Como atualizar para o macOS Sierra

Se tiver hardware ou software que não seja compatível com o macOS Catalina, macOS Mojave ou macOS High Sierra, poderá conseguir atualizar para o macOS Sierra.

Confirmar a compatibilidade

Pode atualizar para o macOS Sierra a partir do OS X Lion ou posterior em qualquer um dos seguintes modelos Mac. O Mac também precisa de, pelo menos, 2 GB de memória e 8,8 GB de espaço de armazenamento disponível.

MacBook de finais de 2009 ou posterior
MacBook Air de finais de 2010 ou posterior
MacBook Pro de meados de 2010 ou posterior
Mac mini de finais de 2010 ou posterior
iMac de finais de 2009 ou posterior
Mac Pro de meados de 2010 ou posterior

Para saber qual é o modelo de Mac, a memória, o espaço de armazenamento e a versão do macOS, selecione Acerca deste Mac no menu Apple (). Se o Mac não for compatível com o macOS Sierra, o instalador irá indicá-lo.

Efetuar uma cópia de segurança

Antes de instalar uma atualização, é recomendado efetuar uma cópia de segurança do Mac. O Time Machine facilita esse processo. Também estão disponíveis outros métodos para efetuar cópias de segurança. Saiba como efetuar uma cópia de segurança do Mac.

Estabelecer ligação

O processo para descarregar e instalar o macOS é demorado, por isso, certifique-se de que tem uma ligação à Internet fiável. Se estiver a utilizar um portátil Mac, ligue-o à corrente.

Descarregar o macOS Sierra

Para usufruir da segurança mais eficaz e das funcionalidades mais recentes, descubra se pode atualizar para o macOS Catalina, a versão mais recente do sistema operativo Mac.

Se ainda precisar do macOS Sierra, utilize esta ligação: Descarregar o macOS Sierra. Será descarregado um ficheiro com o nome InstallOS.dmg para o Mac.

Instalar o instalador do macOS

Faça duplo clique no ficheiro descarregado para abrir uma janela que mostre o seu conteúdo. Em seguida, faça duplo clique no ficheiro com o nome InstallOS.pkg que se encontra no interior.

Siga as instruções no ecrã, que indicam os passos de instalação necessários.

Iniciar a instalação

Depois de terminar a instalação do instalador, abra a pasta Aplicações no Mac e faça duplo clique no ficheiro com o nome "Install macOS Sierra" (Instalar o macOS Sierra).

Clique em Continuar e siga as instruções apresentadas no ecrã. Poderá considerar mais fácil iniciar a instalação à noite para que esta conclua de um dia para o outro, se necessário.

Permitir que a instalação seja concluída

Permita que a instalação seja concluída sem colocar o Mac em pausa ou fechar a tampa. O Mac poderá reiniciar, mostrar uma barra de progresso ou mostrar um ecrã em branco várias vezes durante a instalação do macOS e das atualizações relacionadas no firmware do Mac.