Se não conseguir descarregar ou atualizar as apps no iPhone ou noutro dispositivo Apple

Saiba o que fazer se as apps não carregarem ou atualizarem no iPhone, iPad, iPod touch, Apple Watch, Mac ou Apple TV.

Se não conseguir descarregar ou atualizar quaisquer apps, incluindo apps gratuitas, e surgir uma mensagem sobre faturação ou pagamento, saiba o que fazer.

Se pretender atualizar as apps, pode atualizá-las manualmente ou ativar as atualizações automáticas. No entanto, se a app não atualizar ou for interrompida durante a descarga, experimente os seguintes passos:

Ligar a uma rede Wi-Fi

Um iPhone a mostrar as definições de Wi-Fi. É apresentada uma mensagem a informar que não existe uma ligação à Internet disponível.

Se estiver a utilizar os dados móveis ou o Wi-Fi e tiver problemas com uma app, experimente ligar-se a outra rede Wi-Fi. Saiba como estabelecer ligação ao Wi-Fi no dispositivo iOS ou iPadOS, no Mac ou no Apple Watch.

Para verificar a ligação à rede Wi-Fi, tente efetuar o streaming de um vídeo na Internet para ver se carrega rapidamente. Em alternativa, contacte o fornecedor de Internet para obter ajuda.

Pausar e reiniciar a descarga da app

Um iPhone a mostrar um menu com opções para definir prioridades para as ações de descarregar apps, colocar a descarga de apps em pausa, cancelar a descarga de apps e reordenar apps.

Se premir com firmeza na app no ecrã principal, poderá ver opções para Retomar descarga, Pausar a descarga ou Cancelar descarga. Se a descarga da app estiver em pausa, toque em Retomar descarga. Se a descarga da app bloqueou, toque em Pausar descarga, volte a premir com firmeza na app e toque em Retomar descarga.

Reiniciar o dispositivo

Um iPhone a mostrar uma app que tem uma grelha branca com linhas cinzentas.

Se a app aparecer escurecida ou com uma grelha branca com linhas cinzentas no ecrã principal, não a apague. Reinicie o dispositivo e, em seguida, aceda à App Store e volte a descarregar a app. Saiba como reiniciar o dispositivo iOS ou iPadOS,Apple Watch ou Apple TV

Se apagar uma app, poderá perder os conteúdos associados à mesma.

Obter mais ajuda

Caso continue a ter problemas com apps no dispositivo, contacte o Suporte Apple.