Começar a utilizar o Apple Business Manager ou o Apple School Manager com a gestão de dispositivos móveis

Pode utilizar o Apple Business Manager ou o Apple School Manager para supervisionar um iPhone, iPad ou iPod touch. Também pode configurar o registo automático do dispositivo iOS na gestão de dispositivos móveis (MDM).

Este artigo destina-se a administradores de sistema.

Pode começar a utilizar os dispositivos supervisionados depois de a sua organização ou instituição de ensino ter efetuado a configuração do registo de dispositivos. Se precisar de ajuda para adicionar um servidor de MDM e atribuir dispositivos ao mesmo, utilize a página de ajuda do Apple Business Manager ou a página de ajuda do Apple School Manager. Para obter mais informações sobre como configurar as definições de registo MDM durante a ativação, poderá ter de contactar o fornecedor de MDM ou utilizar a página de ajuda do "Gestor de perfis".

Verificar os requisitos de rede

Quando um iPhone, iPad, iPod touch, Apple TV ou Mac é registado na MDM, o dispositivo tem de aceder aos seguintes hosts:

• albert.apple.com
  • iprofiles.apple.com
  • *.symcb.com
  • evintl-ocsp.verisign.com
  • evsecure-ocsp.verisign.com

Depois de o registo estar concluído, a MDM utiliza notificações por push da Apple, que requerem acesso à rede.

Configurar um novo iPhone, iPad ou iPod touch

Ao ativar um novo iPhone, iPad ou iPod touch, o servidor de ativação do iOS fornece o URL do servidor de MDM ao dispositivo. Quando configurar um dispositivo atribuído, poderá ver este ecrã durante a configuração:

Ecrã de ativação da MDM

Para concluir a configuração, o iPhone, iPad ou iPod touch deve estar ligado a uma rede com acesso ao servidor de MDM.

Configurar um iPhone, iPad ou iPod touch existente

Apenas pode utilizar todas as funcionalidades do Apple Business Manager ou do Apple School Manager em dispositivos ativados recentemente. Caso o dispositivo já tenha sido ativado, deve apagar o dispositivo e reativá-lo. Também pode utilizar o Apple Configurator para preparar o dispositivo através do registo automatizado.

Restaurar um iPhone, iPad ou iPod touch a partir de uma cópia de segurança

Ao restaurar a partir de uma cópia de segurança no mesmo iPhone, iPad ou iPod touch, o estado de supervisão é restaurado a partir da cópia de segurança. Se restaurar a partir de uma cópia de segurança noutro iPhone, iPad ou iPod touch, o estado de supervisão é fornecido pelo Apple Business Manager ou Apple School Manager.

Por exemplo: se configurar a supervisão e o registo automático de um dispositivo na MDM e, em seguida, restaurar uma cópia de segurança criada quando o dispositivo não estava supervisionado, o dispositivo não será supervisionado.

Saiba mais

Se ainda não tiver efetuado o registo no Apple Business Manager ou Apple School Manager, saiba como começar a utilizar o registo de dispositivos.