Ajudar a criança a configurar o iPhone, iPad ou iPod touch

Configure o dispositivo da criança para que esta possa utilizar a Partilha com a família, manter o dispositivo em segurança e muito mais. Mesmo que já tenha configurado o dispositivo da criança, ainda pode ajustar as definições e configurar funcionalidades.

Configurar o Face ID, Touch ID ou um código

Configure um código que a criança possa utilizar para desbloquear o dispositivo. Não utilize o mesmo código no dispositivo da criança e no seu dispositivo. Relembre a criança para não partilhar o código.

Também pode configurar o Face ID ou o Touch ID para poder desbloquear o dispositivo com um olhar ou um toque. Pode utilizar uma Aparência diferente para o Face ID e até cinco impressões digitais, pelo que pode adicionar as da criança e as suas.

Configure um código.

Configure o Face ID.

Configure o Touch ID.

Garantir que a criança tem o seu próprio ID Apple

Um ID Apple é a conta que utiliza para aceder às Mensagens, à App Store e a outros serviços Apple. Cada pessoa deve ter o seu próprio ID Apple; por este motivo, não partilhe o seu ID Apple com a criança. Se a criança utilizar o seu ID Apple terá acesso a todos os seus conteúdos pessoais, incluindo mensagens de texto e fotografias.

Se a criança não tiver um ID Apple, pode criar um quando configurar a Partilha com a família.

Se a criança já tiver um ID Apple, deve continuar a utilizá-lo. Peça à criança para iniciar sessão em appleid.apple.com e certifique-se de que a respetiva data de nascimento está correta.

Configurar a Partilha com a família

Com a Partilha com a família, pode partilhar automaticamente a sua localização com os membros da família. Além disso, se um membro da família tiver perdido um dispositivo, pode localizá-lo num mapa com a app Encontrar.

As famílias também podem partilhar assinaturas, como a Apple Music, o armazenamento do iCloud e muito mais. Além disso, os membros da família podem partilhar compras da App Store, iTunes Store, app Apple TV e Apple Books.

Configure a Partilha com a família.

Verificar se a app Encontrar está ativada

Configurar os controlos parentais

Se quiser bloquear ou limitar apps e funcionalidades específicas no iPhone da criança, configure os controlos parentais. Pode restringir conteúdos explícitos, impedir compras e descargas, definir limites para os jogos e muito mais.

Configure os controlos parentais.

Ativar a funcionalidade Pedir para comprar

Se desejar que a criança obtenha permissão antes de comprar elementos, descarregar apps gratuitas ou fazer uma assinatura, configure a funcionalidade Pedir para comprar. A funcionalidade Pedir para comprar é ativada automaticamente para crianças com menos de 13 anos.

Configure a funcionalidade Pedir para comprar.