Ver e editar o Nome do ponto de acesso (APN) no iPhone e iPad

Saiba como ver e editar o APN para serviços de dados móveis no iPhone e iPad.

O Nome do ponto de acesso (APN) define o percurso de rede para todas as ligações de dados móveis. Algumas operadoras necessitam que introduza as definições de APN para configurar um serviço de dados móveis.

Só pode ver ou editar o APN no iPhone e iPad se a operadora o permitir. Se não conseguir alterar as definições de APN, contacte a sua operadora.

Ver e editar as definições de APN

Se introduzir definições de APN incorretas, poderá perder a ligação de dados móveis e ter custos adicionais. Não edite o APN sem indicação da operadora ou do administrador do dispositivo móvel. Contacte a operadora para verificar as definições de APN corretas.

Se a operadora o permitir, poder ver as definições de APN numa das seguintes localizações:

• Definições > Dados móveis > Opções > Rede de dados móveis
  • Definições > Dados móveis > Opções > Rede de dados móveis.

Se o dispositivo não tiver nenhuma das opções, contacte a operadora.

Para alterar as definições, toque em cada campo e introduza os detalhes da operadora. As definições devem ser automaticamente guardadas. Consoante a operadora, poderá não conseguir alterar as definições de dados móveis. Caso a operadora necessite de uma definição de APN diferente, poderá ser possível utilizar um perfil de configuração com a definição correta.

A menos que esteja a utilizar um perfil de configuração, a atualização do iOS repõe as alterações efetuadas nas definições de APN. Se editar as definições de APN antes de atualizar o iOS, as definições serão repostas para os valores predefinidos. Poderá ter de introduzir novamente as definições após a atualização do iOS.

Repor as definições de APN

Para reverter para as informações de APN predefinidas da operadora, aceda a Definições > Dados móveis > Rede de dados móveis > Repor definições. Se instalou um perfil de configuração, serão utilizadas as informações predefinidas do perfil.

Se estiver a utilizar um iPhone ou iPad num ambiente empresarial, poderá ser necessário contactar o administrador do dispositivo móvel para alterar o APN. Se alterar as definições de APN que o administrador do dispositivo móvel definiu a partir de um perfil de configuração, saiba como alterá-las novamente:

• No iPhone: aceda a Definições > Dados móveis > Rede de dados móveis e, em seguida, toque em Repor definições.
  • No iPad: remova o perfil de configuração e volte a adicioná-lo.

Se é um administrador do dispositivo móvel, pode utilizar o Apple Configurator, o Gestor de perfis do macOS Server ou outra solução de gestão de dispositivos móveis para alterar o APN e outras definições avançadas.