Acerca das cópias de segurança cifradas no iPhone, iPad ou iPod touch

Para proteger as cópias de segurança do iPhone, iPad ou iPod touch no computador, pode utilizar a proteção por palavra-passe e a cifragem.

Quando cifrar a cópia de segurança para o iPhone, iPad ou iPod touch

A funcionalidade Cifrar cópia de segurança no Finder ou iTunes bloqueia e codifica as suas informações. As cópias de segurança cifradas podem incluir informações que não são guardadas nas cópias de segurança não cifradas:

• Palavras-passe guardadas
  • Definições de Wi-Fi
  • Histórico de sites
  • Dados de saúde

A sua cópia de segurança não é cifrada por predefinição. Para cifrar uma cópia de segurança no Finder ou no iTunes pela primeira vez, ative a opção Cifrar cópia de segurança protegida por palavra-passe. A partir de agora, as cópias de segurança do seu dispositivo serão cifradas automaticamente.

Não existe uma forma de recuperar as suas informações ou de desativar a funcionalidade "Cifrar cópia de segurança" se perder ou se se esquecer da palavra-passe.

Também pode efetuar uma cópia de segurança no iCloud, que cifra sempre automaticamente as suas informações.

Cifrar as cópias de segurança

1. Num Mac com o macOS Catalina 10.15, abra o Finder. Num Mac com o macOS Mojave 10.14 ou anterior, ou num PC, abra o iTunes.
  2. Ligue o dispositivo ao computador através do cabo USB incluído. Em seguida, localize o dispositivo no computador.
  3. No separador Geral ou Sumário, selecione a opção "Cifrar cópia de segurança local" na secção Cópias de segurança.
  4. Quando lhe for solicitado, crie uma palavra-passe que seja fácil de memorizar ou anote e guarde-a num local seguro, porque não existe forma de utilizar as cópias de segurança sem esta palavra‑passe.

Depois de confirmar a palavra-passe, a cópia de segurança será criada e irá substituir e cifrar as cópias de segurança anteriores. Quando o processo estiver concluído, certifique-se de que a cópia de segurança cifrada foi criada com sucesso:

1. Num Mac com o macOS Catalina 10.15, abra o Finder, clique no separador Geral e, em seguida, clique em Gerir cópias de segurança. Deverá ver uma lista das suas cópias de segurança. Num Mac com o macOS Mojave 10.14 ou anterior, ou num PC com o iTunes, na barra de menus na parte superior da janela do iTunes, selecione iTunes > Preferências e, em seguida, clique no separador Dispositivos.
  2. Deverá ver um cadeado ícone de cadeado junto ao nome do dispositivo, bem como a data e a hora em que a cópia de segurança foi criada.
  3. Clique em OK para fechar a janela da cópia de segurança.

Verificar se as cópias de segurança já estão cifradas

Se o Finder ou o iTunes estiver configurado para cifrar as suas cópias de segurança, a opção Cifrar cópia de segurança apresenta um visto no separador Geral ou no separador Sumário quando ligar o dispositivo ao Finder ou ao iTunes.

Também pode ver se uma cópia de segurança específica está cifrada:

1. Num Mac com o macOS Catalina 10.15, abra o Finder, clique no separador Geral e, em seguida, clique em Gerir cópias de segurança. Deverá ver uma lista das suas cópias de segurança. Num Mac com o macOS Mojave 10.14 ou anterior, ou num PC com o iTunes, na barra de menus na parte superior da janela do iTunes, selecione iTunes > Preferências e, em seguida, clique no separador Dispositivos.
  2. Procure um cadeado ícone de cadeado junto à cópia de segurança. Se vir um cadeado ícone de cadeado, a cópia de segurança está cifrada.
  3. Clique em OK para fechar a janela da cópia de segurança.

Se não se conseguir lembrar da palavra-passe da cópia de segurança cifrada

Não é possível restaurar uma cópia de segurança cifrada sem a palavra‑passe. Com o iOS 11 ou posterior ou o iPadOS, pode criar uma nova cópia de segurança cifrada do dispositivo ao repor a palavra-passe. Saiba o que fazer:

1. No dispositivo, aceda a Definições > Geral > Repor.
  2. Toque em Repor todas as definições e introduza o código do dispositivo.
  3. Siga os passos para repor as definições. Esta ação não afetará os dados de utilizador ou as palavras-passe, mas irá repor definições como o brilho do ecrã, a disposição do ecrã principal e o papel de parede. Também irá remover a palavra-passe da cópia de segurança cifrada.
  4. Ligue novamente o dispositivo ao Finder ou ao iTunes e crie uma nova cópia de segurança cifrada ao seguir os passos apresentados acima.

Não poderá utilizar cópias de segurança cifradas anteriores, mas pode utilizar o Finder ou o iTunes para criar uma cópia de segurança dos seus dados atuais e definir uma nova palavra-passe para a cópia de segurança.

Se tiver um dispositivo com o iOS 10 ou anterior, não poderá repor a palavra‑passe. Neste caso, experimente o seguinte:

• Se tiver sido outra pessoa a configurar o dispositivo, peça-lhe a palavra-passe.
  • Utilize uma cópia de segurança do iCloud. Se não tiver uma cópia de segurança do iCloud, pode criar uma.
  • Experimente utilizar uma cópia de segurança antiga do iTunes.

Desativar a cifragem de cópias de segurança

Para desativar a cifragem de cópias de segurança, desmarque a opção Cifrar cópia de segurança no Finder ou no iTunes e introduza a palavra-passe. Se não se conseguir lembrar da palavra-passe, tem duas opções:

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.