Localizar e ver filmes com 4K, HDR ou Dolby Vision

Pode comprar ou alugar filmes na iTunes Store em alta definição (HD) ou formatos de resolução 4K. Estes vídeos poderão também ter a resolução HDR (High Dynamic Range) em HDR10 ou Dolby Vision.

Ao comprar ou alugar um filme na iTunes Store, este é automaticamente reproduzido no formato de maior qualidade disponível para o dispositivo onde está a ser visto.

Os dispositivos compatíveis podem reproduzir vídeos de maior qualidade, como versões em 4K, HDR ou Dolby Vision a partir da iTunes Store1 e de algumas apps de terceiros2.

Formato
Descrição
4K
Identificador 4K
O vídeo é reproduzido numa resolução superior. Enquanto os vídeos em HD suportam uma resolução de 1920x1080, a resolução dos vídeos em 4K é de 3840x2160, proporcionando uma imagem mais nítida e detalhada. Os vídeos em 4K têm um excelente aspeto em televisões compatíveis.
HDR
Identificador HDR
Os vídeos em HDR têm um maior intervalo de cores e luminosidade. Os vídeos em HDR ficam fantásticos num ecrã de qualquer tamanho.

A iTunes Store é compatível com filmes em HDR10 e Dolby Vision. Se visualizar o ícone de HDR, o filme da iTunes Store pode ser reproduzido em HDR10. O ícone de Dolby Vision é apresentado quando um filme está disponível em Dolby Vision.

Numa Apple TV 4K, os conteúdos são reproduzidos automaticamente no formato HDR que é compatível com a sua televisão.
Dolby Vision
Identificador Dolby Vision

Na iTunes Store, o identificador 4Kidentificador HDR ou identificador Dolby Vision representam o formato de maior qualidade disponível oferecido pela iTunes Store. O formato de maior qualidade suportado por cada dispositivo será selecionado automaticamente. Saiba mais sobre a compatibilidade de dispositivos.

1 Se comprar ou alugar um vídeo em definição standard (SD), este não terá versões de maior qualidade para efetuar o streaming.

2 Contacte o programador da app se tiver dúvidas sobre a qualidade de vídeo disponibilizada.

Requisitos para ver vídeos com a maior qualidade possível

Se comprar ou alugar um filme na iTunes Store, pode efetuar o streaming do mesmo no dispositivo onde o comprou e em qualquer outro dos seus dispositivos, desde que tenha sessão iniciada com o mesmo ID Apple. Saiba mais sobre como efetuar o streaming de filmes ou programas de TV da iTunes Store. O iPhone, iPad, iPod touch, Mac, PC ou Apple TV reproduz automaticamente a melhor qualidade de vídeo disponível para o seu dispositivo ou para a sua ligação à Internet.

Localizar vídeos em 4K, HDR ou Dolby Vision na iTunes Store

Para ver se é possível reproduzir um vídeo em 4K num dispositivo compatível, procure ícone de 4K na página do produto. Por predefinição, todos os vídeos que pode comprar ou alugar na iTunes Store estão disponíveis para reprodução em HD3.

Os filmes na iTunes Store também poderão estar disponíveis em HDR10 ícone de HDR ou em Dolby Vision ícone de Dolby Vision. Os conteúdos são automaticamente reproduzidos no formato HDR compatível com o dispositivo.

3 Saiba como alternar entre resoluções 4K/HD e SD na iTunes Store.

Verificar a qualidade das suas compras anteriores

Se tiver comprado um filme em HD na iTunes Store, poderá ter acesso à versão em 4K, HDR ou melhorias em Dolby Vision num dispositivo compatível. Se a sua compra da iTunes Store não tiver uma versão de alta qualidade neste momento, esta poderá ser adicionada mais tarde.

Para ver a qualidade do vídeo, toque ou clique num filme na sua Biblioteca. Procure ícone de 4Kícone de HDR ou ícone de Dolby Vision na parte superior da página.

Descobrir que qualidade de vídeo o dispositivo consegue reproduzir

Os vídeos em HD possuem uma resolução superior em relação aos vídeos em SD. Alguns vídeos também incluem conteúdos com ainda mais resolução, com uma opção de 4K para dispositivos compatíveis com 4K.

O iPhone 8 e os modelos mais recentes, o iPad Pro (2017) e a Apple TV 4K podem reproduzir conteúdos em HDR10 e em Dolby Vision.

A Apple TV 4K, quando está ligada a uma televisão compatível com 4K, pode reproduzir conteúdos em 4K.4 O vídeo em 4K, especialmente em formatos HDR10 ou Dolby Vision, requer um cabo HDMI compatível com os mesmos. A Apple recomenda cabos HDMI com a marca de compatibilidade com Dolby Vision, uma vez que foram testados com a Apple TV 4K e com uma ampla gama de televisões. Saiba mais sobre a reprodução de conteúdos em 4K, HDR e Dolby Vision com a Apple TV.

A reprodução de conteúdos em formato HDR10, Dolby Vision e 4K requer dispositivos compatíveis. Consulte as especificações técnicas do produto Apple para saber se o dispositivo pode reproduzir vídeos em 4K, HDR ou Dolby Vision.

4 Se os conteúdos em formato 4K não forem reproduzidos automaticamente, aceda a Definições > Apps > "Filmes e programas de TV do iTunes" e certifique-se de que Início rápido está ativado para reproduzir conteúdos em formato 4K, HDR ou Dolby Vision.

Se for apresentada uma mensagem a indicar que o dispositivo poderá não conseguir reproduzir vídeos em 1080p (HD) ou 4K

Ao comprar ou alugar um filme ou programa de TV na iTunes Store, o dispositivo que está a utilizar poderá avisar que não consegue reproduzir conteúdos em 1080p (HD) ou 4K. Como alternativa, o dispositivo reproduz automaticamente a versão de maior qualidade possível do vídeo. Os restantes dispositivos Apple irão reproduzir a versão de melhor qualidade, se forem compatíveis.

Saiba mais sobre como voltar a descarregar conteúdos comprados.

Verificar a sua ligação à Internet

Quanto maior for a qualidade do vídeo a partir do qual está a efetuar o streaming, mais rápida a sua ligação à Internet precisa de ser. (A Apple recomenda uma velocidade mínima de 25 Mbps para streaming de 4K.) Os dispositivos Apple mudam automaticamente a qualidade de vídeo para uma versão inferior se a ligação à Internet não for suficientemente rápida.

Pode descarregar uma cópia local de um filme em HD para o iPhone, iPad, iPod touch, Mac ou PC e poderá descarregar as versões em HDR e Dolby Vision para os dispositivos iOS. No entanto, não pode descarregar uma versão em 4K.