Como descarregar e instalar o macOS

Descarregue e instale versões atuais ou anteriores do sistema operativo Mac em computadores Mac compatíveis.

Para manter a segurança, a estabilidade e a compatibilidade do computador, a Apple recomenda a utilização da versão mais recente do macOS compatível com o seu Mac. As atualizações do macOS também incluem as funcionalidades e apps integradas mais recentes, como o Safari.

Utilizar a Atualização de software

A Atualização de software é a forma mais rápida e fácil de obter atualizações do macOS, podendo utilizar menos espaço de armazenamento para as descarregar e instalar.

A Atualização de software só mostra as atualizações compatíveis com o Mac. Se a Atualização de software indicar que o Mac está atualizado, isso significa que não existe novo software atualmente disponível para o seu modelo de Mac.

Como atualizar o macOS utilizando a Atualização de software

Utilizar a Recuperação do macOS

Se pretender reinstalar o macOS ou se o Mac não arrancar completamente porque não tem um sistema operativo a funcionar, pode utilizar o sistema de Recuperação integrado para reinstalar o macOS.

Como reinstalar o macOS a partir da Recuperação do macOS

Utilizar a App Store

Para descarregar o macOS da App Store, tem de descarregar a partir de um Mac compatível com essa versão do macOS. Se o Mac não for compatível, a App Store indisponibiliza o botão Obter e indica que o macOS não é compatível com este dispositivo ou que a versão do macOS pedida não está disponível.

1. Utilize estas ligações para encontrar o macOS na App Store. Se estas ligações não funcionarem conforme esperado, tente novamente com o Safari, que se encontra na pasta Aplicações.

2. Clique no botão Obter na App Store para começar a descarregar. A Atualização de software poderá ser aberta e pedir-lhe para efetuar o descarregamento a partir daí.

3. Depois de descarregar para a pasta Aplicações, o instalador abre automaticamente. Siga as instruções de instalação apresentadas no ecrã. Em alternativa, saia sem instalar para deixar o instalador na pasta Aplicações para utilização posterior.

Utilizar um navegador da Web para versões mais antigas

Estas versões mais antigas do macOS estão disponíveis como imagens de disco que podem ser descarregadas através do navegador. Para obter o instalador a partir da imagem de disco, tem de utilizar um Mac compatível com essa versão do macOS.

1. Utilize estas ligações para descarregar um ficheiro de imagem de disco (.dmg) do macOS. Se estas ligações não funcionarem conforme esperado, tente novamente com o Safari, que se encontra na pasta Aplicações.

2. Faça duplo clique no ficheiro .dmg para o abrir e ver o ficheiro de pacote (.pkg) que se encontra no interior.

3. Faça duplo clique no ficheiro .pkg e siga as instruções apresentadas no ecrã para instalar o instalador do macOS na pasta Aplicações.

4. Abra a pasta Aplicações e faça duplo clique no instalador do macOS, com o nome Instalar [Nome da versão]. Siga as instruções de instalação apresentadas no ecrã.

Utilizar um instalador de arranque

Um instalador de arranque poderá ser útil se pretender instalar o macOS em vários computadores sem descarregar o instalador várias vezes, ou se não conseguir instalar utilizando a Recuperação do macOS ou outros métodos.

Para descarregar um instalador adequado para criar um instalador de arranque, utilize a App Store ou utilize um navegador para descarregar num Mac compatível. O Mac também tem de utilizar o macOS High Sierra ou posterior, a versão mais recente do macOS Sierra ou a versão mais recente do OS X El Capitan.

Como criar um instalador de arranque para o macOS

Se precisar de ajuda

Se ocorrer um erro durante a atualização ou instalação do macOS

Se precisar de mais espaço de armazenamento para descarregar ou instalar

Se o Mac não arrancar completamente