Se os clientes macOS e iOS não receberem notificações por push da Apple

Saiba o que fazer se os clientes macOS e iOS não conseguirem ver notificações por push da Apple quando estiverem ligados a uma rede.

Este artigo destina-se a administradores de rede.

Como estabelecer ligação ao Serviço de notificações por Push da Apple

Para utilizar o Serviço de notificações por Push da Apple (APNS), os clientes macOS e iOS precisam de uma ligação direta e contínua aos servidores da Apple.

O iPhone, iPad ou iPod touch poderá estabelecer ligação ao APNS através de dados móveis (se possível) ou Wi-Fi.

Verificar as portas necessárias

Se utilizar uma rede Wi-Fi protegida por firewall ou o nome do ponto de acesso privado para dados móveis, estabeleça ligação a portas específicas. Necessitará de uma ligação direta e sem proxies aos servidores do APNS nas seguintes portas:

• Porta TCP 5223 para comunicar com o APNS.
  • Porta TCP 443 ou 2197 para enviar notificações ao APNS.*
  • A porta TCP 443 é necessária durante a ativação do dispositivo e, posteriormente, na configuração de contingência (apenas via Wi-Fi), se os dispositivos não conseguirem estabelecer ligação ao APNS através da porta 5223.

Os servidores do APNS utilizam o equilíbrio de carga, pelo que os dispositivos não estabelecem sempre ligação ao mesmo endereço IP público para notificações. É recomendado permitir que o dispositivo aceda a estas portas em todo o bloco de endereços 17.0.0.0/8, que está atribuído à Apple.

Saiba mais

* Alguns servidores MDM podem ainda utilizar a porta 2195 para enviar notificações ao APNS e a porta 2196 para feedback.