Acerca do Bloqueio de ativação no Mac

A app Encontrar inclui o Bloqueio de ativação, uma funcionalidade que foi criada para impedir que outras pessoas utilizem o Mac se alguma vez o perder ou se for roubado. O Bloqueio de ativação é ativado automaticamente quando ativa a app Encontrar o Mac em determinados dispositivos.

O Bloqueio de ativação ajuda a manter o Mac em segurança se alguma vez o perder ou se for roubado e pode aumentar a probabilidade de o recuperar. O Bloqueio de ativação pode continuar a impedir que uma pessoa reative o dispositivo sem a sua permissão, mesmo que apague o dispositivo remotamente. Tudo o que tem de fazer é manter a app Encontrar o Mac ativada e lembrar-se do seu ID Apple e da palavra-passe.

Requisitos

Como funciona

Quando ativar a app Encontrar o Mac, será necessário introduzir a palavra-passe do seu ID Apple ou o código do dispositivo antes que alguém possa desativar a app Encontrar, apagar ou reativar e utilizar o Mac.

O Bloqueio de ativação é automaticamente ativado quando configura a app Encontrar em dispositivos que cumprem os requisitos de sistema.

Se o Mac desaparecer

Se alguma vez perder o dispositivo ou pensar que pode ter sido roubado, pode iniciar sessão em iCloud.com ou utilizar a app Encontrar para localizar o dispositivo num mapa, reproduzir um som, bloquear o Mac ou apagá-lo. O Bloqueio de ativação funciona no segundo plano para dificultar a utilização ou venda por parte de outra pessoa do dispositivo perdido, mas pode continuar a bloquear remotamente o dispositivo com a app Encontrar para proteger o mesmo com um código único e apresentar uma mensagem no ecrã para quem o possa encontrar.

Como verificar se o Bloqueio de ativação está ativado

1. Selecione o menu Apple  > Acerca deste Mac.
  2. Clique em Relatório do sistema.
  3. Clique em Estado do bloqueio de ativação em Hardware.

Desativar o Bloqueio de ativação antes de enviar o Mac para assistência, de o vender ou de o oferecer

Antes de enviar o Mac para assistência, de o vender ou de o oferecer, deve desativar o Bloqueio de ativação. Se tiver acesso ao dispositivo, desative a app Encontrar o Mac para desativar o Bloqueio de ativação e, em seguida, termine sessão no iCloud.

1. Selecione o menu Apple  > Preferências do sistema.
  2. Clique em ID Apple e, em seguida, clique em iCloud.
  3. Desative a app Encontrar o Mac.
  4. Clique no botão Terminar sessão.

Se não conseguir aceder ao Mac e tiver de desativar o Bloqueio de ativação, proceda da seguinte forma.

1. Aceda a iCloud.com e inicie sessão com o seu ID Apple.
  2. Clique em Encontrar iPhone.
  3. Selecione Todos os dispositivos e, em seguida, clique no Mac.
  4. Clique em Apagar Mac. Selecione Seguinte até que o dispositivo seja apagado.
  5. Clique em  junto ao Mac.

O que fazer se o Mac arrancar com uma janela Ativar Mac

Se comprou um Mac a alguém que não a Apple ou um revendedor Apple autorizado e o dispositivo arrancar com uma janela Ativar Mac, o dispositivo ainda está associado à conta do proprietário anterior. Terá de pedir-lhe que remova o dispositivo da respetiva conta