Bloqueio de ativação no Mac

O Bloqueio de ativação foi concebido para impedir outros utilizadores de utilizarem o Mac se o perder ou se for roubado.

O Bloqueio de ativação ajuda a manter o Mac protegido mesmo se o perder ou se for roubado e pode aumentar as hipóteses de o recuperar. Com o Bloqueio de ativação, é necessário introduzir a palavra-passe do seu ID Apple ou o código do dispositivo para poder desativar a funcionalidade Encontrar, apagar o seu Mac ou reativar e utilizar o seu Mac. Mesmo que apague o Mac remotamente, o Bloqueio de ativação pode continuar a impedir que outras pessoas reativem o Mac sem a sua permissão. Basta manter a funcionalidade Encontrar ativa e lembrar-se do seu ID Apple e da palavra-passe.

Como ativar o Bloqueio de ativação

Se o Mac cumprir os requisitos de sistema do Bloqueio de ativação, basta ativar a funcionalidade Encontrar para ativar o Bloqueio de ativação. Esta opção permanece ativa enquanto mantiver a funcionalidade Encontrar ativada. Saiba mais sobre a funcionalidade Encontrar.

macOS Ventura ou posterior

1. Selecione o menu Apple  > Definições do sistema.
  2. Clique no seu nome (ID Apple) na barra lateral.
  3. Clique em iCloud à direita.
  4. Desloque-se para baixo e ative a funcionalidade Encontrar Mac.

macOS Monterey ou anterior

1. Selecione o menu Apple  > Preferências do sistema.
  2. Clique em ID Apple.
  3. Clique em iCloud na barra lateral.
  4. Selecione a caixa de verificação Encontrar Mac à direita.

Como desativar o Bloqueio de ativação

Para desativar o Bloqueio de ativação, desative a funcionalidade Encontrar Mac.

macOS Ventura ou posterior

1. Selecione o menu Apple  > Definições do sistema.
  2. Clique no seu nome (ID Apple) na barra lateral.
  3. Clique em iCloud à direita.
  4. Desloque-se para baixo, desative a funcionalidade Encontrar Mac e, em seguida, introduza a palavra-passe do ID Apple quando lhe for pedido.

macOS Monterey ou anterior

1. Selecione o menu Apple  > Preferências do sistema.
  2. Clique em ID Apple.
  3. Clique em iCloud na barra lateral.
  4. Desmarque a opção assinalável Encontrar Mac à direita e, em seguida, introduza a palavra-passe do ID Apple quando lhe for solicitada.

Outras formas de desativar o Bloqueio de ativação

Se tiver comprado um Mac em segunda mão e este mostrar uma janela de Bloqueio de ativação que pede o ID Apple de outra pessoa, o proprietário anterior poderá ter de remover o Bloqueio de ativação para si.

Requisitos de sistema do Bloqueio de ativação

O Bloqueio de ativação está disponível em computadores Mac com processador Apple ou o processador Apple T2 Security. Requisitos adicionais: