Ajude o seu filho a configurar o iPhone, iPad ou iPod touch

Configure o iPhone, iPad ou iPod touch do seu filho, para que este possa participar na Partilha com a família, manter o dispositivo em segurança e muito mais. Também pode personalizar as definições do dispositivo, para que saiba que funcionalidades o seu filho está a utilizar.

Quando compra para o seu filho um novo iPhone, iPad ou iPod touch, pode configurá-lo com o Touch ID, um ID Apple, Partilha com a família, Encontrar iPhone, Encontrar amigos e restrições. Mesmo que já tenha configurado o dispositivo, pode verificar as definições e configurar funcionalidades como a Partilha com a família. Consulte as sugestões abaixo.

Configurar o Touch ID e um código

Configure o Touch ID, para poder desbloquear o dispositivo com apenas um toque com o dedo. Pode inscrever até cinco impressões digitais. Deste modo, adicione as impressões digitais do seu filho e as suas.

Também pode definir um código de seis dígitos para o ajudar a proteger os respetivos dados. Se preferir utilizar um código de quatro dígitos ou um código personalizado, toque em Opções de código. Relembre o seu filho para não partilhar o código.

Verificar o ID Apple do seu filho

O ID Apple é a conta que utiliza para aceder aos serviços Apple, como a App Store, iTunes Store, Apple Music, iCloud, iMessage, FaceTime e muito mais. Todos devem ter o seu próprio ID Apple. Deste modo, certifique-se de que o seu filho inicia sessão com o respetivo ID Apple. Não partilhe o seu ID Apple com o seu filho. Se o seu filho utilizar o seu ID Apple, poderão ocorrer problemas, tais como receberem as iMessages um do outro. Saiba como garantir que toda a sua família utiliza o respetivo ID Apple.

Em seguida, aceda à página de conta do ID Apple para garantir que as respetivas informações estão corretas. Verifique a data de aniversário, já que esta tem de estar correta para funcionalidades como a Partilha com a família.

Configurar a Partilha com a família

Com a Partilha com a família, pode partilhar compras da iTunes Store, iBooks Store e App Store, uma assinatura familiar da Apple Music, armazenamento do iCloud e muito mais sem ter de partilhar uma conta. E quando ativa a opção partilha de compras, quaisquer compras efetuadas pela sua família são faturadas na sua conta.

Também pode ativar Pedir para comprar para o seu filho. Quando o seu filho iniciar uma compra, o organizador da família recebe um aviso para analisar a descarga e aprovar ou recusar a mesma a partir do respetivo dispositivo. Isto aplica-se a compras e a descargas gratuitas.

Ativar a funcionalidade Encontrar iPhone

A funcionalidade Encontrar iPhone ajuda a localizar e a proteger o dispositivo do seu filho no caso de o perder ou de este ser roubado. Basta iniciar sessão em iCloud.com ou Encontrar iPhone com o respetivo ID Apple para ver o dispositivo em falta.

Com a Partilha com a família, qualquer membro da família pode ajudara encontrar o dispositivo de outro membro.

Saiba como configurar Encontrar iPhone.

Configurar a app Encontrar amigos

A funcionalidade Encontrar amigos permite localizar os membros da sua família a partir do seu iPhone, iPad, iPod touch ou iCloud.com. Abra a app, adicione o seu filho como amigo e, em seguida, peça-lhe para aceitar o convite.

Com a Partilha com a família, os membros da família podem partilhar a respetiva localização entre si automaticamente.

Saiba como configurar Encontrar amigos.

Definir permissões e restrições para o seu filho

Pode utilizar a opção Restrições, também denominada controlo parental, para bloquear ou limitar apps e funcionalidades específicas no iPhone do seu filho. Aceda a Definições > Geral > Restrições e toque em Ativar restrições. Em seguida, crie um código, para que possa verificar as definições no dispositivo do seu filho a qualquer momento.

Eis algumas das coisas que pode restringir:

• Bloquear apps, como a iTunes Store. Ou ajustar o que o seu filho pode fazer nas apps, como compras integradas.
  • Limitar os conteúdos a que o seu filho pode aceder. Por exemplo, restringir conteúdos explícitos ou filmes com classificação restringida.
  • Escolher as definições que o seu filho pode alterar. Por exemplo, para garantir que a opção Encontrar iPhone está ativada, toque em Serviços de localização, ative Serviços de localização e selecione Não permitir alterações.
  • Saiba mais sobre o que pode restringir.