Sobre o registo de dispositivos

Saiba como o registo de dispositivos pode ajudá-lo a simplificar a configuração inicial e a implementação dos seus dispositivos.

Pode utilizar o registo de dispositivos para automatizar o registo na Gestão de dispositivos móveis (MDM) e simplificar a configuração inicial do dispositivo. Permite supervisionar dispositivos durante a ativação sem ser necessário tocar neles. Permite também bloquear o registo na MDM para fins de gestão contínua.

Disponibilidade do registo de dispositivos

O registo de dispositivos está disponível para empresas através do Programa de registo de dispositivos (DEP) e para escolas através do Apple School Manager. Saiba quais são os programas da Apple para o ensino e empresas disponíveis no seu país ou região.

A sua organização pode inscrever-se no Programa de registo de dispositivos ou no Apple School Manager se comprar os dispositivos Apple:

• Diretamente na Apple
  • Através de um revendedor autorizado Apple
  • Numa operadora móvel

A pessoa que inscrever a sua organização no programa deve ter autoridade para aceitar os termos e condições do mesmo.

Dispositivos que pode registar

Pode registar qualquer dispositivo Mac, iOS ou Apple TV (4.ª geração ou posterior), comprado na Apple através de uma conta para compra direta ou de uma operadora ou revendedor autorizado Apple, dia 1 de março de 2011* ou após esta data.

Certifique-se de que todos os dispositivos iOS utilizam o iOS 7 ou posterior, todos os computadores Mac utilizam o OS X Mavericks 10.9 ou posterior e todas as Apple TV (4.ª geração ou posterior) têm o tvOS 10.2 ou posterior.

*A data da elegibilidade do dispositivo é determinada pelo histórico de vendas da operadora ou revendedor autorizado Apple, mas a data não pode ser anterior a 1 de março de 2011.

Registar os seus dispositivos

Com base na forma como os seus dispositivos forem comprados, necessitamos de algumas informações adicionais no momento do registo. Se comprou os seus dispositivos diretamente na Apple, deve fornecer o número de cliente da Apple da sua organização para poder registá-los. Para os dispositivos comprados numa operadora ou revendedor autorizado Apple, necessitamos do ID de revendedor do DEP.

Se representar uma grande organização, como um agrupamento de escolas, poderá ter mais de um número de cliente da Apple ou ID de revendedor do DEP. Pode adicionar múltiplos números de cliente da Apple ou ID de revendedor do DEP durante o registo ou em qualquer altura após o registo.

Para obter o seu número de cliente da Apple, ID de revendedor do DEP ou saber como adicionar manualmente os seus dispositivos, selecione o método de compra utilizado e siga os passos indicados aqui:

Se os seus dispositivos foram comprados diretamente na Apple

Se comprar os seus dispositivos na Apple, através de uma conta para compra direta, necessitamos do número de cliente da Apple da sua organização para registá-los. Se não souber o seu número de cliente da Apple, contacte o agente de compras, o departamento financeiro ou a equipa de vendas da Apple.

Quando fornecer o número de cliente da Apple, a Apple verifica se o mesmo pertence à sua organização. Após a verificação do seu número de cliente da Apple:

Se os seus dispositivos forem comprados numa operadora ou revendedor autorizado Apple participante

Se comprar os seus dispositivos numa operadora ou revendedor autorizado Apple participante, introduza o ID de revendedor do DEP da operadora ou do revendedor para poder registá-los. Se não souber o seu ID de revendedor do DEP, contacte diretamente o revendedor ou a operadora.

Depois de introduzir o ID de revendedor do DEP:

• Quando a sua inscrição for aprovada, receberá um ID de cliente do DEP.
  • Deve fornecer o seu ID de cliente do DEP ao revendedor.
  • O revendedor utiliza o seu ID de revendedor do DEP para enviar informações sobre as suas compras para a Apple. Pode incluir compras anteriores, até 1 de março de 2011, se o revendedor fornecer o histórico de vendas à Apple.
  • Os dispositivos estão disponíveis para gestão depois do revendedor enviar as suas compras para a Apple. Se as compras não aparecerem disponíveis para gestão do DEP, contacte diretamente o seu revendedor ou operadora.

Adicionar os seus dispositivos manualmente

Pode adicionar manualmente dispositivos iOS e tvOS ao registo de dispositivos com o Apple Configurator 2 (versão 2.5 ou posterior), mesmo que os dispositivos não tenham sido comprados diretamente na Apple, num revendedor autorizado Apple ou numa operadora móvel autorizada.

Quando configurar um dispositivo que foi registado manualmente, este funciona como qualquer outro dispositivo registado, com supervisão obrigatória e registo MDM. No entanto, o utilizador dispõe de um período provisório de 30 dias para apagar o dispositivo do registo, supervisão e MDM.

Para saber como adicionar manualmente os seus dispositivos, consulte o Guia de ajuda do Apple Configurator 2.

Gerir e supervisionar os dispositivos registados

Pode ligar um ou mais servidores MDM ao Programa de registo de dispositivos ou ao Apple School Manager e atribuir dispositivos a cada servidor. Utilize a solução MDM para escolher as opções de gestão dos seus dispositivos, incluindo se deve supervisioná-los e bloquear o registo MDM.

Se configurar o registo automático nas definições MDM, quando atribuir um dispositivo a um servidor, este é automaticamente registado no MDM na próxima vez que for ativado. Se um dispositivo já estiver ativo, pode apagar e restaurar o dispositivo para iniciar o registo MDM.

Quando adicionar um dispositivo manualmente com o Apple Configurator 2, este aparece no ASM ou no DEP na opção Dispositivos adicionados pelo Apple Configurator 2. Para terminar de adicionar o seu dispositivo, tem de atribuí-lo manualmente a um servidor MDM.

Se restaurar a partir de uma cópia de segurança ao configurar um dispositivo registado

Esta operação pode afetar a supervisão e a gestão do dispositivo. Quando restaurar uma cópia de segurança que efetuou do mesmo dispositivo, aplica-se a supervisão e as definições de gestão da cópia de segurança. Se restaurar uma cópia de segurança que efetuou de um dispositivo diferente, aplica-se a supervisão e as definições de gestão designadas pelo Programa de registo de dispositivos ou pelo Apple School Manager.

Por exemplo:

• Efetuar uma cópia de segurança de um dispositivo que não é supervisionado.
  • Atribuir este dispositivo a um servidor no Programa de registo de dispositivos ou no Apple School Manager.
  • Utilizar o MDM para designar o dispositivo como supervisionado e incluído na gestão.

Se apagar um dispositivo e restaurar a cópia de segurança, o dispositivo permanece sem supervisão e o utilizador pode remover a gestão. Se restaurar a cópia de segurança de um dispositivo diferente que está atribuído ao servidor, o dispositivo será supervisionado e o utilizador não pode remover a gestão.

Obter mais informação e ajuda

Para instruções mais detalhadas sobre como utilizar o programa, consulte a Ajuda do Programa de registo de dispositivos ou a Ajuda do Apple School Manager. Para mais informações sobre como implementar dispositivos, consulte a página de suporte de Empresas ou de Ensino.

Para encontrar o número de telefone de suporte do Programa de registo de dispositivos do seu país ou região, clique em Precisa de ajuda no ecrã de registo. Para obter ajuda no registo no Apple School Manager, encontre o número de telefone de suporte do seu país ou região.

Para obter ajuda com o programa após o registo, contacte o suporte de Empresas ou de Ensino do AppleCare.