Acerca das cópias de segurança cifradas no iTunes

Para proteger as cópias de segurança do iPhone, iPad ou iPod touch no iTunes, pode utilizar a proteção por palavra-passe e a cifragem.

Quando cifrar as cópias de segurança no iTunes

A funcionalidade "Cifrar cópia de segurança" no iTunes bloqueia e codifica as suas informações. As cópias de segurança cifradas do iTunes podem incluir informações que não são guardadas nas cópias de segurança não cifradas:

• Palavras-passe guardadas
  • Definições de Wi-Fi

• Histórico de sites
  • Dados de saúde

A cifragem das cópias de segurança do iTunes não está predefinida. Para cifrar uma cópia de segurança no iTunes pela primeira vez, precisa de ativar a opção para cifrar cópia de segurança protegida por palavra-passe. Daqui em diante, o iTunes fará automaticamente cópias de segurança cifradas para o dispositivo em questão.

Não existe uma forma de recuperar as suas informações ou de desativar a funcionalidade "Cifrar cópia de segurança" se perder ou se se esquecer da palavra-passe.

Também pode efetuar uma cópia de segurança no iCloud, que cifra sempre automaticamente as suas informações.

Cifrar as cópias de segurança do iTunes

1. Abra o iTunes. Certifique-se de que tem a versão mais recente.
  2. Ligue o dispositivo ao computador através do cabo USB incluído. Irá ver o dispositivo ligado como ícone do iPhone, iPad ou iPod touch no canto superior esquerdo da janela do iTunes. Saiba o que fazer caso não veja este ícone
  3. No ecrã Sumário, selecione "Cifrar cópia de segurança do [dispositivo]" na secção Cópias de segurança.
  4. Quando lhe for solicitado, crie uma palavra-passe e memorize-a ou anote-a e guarde-a num local seguro, pois não existe forma de utilizar as cópias de segurança do iTunes sem esta palavra-passe.
  5. Depois de confirmar a palavra-passe, o iTunes inicia a cópia de segurança e substitui e cifra imediatamente as cópias de segurança anteriores.

Quando o processo estiver concluído, certifique-se de que a cópia de segurança cifrada foi concluída com sucesso:

1. Mac: na barra de menus na parte superior do ecrã do computador, selecione iTunes > Preferências.
    Windows: na barra de menus na parte superior da janela do iTunes, selecione Edição > Preferências.
  2. Clique no separador Dispositivos.
  3. Deverá ver um  à direita do nome do dispositivo, bem como a data e hora em que o iTunes criou a cópia de segurança.
  4. Clique em OK para fechar as Preferências do iTunes.

Verificar se o iTunes já está configurado para cifrar as suas cópias de segurança

Se o iTunes já estiver configurado para cifrar as cópias de segurança, a opção "Cifrar cópia de segurança" está assinalada com um visto no painel Sumário ao ligar o dispositivo ao iTunes.

Também pode ver se uma cópia de segurança do iTunes específica está cifrada:

1. Mac: na barra de menus na parte superior do ecrã do computador, selecione iTunes > Preferências.
    Windows: na barra de menus na parte superior da janela do iTunes, selecione Edição > Preferências.
  2. Clique no separador Dispositivos.
  3. Procure  junto à cópia de segurança. Se conseguir ver um , a cópia de segurança está cifrada.
  4. Clique em OK para fechar as Preferências do iTunes.

Se não se conseguir lembrar da palavra-passe da cópia de segurança cifrada

Não é possível restaurar uma cópia de segurança cifrada sem a palavra-passe. Com o iOS 11 ou posterior, pode criar uma nova cópia de segurança cifrada do dispositivo ao repor a palavra-passe. Saiba o que fazer:

1. No dispositivo iOS, aceda a Definições > Geral > Repor.
  2. Toque em "Repor todas as definições" e introduza o código do iOS.
  3. Siga os passos para repor as definições. Esta ação não afetará os dados de utilizador ou as palavras-passe, mas irá repor definições como o brilho do ecrã, a disposição do ecrã principal e o papel de parede. Também irá remover a palavra-passe da cópia de segurança cifrada.
  4. Ligue novamente o dispositivo ao iTunes e crie uma nova cópia de segurança cifrada.

Não poderá utilizar cópias de segurança cifradas anteriores, mas poderá criar uma cópia de segurança dos seus dados atuais com o iTunes e definir uma nova palavra-passe para a cópia de segurança.

Se tiver um dispositivo com o iOS 10 ou anterior, não poderá repor a palavra-passe. Neste caso, experimente o seguinte:

• Se tiver sido outra pessoa a configurar o dispositivo, peça-lhe a palavra-passe.
  • Utilize uma cópia de segurança do iCloud em vez do iTunes. Se não tiver uma cópia de segurança do iCloud, pode criar uma.
  • Experimente utilizar uma cópia de segurança antiga do iTunes.

Desativar a cifragem de cópias de segurança do iTunes

Para desativar a cifragem de cópias de segurança do iTunes, desmarque a opção "Cifrar cópia de segurança" no iTunes e introduza a palavra-passe. Se não se conseguir lembrar da palavra-passe, tem duas opções:

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.