Como gerar uma chave de recuperação

Com a autenticação de dois fatores e um dispositivo Apple, pode gerar uma chave de recuperação para melhorar a segurança da conta. Posteriormente, se precisar de repor a palavra-passe, poderá utilizar a chave de recuperação para recuperar o acesso ao seu ID Apple.

Uma chave de recuperação é um código de 28 carateres que pode utilizar para repor a palavra-passe ou recuperar o acesso ao seu ID Apple. Embora a utilização de uma chave de recuperação não seja obrigatória, melhora a segurança da conta, uma vez que lhe permite repor a sua própria palavra-passe. A criação de uma chave de recuperação desativa a recuperação de contas. A recuperação de contas é um processo que ajuda a recuperar o acesso à sua conta do ID Apple quando não possui informações suficientes para repor a sua palavra-passe.

A utilização de uma chave de recuperação proporciona maior segurança, mas significa que é responsável pelo acesso aos seus dispositivos de confiança e à sua chave de recuperação. Se perder estes dois itens, poderá ficar definitivamente sem acesso à conta. Com isso em mente, é importante manter a chave de recuperação num local seguro. Recomendamos que dê uma cópia da chave de recuperação a um membro da família ou que mantenha cópias da mesma em mais do que um local. Dessa forma, tem sempre a chave de recuperação disponível quando precisar.

Gerar uma chave de recuperação

Pode gerar uma nova chave de recuperação nas Definições ou Preferências do sistema de um dispositivo de confiança com sessão iniciada com o seu ID Apple.

No iPhone, iPad ou iPod touch

1. Aceda a Definições > [o seu nome] > Palavra-passe e segurança. Poderá ser necessário introduzir a palavra-passe do seu ID Apple.
  2. Toque em Chave de recuperação.
  3. Deslize para ativar a opção Chave de recuperação.
  4. Toque em "Usar chave de recuperação" e introduza o código do dispositivo.
  5. Anote a sua chave de recuperação e mantenha-a num local seguro.
  6. Confirme a chave de recuperação ao introduzi-la no ecrã seguinte.

No Mac

1. Aceda a Preferências do sistema > ID Apple > Detalhes da conta. Poderá ser necessário introduzir a palavra-passe do seu ID Apple.
  2. Clique em Segurança.
  3. Na secção Chave de recuperação, clique em Ativar.
  4. Clique em "Usar chave de recuperação".
  5. Anote a sua chave de recuperação e mantenha-a num local seguro.
  6. Clique em Continuar.
  7. Confirme a chave de recuperação ao introduzi-la no ecrã seguinte.

Se não conseguir criar uma chave de recuperação no Mac, utilize um iPhone, iPad ou iPod touch.

Utilizar uma chave de recuperação

Caso se esqueça da palavra-passe ou do ID Apple, pode tentar recuperar o acesso com o seu dispositivo de confiança protegido por um código. Em alternativa, pode utilizar a chave de recuperação, um número de telefone de confiança e um dispositivo Apple para repor a sua palavra-passe. Saiba mais sobre o que fazer se se esquecer da palavra-passe do ID Apple

Se decidir deixar de utilizar uma chave de recuperação, siga os passos acima no iPhone, iPad ou iPod touch e deslize para desativar a chave de recuperação. No Mac, clique em Desativar na secção Chave de recuperação.