Utilizar acessórios Bluetooth com a Apple TV

Saiba como emparelhar auscultadores, teclados, controladores e outros acessórios Bluetooth com a Apple TV 4K ou a Apple TV (4.ª geração).

Emparelhar um acessório Bluetooth

1. Coloque o acessório Bluetooth em modo de emparelhamento de acordo com as instruções que o acompanham.
  2. Na Apple TV, aceda a Definições > Comandos e dispositivos > Bluetooth. A Apple TV irá procurar acessórios Bluetooth que se encontrem por perto.

3. Selecione o seu acessório Bluetooth.
  4. Se lhe for solicitado, introduza um código de quatro dígitos ou PIN. Na Apple TV, o acessório deverá agora aparecer em Dispositivos.

Desemparelhar um acessório Bluetooth

Na Apple TV 4K ou na Apple TV (4.ª geração), aceda a Definições > Comandos e dispositivos > Bluetooth. Selecione o acessório e, em seguida, selecione Desemparelhar dispositivo.

Utilizar um teclado Bluetooth

Depois de emparelhar um teclado Bluetooth, pode utilizá-lo para iniciar sessão em apps, introduzir texto enquanto pesquisa conteúdo e muito mais.

• Utilize as teclas de seta para navegar pelos menus ou pelo ecrã principal.
  • Prima Enter para selecionar elementos.
  • Prima a barra de espaço para reproduzir ou colocar os conteúdos em pausa.
  • Prima Escape para voltar ou sair de uma app.

Utilizar mais do que um acessório Bluetooth

A Apple TV 4K ou Apple TV (4.ª geração) é compatível com vários acessórios Bluetooth em simultâneo, até um limite de:

• Um Siri Remote ou Apple TV Remote*.
  • Um teclado Bluetooth.
  • Quatro controladores Bluetooth MFi (Made for iOS) (A menos que também ligue um acessório de áudio Bluetooth. Se assim for, pode ligar apenas um controlador MFi).

Poderá ser capaz de emparelhar mais acessórios, mas a dada altura poderá necessitar de desemparelhar outros acessórios para permitir o emparelhamento de novos.  Algumas apps poderão permitir-lhe utilizar um dispositivo iOS como um controlador adicional, o que não requer Bluetooth. Para obter ajuda ao utilizar um dispositivo iOS como um controlador numa app, contacte o programador da app.

Obter ajuda

Se um acessório Bluetooth não se ligar à Apple TV 4K ou Apple TV (4.ª geração), ou perder a ligação durante a utilização, siga os passos indicados abaixo. Após cada passo, verifique se ainda precisa de ajuda:

1. Certifique-se de que está dentro do alcance da Apple TV e de que não existe interferência na área.
  2. Verifique se o acessório está totalmente carregado e ligado.
  3. Certifique-se de que o software do acessório Bluetooth e da Apple TV está atualizado. Por exemplo, se tiver auscultadores sem fios Beats, verifique se existem atualizações de firmware.
  4. Mova a Apple TV para uma localização diferente, próxima da televisão.
  5. Procure o acessório em Definições > Comandos e dispositivos > Bluetooth. Se o vir, mas não conseguir estabelecer ligação, utilize os passos acima para desemparelhar o acessório. Em seguida, experimente emparelhá-lo novamente.
  6. Se necessitar de mais ajuda para ligar ou utilizar um acessório Bluetooth com a Apple TV, contacte o fabricante do acessório.

*A Apple TV 4K e a Apple TV (4.ª geração) incluem o mesmo comando para todos os locais. Nos países e regiões com suporte Siri, o comando é designado Siri Remote. Nas outras localizações, é designado Apple TV Remote. O Siri funciona em ambos os comandos desde que a Apple TV 4K ou a Apple TV (4.ª geração) esteja configurada com um idioma e um país ou região que suporte o Siri.