Quando estiver numa chamada que não é da linha de dados predefinida, terá de ativar a opção Chamadas por Wi-Fi na linha de dados predefinida e ativar a opção Permitir troca automática para receber chamadas na linha de dados predefinida.

Ainda precisa de ajuda?

Se continuar a ter problemas, contacte o Suporte Apple.