Ajudar a criança a configurar o iPhone, iPad ou iPod touch

Configure o iPhone, iPad ou iPod touch da criança, para que esta possa participar na Partilha com a família, manter o dispositivo em segurança e muito mais. Também pode personalizar as definições do dispositivo, para que saiba que funcionalidades a criança está a utilizar.

Um iPhone a mostrar um videojogo

Quando compra para a criança um novo iPhone, iPad ou iPod touch, pode configurá-lo com o Touch ID, um ID Apple, Partilha com a família, Encontrar iPhone, Encontrar amigos e restrições. Mesmo que já tenha configurado o dispositivo, pode verificar as definições e configurar funcionalidades como a Partilha com a família. Consulte as sugestões abaixo.

Configurar o Touch ID e um código

Configure o Touch ID para poder desbloquear o dispositivo com apenas um toque com o dedo. Pode registar até cinco impressões digitais. Deste modo, adicione as impressões digitais da criança e as suas.

Também pode definir um código de seis dígitos para ajudar a proteger os dados da criança. Se preferir utilizar um código de quatro dígitos ou um código personalizado, toque em Opções de código. Relembre a criança para não partilhar o código.

Verificar o ID Apple da criança

O ID Apple é a conta que utiliza para aceder aos serviços Apple, como a App Store, iTunes, Apple Music, iCloud, iMessage, FaceTime e muito mais. Todos devem ter o seu próprio ID Apple. Deste modo, certifique-se de que a criança inicia sessão com o respetivo ID Apple. Não partilhe o mesmo ID Apple com a criança. Se a criança utilizar o mesmo ID Apple, poderão ocorrer problemas, tais como receber as mensagens iMessage de outra pessoa. Saiba como garantir que toda a família utiliza o respetivo ID Apple.

Em seguida, aceda à página de conta do ID Apple da criança para garantir que as respetivas informações estão corretas. Verifique a data de aniversário, já que esta tem de estar correta para funcionalidades como a Partilha com a família.

Configurar a Partilha com a família

Com a Partilha com a família, pode partilhar compras do iTunes, Apple Books e App Store, uma assinatura familiar de Apple Music, armazenamento em iCloud e muito mais sem ter de partilhar uma conta. E quando ativa a opção de partilha de compras, quaisquer compras efetuadas pela família são faturadas na sua conta.

Também pode ativar a funcionalidade Pedir para comprar para a criança. Quando a criança iniciar uma compra, o organizador da família recebe um aviso para analisar a descarga e aprovar ou recusar a mesma a partir do respetivo dispositivo. Isto aplica-se a compras e a descargas gratuitas.

Ativar a funcionalidade Encontrar iPhone
A funcionalidade Encontrar iPhone ajuda a localizar e a proteger o dispositivo da criança no caso de o perder ou de este ser roubado. Basta iniciar sessão em iCloud.com ou Encontrar iPhone com o respetivo ID Apple para ver o dispositivo em falta.

Com a Partilha com a família, qualquer membro da família pode ajudara encontrar o dispositivo de outro membro.

Saiba como configurar a funcionalidade Encontrar iPhone.

Configurar a app Encontrar amigos
A funcionalidade Encontrar amigos permite localizar os membros da sua família a partir do seu iPhone, iPad, iPod touch ou iCloud.com. Abra a app, adicione a criança como amiga e, em seguida, peça-lhe para aceitar o convite.

Com a Partilha com a família, os membros da família podem partilhar a respetiva localização entre si automaticamente.

Saiba como configurar a funcionalidade Encontrar amigos.

Definir as Restrições de conteúdo e privacidade da criança

Com o Tempo de ecrã no iOS 12, pode utilizar Restrições de conteúdo e privacidade para bloquear ou limitar apps e funcionalidades específicas no iPhone da criança. Basta aceder a Definições > Tempo de ecrã > Continuar e, em seguida, selecionar Este é o meu iPhone ou Este é o iPhone da criança.

Caso se trate do dispositivo da criança, pode criar definições diretamente no dispositivo dela ou pode utilizar a Partilha com a família para configurar o dispositivo da criança a partir do seu próprio iPhone ou iPad. Depois de configurar o dispositivo da criança, também pode utilizar a Partilha com a família para ver relatórios e ajustar as definições a qualquer momento, diretamente no seu dispositivo.

Com o Tempo de ecrã, também pode criar um código dedicado para proteger as definições para que mais ninguém consiga prolongar o tempo de utilização ou fazer alterações.

Certifique-se de que escolhe um código diferente do que utiliza para desbloquear o dispositivo. Caso não se recorde do código de restrições que definiu numa versão anterior do iOS ou se tenha esquecido do código do Tempo de ecrã, necessita de apagar o dispositivo e, em seguida, configurá-lo como novo para remover o código. Restaurar o dispositivo a partir de uma cópia de segurança não remove o código.