Atualizar o Apple Watch

Utilize o iPhone para atualizar o software do Apple Watch. Após atualizar para o watchOS 6, pode atualizar o software diretamente no Apple Watch.

O watchOS 6 é compatível com o Apple Watch Series 3 e posterior. O Apple Watch Series 1 e o Apple Watch Series 2 irão suportar o watchOS 6 posteriormente este ano.

Verificar a compatibilidade com o watchOS 6

O watchOS 6 necessita de um iPhone 6s ou posterior com o iOS 13 ou posterior e é compatível com o Apple Watch Series 3 e posterior. Encontre o modelo do seu Apple Watch.

Antes de começar

1. Atualize o iPhone para a versão mais recente do iOS.
  2. Certifique-se de que o Apple Watch tem pelo menos 50% de carga.
  3. Ligue o iPhone a uma rede Wi-Fi.
  4. Mantenha o iPhone junto ao Apple Watch para que estes estejam dentro do alcance.

A atualização poderá demorar alguns minutos ou até uma hora a estar concluída. Poderá querer atualizar durante a noite ou quando tiver tempo.

Atualizar o Apple Watchatravés do iPhone

Quando estiver disponível uma nova atualização, recebe uma notificação do Apple Watch. Na notificação, toque em Atualizar hoje à noite e, em seguida, aceda ao iPhone para confirmar que pretende atualizar durante a noite. No final do dia, deixe o Apple Watch e o iPhone a carregar durante a noite para que a atualização seja concluída.

Para procurar atualizações manualmente, utilize os passos seguintes:

1. Mantenha o Apple Watch a carregar até que a atualização esteja concluída.
  2. No iPhone, abra a app Apple Watch e, em seguida, toque no separador O meu relógio.
  3. Toque em Geral > Atualização de software.
  4. Descarregue a atualização. Se lhe for pedido o código do iPhone ou do Apple Watch, introduza-o.
  5. Aguarde até a roda de progresso ficar visível no Apple Watch. A atualização poderá demorar alguns minutos ou até uma hora a estar concluída.

Deixe o Apple Watch no carregador enquanto a atualização estiver a decorrer. Não reinicie o iPhone ou o Apple Watch e não saia da app Apple Watch. Quando a atualização estiver concluída, o Apple Watch irá reiniciar sozinho.

Atualizar diretamente no Apple Watch

Se atualizou o Apple Watch para o watchOS 6, poderá instalar as atualizações subsequentes sem o iPhone:

1. Certifique-se de que o Apple Watch está ligado a uma rede Wi-Fi.
  2. No Apple Watch, abra a app Definições.
  3. Toque em Geral > Atualização de software.
  4. Se existir alguma atualização de software disponível, toque em Instalar e, em seguida, siga as instruções no ecrã.

Deixe o Apple Watch no carregador enquanto a atualização estiver a decorrer. Não reinicie o iPhone ou o Apple Watch e não saia da app Apple Watch. Quando a atualização estiver concluída, o Apple Watch irá reiniciar sozinho.

Se necessitar de ajuda para atualizar

Experimente seguir estes passos:

1. Certifique-se de que o Apple Watch está ligado ao carregador
  2. Reinicie o Apple Watch. Mantenha premido o botão lateral até ver o nivelador Desligar e, em seguida, arraste-o. Para voltar a ligar o relógio, mantenha premido o botão lateral.
  3. Reinicie o iPhone emparelhado. Mantenha premido o botão Suspender/Reativar até surgir um nivelador vermelho e, em seguida, arraste o nivelador. Para voltar a ligar o iPhone, mantenha premido o botão Suspender/Reativar.
  4. Volte a tentar iniciar a atualização.

Se a atualização não iniciar, abra a app Apple Watch no iPhone, toque em Geral > Utilização > Atualização de software e, em seguida, apague o ficheiro de atualização. Depois de apagar o ficheiro, experimente descarregar e instalar novamente o watchOS.

Se tiver instalado uma versão beta do iOS ou do watchOS ou uma versão de teste para programadores

1. Antes de atualizar, remova o perfil beta do dispositivo. Para ver e remover perfis:
    • Abra a app Apple Watch no iPhone, toque no separador O meu relógio e, em seguida, aceda a Geral > Perfis. Toque no perfil beta que pretende remover e, em seguida, toque em Apagar perfil. Introduza o código do iPhone, se solicitado.
    • Abra a app Definições no iPhone e, em seguida, toque em Geral > Gestão de dispositivos e perfis. Toque no perfil beta que pretende remover e, em seguida, toque em Apagar perfil. Introduza o código do iPhone, se solicitado.
  2. Após remover os perfis, reinicie ambos os dispositivos e procure novamente a atualização.

Para continuar a utilizar a versão beta pública do iOS, pode voltar a instalar o perfil beta.