Acerca das cópias de segurança cifradas no iTunes

Para proteger as cópias de segurança do iPhone, iPad ou iPod touch no iTunes, pode utilizar a proteção por palavra-passe e a cifragem.

Quando cifrar as cópias de segurança no iTunes

A funcionalidade "Cifrar cópia de segurança" no iTunes bloqueia e codifica as suas informações. As cópias de segurança cifradas do iTunes podem incluir informações que não são guardadas nas cópias de segurança não cifradas:

• Palavras-passe guardadas
  • Definições de Wi-Fi
  • Histórico de sites
  • Dados de saúde

A cifragem das cópias de segurança do iTunes não está predefinida. Para cifrar uma cópia de segurança no iTunes pela primeira vez, ative a opção para cifrar cópias de segurança protegidas por palavra-passe. O iTunes fará automaticamente cópias de segurança cifradas para o dispositivo em questão.

Não existe uma forma de recuperar as suas informações ou de desativar a funcionalidade "Cifrar cópia de segurança" se perder ou se se esquecer da palavra-passe.

Também pode efetuar uma cópia de segurança no iCloud, que cifra sempre automaticamente as suas informações.

Cifrar as cópias de segurança do iTunes

1. Abra o iTunes. Certifique-se de que tem a versão mais recente.
  2. Ligue o dispositivo ao computador através do cabo USB incluído. Selecione o seu iPhone, iPad ou iPod touch quando aparecer no canto superior esquerdo da janela do iTunes. Saiba o que fazer caso não veja este ícone.
    Ícone do dispositivo iPhone no canto superior esquerdo da janela do iTunes.
  3. No ecrã Sumário, selecione "Cifrar cópia de segurança do [dispositivo]" na secção Cópias de segurança.
    Ecrã Sumário no iTunes.
  4. Quando lhe for solicitado, crie uma palavra-passeque seja fácil de memorizar ou anote e guarde-a num local seguro, porque não existe forma de utilizar as cópias de segurança do iTunes sem esta palavra‑passe.

Depois de confirmar a palavra-passe, o iTunes inicia a cópia de segurança e substitui e cifra imediatamente as cópias de segurança anteriores.

Quando o processo estiver concluído, certifique-se de que a cópia de segurança cifrada foi concluída com sucesso:

1. Mac: na barra de menus na parte superior do ecrã do computador, selecione iTunes > Preferências.
    Windows: na barra de menus na parte superior da janela do iTunes, selecione Edição > Preferências.
  2. Clique no separador Dispositivos.
  3. Deverá ver um ícone de cadeado à direita do nome do dispositivo, bem como a data e hora em que o iTunes criou a cópia de segurança.
    Preferências de dispositivos a mostrar a cópia de segurança de um dispositivo com o nome iPhone do John.
  4. Clique em OK para fechar as Preferências do iTunes.

Verificar se o iTunes já está configurado para cifrar as suas cópias de segurança

Se o iTunes já estiver configurado para cifrar as cópias de segurança, a opção "Cifrar cópia de segurança" está assinalada com um visto no painel Sumário ao ligar o dispositivo ao iTunes.

Também pode ver se uma cópia de segurança do iTunes específica está cifrada:

1. Mac: na barra de menus na parte superior do ecrã do computador, selecione iTunes > Preferências.
    Windows: na barra de menus na parte superior da janela do iTunes, selecione Edição > Preferências.
  2. Clique no separador Dispositivos.
  3. Procure ícone de cadeado junto à cópia de segurança. Se conseguir ver um ícone de cadeado, a cópia de segurança está cifrada.
    Cópias de segurança do dispositivo no separador Dispositivos que mostram um ícone de cadeado se estiverem cifradas.
  4. Clique em OK para fechar as Preferências do iTunes.

Se não se conseguir lembrar da palavra-passe da cópia de segurança cifrada

Não é possível restaurar uma cópia de segurança cifrada sem a palavra‑passe. Com o iOS 11 ou posterior, pode criar uma nova cópia de segurança cifrada do dispositivo ao repor a palavra‑passe. Saiba o que fazer:

1. No dispositivo iOS, aceda a Definições > Geral > Repor.
  2. Toque em "Repor todas as definições" e introduza o código do iOS.
  3. Siga os passos para repor as definições. Esta ação não afetará os dados de utilizador ou as palavras-passe, mas irá repor definições como o brilho do ecrã, a disposição do ecrã principal e o papel de parede. Também irá remover a palavra-passe da cópia de segurança cifrada.
  4. Ligue novamente o dispositivo ao iTunes e crie uma nova cópia de segurança cifrada.

Não poderá utilizar cópias de segurança cifradas anteriores, mas poderá utilizar o iTunes para criar uma cópia de segurança dos seus dados atuais e definir uma nova palavra‑passe para a cópia de segurança.

Se tiver um dispositivo com o iOS 10 ou anterior, não poderá repor a palavra‑passe. Neste caso, experimente o seguinte:

• Se tiver sido outra pessoa a configurar o dispositivo, peça-lhe a palavra-passe.
  • Utilize uma cópia de segurança do iCloud em vez do iTunes. Se não tiver uma cópia de segurança do iCloud, pode criar uma.
  • Experimente utilizar uma cópia de segurança antiga do iTunes.

Desativar a cifragem de cópias de segurança do iTunes

Para desativar a cifragem de cópias de segurança do iTunes, desmarque a opção "Cifrar cópia de segurança" no iTunes e introduza a palavra-passe. Se não se conseguir lembrar da palavra-passe, tem duas opções:

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.