Gerar uma chave de recuperação após atualizar para a autenticação de dois fatores

Se utilizar a confirmação em dois passos e iniciar sessão num dispositivo com o iOS 11 ou o macOS High Sierra, o seu ID Apple é atualizado automaticamente para a autenticação de dois fatores. Após a atualização da conta, tem a opção de gerar uma nova chave de recuperação.

Este artigo foi arquivado e já não é actualizado pela Apple.

Não é necessária uma chave de recuperação com a autenticação de dois fatores, mas a utilização de uma dá-lhe mais controlo em relação à segurança do seu ID Apple. Quando gera uma nova chave de recuperação, desativa outros métodos de recuperação da conta. A única forma de repor a palavra-passe ou recuperar o acesso à conta é através da chave de recuperação.

Tenha em atenção que, se perder a chave de recuperação, a sua conta ID Apple poderá ficar permanentemente bloqueada. É por isso que é importante manter a sua chave de recuperação num local seguro. Recomendamos que dê uma cópia da chave de recuperação a um membro da família ou que mantenha cópias da mesma em mais do que um local. Dessa forma, tem sempre a chave de recuperação disponível quando precisar.

Pode gerar uma nova chave de recuperação a partir das Definições ou Preferências do sistema.

No iPhone, iPad ou iPod touch

1. Aceda a Definições > [o seu nome] > Palavra-passe e segurança. Poderá ser necessário introduzir a palavra-passe do seu ID Apple.
  2. Toque em Chave de recuperação.
  3. Deslize para ativar a opção Chave de recuperação.
  4. Toque em "Usar chave de recuperação" e introduza o código do dispositivo.
  5. Anote a sua chave de recuperação e mantenha-a num local seguro.
  6. Confirme a chave de recuperação ao introduzi-la no ecrã seguinte.

No Mac

1. Aceda a Preferências do sistema > iCloud > Detalhes da conta. Poderá ser necessário introduzir a palavra-passe do seu ID Apple.
  2. Clique em Segurança.
  3. Na secção Chave de recuperação, clique em Ativar.
  4. Clique em "Usar chave de recuperação".
  5. Anote a sua chave de recuperação e mantenha-a num local seguro.
  6. Clique em Continuar.
  7. Confirme a chave de recuperação ao introduzi-la no ecrã seguinte.