Acerca das cópias de segurança encriptadas no iPhone, iPad ou iPod touch

Para proteger as cópias de segurança do iPhone, iPad ou iPod touch no computador, pode utilizar a proteção por palavra-passe e a encriptação.

Quando encriptar a cópia de segurança para o iPhone, iPad ou iPod touch

A opção "Cifrar cópia de segurança local" no Finder ou iTunes bloqueia e codifica as suas informações. As cópias de segurança encriptadas podem incluir informações que não são guardadas nas cópias de segurança não encriptadas:

• Palavras-passe guardadas
  • Definições de Wi-Fi
  • Histórico de sites
  • Dados de saúde
  • Histórico de chamadas

As cópias de segurança encriptadas não incluem o Face ID, o Touch ID ou os dados de código do dispositivo.

A cópia de segurança não é encriptada por predefinição. Para encriptar uma cópia de segurança no Finder ou no iTunes pela primeira vez, ative a opção "Cifrar cópia de segurança local" protegida por palavra-passe. A partir de agora, as cópias de segurança do dispositivo serão encriptadas automaticamente. Também pode efetuar uma cópia de segurança no iCloud, que encripta sempre automaticamente as suas informações.

Encriptar as cópias de segurança

1. Num Mac com o macOS Catalina 10.15 ou posterior, abra o Finder. Num Mac com o macOS Mojave 10.14 ou anterior, ou num PC, abra o iTunes.
  2. Ligue o dispositivo ao computador através do cabo USB incluído. Em seguida, localize o dispositivo no computador.
  3. No separador Geral ou Sumário, selecione a opção "Cifrar cópia de segurança local" na secção Cópias de segurança.
    Caixa de diálogo a mostrar o dispositivo no computador e o estado das cópias de segurança do dispositivo.
  4. Quando lhe for solicitado, crie uma palavra-passe que seja fácil de memorizar ou anote e guarde-a num local seguro, porque não existe forma de utilizar as cópias de segurança sem esta palavra‑passe. Saiba o que fazer se se esqueceu da palavra-passe.

Depois de confirmar a palavra-passe, a cópia de segurança será criada e irá substituir e encriptar as cópias de segurança anteriores. Quando o processo estiver concluído, certifique-se de que a cópia de segurança encriptada foi concluída com sucesso:

1. Num Mac com o macOS Catalina 10.15 ou posterior, abra o Finder, clique no separador Geral e, em seguida, clique em Gerir cópias de segurança. Deverá ver uma lista das suas cópias de segurança. Num Mac com o macOS Mojave 10.14 ou anterior, ou num PC com o iTunes, na barra de menus na parte superior da janela do iTunes, selecione Editar > Preferências e, em seguida, clique no separador Dispositivos.
  2. Deverá ver um cadeado ícone de cadeado junto ao nome do dispositivo, bem como a data e a hora em que a cópia de segurança foi criada.
    Caixa de diálogo das cópias de segurança do dispositivo a mostrar o nome do dispositivo, um cadeado, a data de hoje e a hora atual.
  3. Clique em OK para fechar a janela da cópia de segurança.

Verificar se as cópias de segurança estão encriptadas

Se tiver configurado o Finder ou o iTunes para encriptar as suas cópias de segurança, a opção assinalável "Cifrar cópia de segurança local" no separador Geral ou Sumário está selecionada.

Também pode ver se uma cópia de segurança específica está encriptada:

1. Num Mac com o macOS Catalina 10.15 ou posterior, abra o Finder, clique no separador Geral e, em seguida, clique em Gerir cópias de segurança. Deverá ver uma lista das suas cópias de segurança. Num Mac com o macOS Mojave 10.14 ou anterior, ou num PC com o iTunes, na barra de menus na parte superior da janela do iTunes, selecione Editar > Preferências e, em seguida, clique no separador Dispositivos.
  2. Procure um cadeado ícone de cadeado junto à cópia de segurança. Se vir um cadeado ícone de cadeado, a cópia de segurança está encriptada.
  3. Clique em OK para fechar a janela da cópia de segurança.

Desativar a encriptação de cópias de segurança

Para desativar a encriptação de cópias de segurança, desmarque a opção assinalável "Cifrar cópia de segurança local" no Finder ou iTunes e introduza a palavra-passe. Se não se conseguir lembrar da palavra-passe, tem duas opções:

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.