Utilizar acessórios Bluetooth com a Apple TV 4K ou a Apple TV (4.ª geração)

Saiba como emparelhar auscultadores, teclados, controladores e outros acessórios Bluetooth com a Apple TV 4K ou a Apple TV (4.ª geração).

Selecionar um dispositivo ou acessório para emparelhar com a Apple TV

Existem vários dispositivos e acessórios que pode emparelhar com a Apple TV, como auscultadores, colunas, teclados e controladores de jogos Bluetooth.

Emparelhar o acessório Bluetooth

1. Coloque o acessório Bluetooth em modo de emparelhamento de acordo com as instruções que acompanham o acessório.
  2. Na Apple TV, aceda a Definições > Comandos e dispositivos > Bluetooth. A Apple TV irá procurar acessórios Bluetooth que se encontrem por perto.
  3. Selecione o seu acessório Bluetooth.
  4. Se solicitado, introduza um código de acesso ou um PIN. Na Apple TV, o acessório deverá aparecer em Dispositivos.

Desemparelhar um acessório Bluetooth

Na Apple TV 4K ou na Apple TV (4.ª geração), aceda a Definições > Comandos e dispositivos > Bluetooth. Selecione o acessório e, em seguida, selecione Esquecer dispositivo.

Utilizar mais do que um acessório Bluetooth

A Apple TV 4K ou Apple TV (4.ª geração) é compatível com vários acessórios Bluetooth em simultâneo, até um limite de:

• Um Siri Remote ou Apple TV Remote*.
  • Um teclado Bluetooth.
  • Quatro controladores Bluetooth MFi (Made for iOS) (A menos que também ligue um acessório de áudio Bluetooth. Se assim for, pode ligar apenas um controlador MFi).

Poderá ser capaz de emparelhar mais acessórios, mas a dada altura poderá necessitar de desemparelhar outros acessórios para permitir o emparelhamento de novos.  Algumas apps poderão permitir-lhe utilizar um dispositivo iOS como um controlador adicional, o que não requer Bluetooth. Para obter ajuda ao utilizar um dispositivo iOS como um controlador numa app, contacte o programador da app.

Obter ajuda

Se um acessório Bluetooth não se ligar à Apple TV 4K ou Apple TV (4.ª geração) ou perder a ligação durante a utilização, siga os passos indicados abaixo. Após cada passo, verifique se ainda precisa de ajuda:

1. Certifique-se de que está dentro do alcance da Apple TV e de que não existe interferência na área.
  2. Verifique se o acessório está totalmente carregado e ligado.
  3. Certifique-se de que o software do acessório Bluetooth e da Apple TV está atualizado. Por exemplo, se tiver auscultadores sem fios Beats, verifique se existem atualizações de firmware.
  4. Mova a Apple TV para uma localização diferente, próxima da televisão.
  5. Procure o acessório em Definições > Comandos e dispositivos > Bluetooth. Se o vir, mas não conseguir estabelecer ligação, utilize os passos acima para desemparelhar o acessório. Em seguida, experimente emparelhá-lo novamente.
  6. Se necessitar de mais ajuda para ligar ou utilizar um acessório Bluetooth com a Apple TV, contacte o fabricante do acessório.

*A Apple TV 4K e a Apple TV (4.ª geração) incluem o mesmo comando para todos os locais. Nos países e regiões que suportam o Siri, o comando é designado Siri Remote. Nas outras localizações, é designado Apple TV Remote. O Siri funciona em ambos os comandos desde que a Apple TV 4K ou a Apple TV (4.ª geração) esteja configurada com um idioma e um país ou região que suporte o Siri.