Utilizar os cartões Suica, PASMO ou ICOCA no iPhone ou Apple Watch no Japão

No Japão, pode utilizar os cartões Suica, PASMO ou ICOCA na app Carteira para andar nos transportes públicos e fazer compras em lojas com o Apple Pay no iPhone ou Apple Watch.

Para utilizar um cartão Suica, PASMO ou ICOCA com o Apple Pay, precisa de:

• Um iPhone 8 ou iPhone 8 Plus ou posterior, ou de um Apple Watch Series 3 ou posterior com a versão mais recente do iOS ou do watchOS.
  • Também pode utilizar um cartão Suica num iPhone 7, iPhone 7 Plus ou Apple Watch Series 2 que tenha sido comprado no Japão.
  • Apenas ICOCA: um iPhone 8 ou iPhone 8 Plus ou posterior com iOS 16 ou posterior. Ou de um Apple Watch Series 3 ou posterior com watchOS 8.7.1 ou posterior.
  • O cartão Suica, PASMO ou ICOCA adicionado à app Carteira.*

Quando adiciona o primeiro cartão Suica, PASMO ou ICOCA à app Carteira, o Modo expresso é ativado por predefinição nesse cartão. O Modo expresso permite-lhe utilizar o cartão sem reativar ou desbloquear o dispositivo, ou autenticar com o Face ID, Touch ID ou código.

Se adicionar mais do que um cartão Suica, PASMO ou ICOCA, pode alterar o cartão que pretende utilizar com o Modo expresso.

Saiba mais sobre o Modo expresso.

* Para adicionar um cartão PASMO ou ICOCA à app Carteira, tem de configurar a autenticação de dois fatores para o ID Apple.

Andar nos transportes públicos com o cartão Suica, PASMO ou ICOCA

Pode utilizar o cartão Suica, PASMO ou ICOCA com o Apple Pay para andar nos transportes públicos em qualquer lugar onde possa utilizar um cartão Suica, PASMO ou ICOCA físico, ou onde sejam aceites cartões com circuito integrado ou pré-pagos.

Como andar nos transportes públicos com o cartão Suica, PASMO ou ICOCA

Com o Modo expresso definido no cartão Suica, PASMO ou ICOCA, pode pagar viagens rapidamente com apenas um toque no iPhone ou Apple Watch.

1. Certifique-se de que o dispositivo está ligado. Não tem de estar ligado a uma rede móvel ou Wi-Fi.
  2. Coloque a parte superior do iPhone ou o mostrador do Apple Watch perto do leitor de bilhetes do canal de acesso ao entrar e sair dos transportes.
  3. Irá ver a mensagem OK e um visto no ecrã. Se estiver a utilizar o Apple Watch, irá sentir uma vibração ligeira e ouvir um sinal sonoro.

Consoante o modelo de iPhone, poderá conseguir utilizar o cartão com Modo expresso quando o iPhone precisar de ser carregado.

Se pretender utilizar um cartão que não tem o Modo expresso definido:

• No iPhone: autentique-se com o Face ID, Touch ID ou código.
  • No Apple Watch: carregue duas vezes no botão lateral para aceder aos cartões, passe o dedo para baixo para selecionar o cartão Suica, PASMO ou ICOCA e autentique-se com o código.

Colocar o cartão Suica em Modo de manutenção

Se necessitar da assistência de um funcionário da estação para utilizar o cartão Suica, coloque o dispositivo em Modo de manutenção antes de o entregar ao funcionário.

Como colocar o cartão Suica em Modo de manutenção no iPhone

1. Abra a app Carteira.
  2. Selecione o cartão Suica.
  3. Toque no botão Mais e, em seguida, em Detalhes do cartão o ícone de detalhes do cartão.
  4. Ative o Modo de manutenção.

Como colocar o cartão Suica em Modo de manutenção no Apple Watch

1. Retire o Apple Watch do pulso.
  2. Introduza o código para desbloquear.
  3. Carregue duas vezes no botão lateral.
  4. Desloque-se para baixo para selecionar o cartão.
  5. Utilize a Digital Crown para se deslocar para baixo e toque em Ativar modo de manutenção.
  6. Peça ao funcionário da estação para segurar o Apple Watch com o mostrador virado para baixo.

Utilizar o cartão Suica, PASMO ou ICOCA em lojas

Pode utilizar o cartão Suica, PASMO ou ICOCA onde vir estes símbolos:

Ícone de pagamento com o cartão Suica    Símbolo de pagamento com o cartão PASMO

Poderá ter de selecionar a opção Suica, PASMO ou ICOCA no terminal quando efetuar o pagamento ou informar o funcionário sobre com que cartão irá efetuar o pagamento.

Quando o cartão Suica, PASMO ou ICOCA tem o Modo expresso definido, pode pagar através do Apple Pay sem ter de reativar ou desbloquear o dispositivo, efetuar a autenticação ou abrir uma app. Poderá até conseguir fazer compras quando o iPhone precisar de ser carregado.

1. Coloque a parte superior do iPhone ou o mostrador do Apple Watch perto do leitor contactless.
  2. Quando a transação estiver concluída, irá ver a mensagem OK e um visto no ecrã. Se estiver a utilizar o Apple Watch, irá sentir uma vibração ligeira e ouvir um sinal sonoro.

Se o cartão Suica, PASMO ou ICOCA não tiver o Modo expresso definido, saiba como fazer compras com o Apple Pay.

Consultar o saldo do cartão Suica, PASMO ou ICOCA

Consulte o saldo do cartão Suica, PASMO ou ICOCA no iPhone ou Apple Watch.

No iPhone

1. Abra a app Wallet.
  2. Toque no cartão Suica, PASMO ou ICOCA para ver o saldo atual.

No Apple Watch

1. Abra a app Carteira.
  2. Toque no cartão Suica, PASMO ou ICOCA.
  3. Utilize a Digital Crown para se deslocar para baixo e ver o saldo atual.

Se o saldo do cartão Suica, PASMO ou ICOCA não for atualizado

1. No iPhone, abra a app Carteira.
  2. Toque no cartão Suica, PASMO ou ICOCA.
  3. Toque no botão Mais e, em seguida, em Detalhes do cartão o ícone de detalhes do cartão.
  4. Ative o Modo de manutenção e autentique-se com o Face ID, o Touch ID ou o código.

Para desativar o Modo de manutenção, toque no cartão. Saiba o que fazer se mesmo assim o saldo não for atualizado.

Carregar o cartão Suica, PASMO ou ICOCA

Para adicionar dinheiro ao cartão Suica, PASMO ou ICOCA, necessita de um cartão de crédito ou pré-pago compatível na app Carteira.

Como carregar o cartão Suica, PASMO ou ICOCA no iPhone

1. Na app Carteira, toque no cartão Suica, PASMO ou ICOCA.
  2. Toque em Adicionar dinheiro.
  3. Escolha o montante que pretende adicionar e toque em Adicionar.
  4. Selecione o cartão de crédito ou pré-pago que pretende utilizar para efetuar o pagamento e confirme a transação com o Face ID ou Touch ID.

Como carregar o cartão Suica, PASMO ou ICOCA no Apple Watch

1. Na app Carteira, toque no cartão Suica, PASMO ou ICOCA.
  2. Toque em Adicionar dinheiro.
  3. Siga as instruções no ecrã.

Obter um reembolso de compras efetuadas com o cartão Suica, PASMO ou ICOCA através do Apple Pay

No caso de artigos comprados com um cartão Suica, PASMO ou ICOCA através do Apple Pay, devolva o artigo no mesmo terminal onde fez a compra antes de utilizar o cartão Suica, PASMO ou ICOCA para fazer uma nova compra com o Apple Pay.

Saiba mais sobre reembolsos de compras efetuadas com um cartão de pagamento através do Apple Pay.

Utilizar a app Suica ou PASMO

Ao descarregar a app Suica ou a app PASMO, pode utilizá-la para serviços adicionais disponíveis no cartão. Por exemplo, pode:

• Criar um novo cartão Suica ou PASMO
  • Criar ou alterar o plano de viagem
  • Comprar um bilhete de Shinkansen ou Green Car**
  • Configurar o recarregamento automático (ao utilizar apenas um cartão View)
  • Configurar ou alterar as notificações que recebe da JR East

** Pode comprar bilhetes de Shinkansen para Tohoku, Yamagata, Akita, Hokkaido, Joetsu e Hokuriku. Apenas pode comprar bilhetes Green Car para comboios JR East.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.