Como apagar o dispositivo iOS e configurá-lo como novo dispositivo ou restaurá-lo a partir de cópias de segurança

Saiba como apagar todos os dados no iPhone, iPad ou iPod touch e configurá-lo como novo dispositivo ou restaurá-lo a partir de cópias de segurança do iCloud ou do iTunes.

Se tiver problemas com o iPhone, iPad ou iPod touch, siga estes passos de resolução de problemas para:

Se for oferecer ou vender o seu dispositivo iOS, saiba o que fazer antes de vender ou oferecer o seu iPhone, iPad ou iPod touch.

Efetuar uma cópia de segurança dos dados

1. Verifique a existência de atualizações de software do iOS. Se houver, instale-as.
  2. Dispense alguns minutos para transferir os conteúdos do dispositivo para o computador, de modo a garantir que todos os dados importantes são guardados.
  3. Efetue uma cópia de segurança do dispositivo antes de o apagar.

Saiba mais sobre como copiar a sua cópia de segurança para outra pasta, localização ou disco para a guardar em segurança.

Apagar o dispositivo

Apagar todos os conteúdos e todas as definições irá apagar todos os dados do dispositivo, incluindo músicas, vídeos, contactos, fotografias, informações de calendário e outros dados. Todas as definições do dispositivo são restauradas para as definições de fábrica originais.

Para remover todas as definições e informações do dispositivo, toque em Definições > Geral > Repor > Apagar conteúdo e definições.

Se não conseguir apagar o dispositivo, restaure-o utilizando o iTunes.

Configurar o dispositivo como novo dispositivo

Após apagar o dispositivo, deverá ver o seguinte ecrã:

Siga os passos para concluir o assistente de configuração. Quando lhe for solicitado, selecione "Configurar como iPhone novo". Em seguida, toque em Seguinte.

Ignore o início de sessão com o ID Apple, caso o problema original tenha estado relacionado com os conteúdos do iCloud.

Depois de configurar como novo, terá de voltar a introduzir a palavra-passe do Visual Voicemail do iPhone (em operadoras que suportem o Visual Voicemail). Caso se tenha esquecido da palavra-passe, contacte a sua operadora para o ajudar a repô-la.

Após ser apagado e configurado como novo, o dispositivo terá as definições de fábrica. Tente reproduzir a ação que efetuou quando descobriu o problema para saber se apagar e configurar como novo dispositivo resolveu o problema. Os conteúdos do dispositivo poderão ter causado o comportamento inesperado.

• Se o problema persistir, poderá contactar o Suporte Apple.
  • Se o problema for resolvido, sincronize um tipo de conteúdos de cada vez com o dispositivo. Por exemplo, se tiver um problema ao reproduzir músicas, adicione músicas do iTunes e confirme a sua reprodução. Se os seus contactos não estiverem a carregar corretamente, adicione os contactos novamente. Após cada sincronização, verifique se o problema voltou a ocorrer.

Restaurar o dispositivo

Após apagar o dispositivo, poderá restaurar uma cópia de segurança anterior através do iCloud ou do iTunes. Saiba como efetuar uma cópia de segurança e restaurar o dispositivo iOS com o iCloud ou o iTunes.

Se a funcionalidade Encontrar iPhone estiver ativada, toque em Definições > iCloud para a desativar antes de restaurar o dispositivo.

Alguns serviços Apple (como a confirmação em dois passos do ID Apple) requerem que a funcionalidade Encontrar iPhone esteja ativada. Quando tiver a certeza de que o problema está resolvido, inicie sessão na conta iCloud e reative a funcionalidade Encontrar iPhone.

Última alteração: