Novidades do iBooks Author

Saiba mais sobre as funcionalidades mais recentes do iBooks Author.

Novidades no iBooks Author 2.4

• Os modelos ePub suportam agora o widget Pop-Over

• Pequenas melhorias de usabilidade nos modelos ePub

Novidades no iBooks Author 2.3

• O iBooks para iPhone suporta agora livros criados com o iBooks Author

• É possível criar livros Multi-Touch utilizando novos modelos ePub

Novidades no iBooks Author 2.2

• Mover conteúdos ePub e InDesign para o iBooks Author é mais fácil do que nunca.

• Ao criar um novo livro Multi-Touch a partir de um ficheiro ePub, o texto irá fluir automaticamente para o modelo que selecionar.

• Ao importar um ficheiro Adobe InDesign, o iBooks Author irá manter as disposições e os estilos que definiu no ficheiro InDesign.

Novos modelos em branco para poder personalizar verdadeiramente o design dos seus livros

• Pode controlar completamente a aparência e o aspeto do seu livro, do início ao fim.

Mais opções para hiperligações

• Crie uma ligação para um capítulo, uma secção ou uma página específica a partir de qualquer parte do livro.

• Crie uma ligação a partir de uma imagem.

• Crie uma ligação a partir de qualquer local, mesmo de fora do iBooks Author, para uma secção do livro.

• Saiba mais sobre as ligações no iBooks Author.

Definir widgets para reproduzirem automaticamente na página

• Os widgets multimédia, do Keynote e HTML podem agora ser reproduzidos no local da página do livro.

• Pode também definir os widgets para reproduzirem de forma automática na página quando o leitor chegar à respetiva página do livro.

Modelos adicionais concebidos pela Apple

• O iBooks Author inclui novos modelos nas categorias Horizontal com orientação vertical e Só vertical.

Novidades no iBooks Author 2.0

Criar livros novos e deslumbrantes só com orientação vertical

• O iBooks Author suporta agora livros só com orientação vertical e com controlo completo da disposição.

• Se começar com um modelo Só vertical, irá ativar a criação de livros em orientação vertical fixa e a mudança de orientação da interface do utilizador estará desativada no iBooks Author.

• Em vez de utilizar o formato de fluxo de texto de um livro horizontal em orientação vertical, os livros só com orientação vertical dispõem da mesma navegação, do mesmo índice e da mesma interação de um livro horizontal com orientação horizontal.

Inserir tipos de letra personalizados nos livros para obter um controlo completo sobre o aspeto do texto

• Suporte para tipos de letra TrueType (.ttf) e OpenType (.otf).

• Os ficheiros de tipo de letra estão obscurecidos (protegidos) quando são escritos no ficheiro do iBooks, nas opções de publicação ou exportação.

• O autor ou o editor tem de garantir os direitos apropriados dos tipos de letra utilizados (à semelhança dos direitos para a utilização de imagens, texto e conteúdos multimédia).

• Saiba mais sobre a utilização de tipos de letra personalizados no iBooks Author.

Acrescentar ainda mais interatividade com os novos widgets Barra lateral de leitura e Pop-Over

• Esta versão inclui dois novos widgets Multi-Touch: a Barra lateral de leitura e o Pop-Over.

• A Barra lateral de leitura cria uma região de deslocação vertical que poderá conter texto e imagens maiores do que a área inicialmente definida. Os leitores poderão deslocar o ecrã nesta região para ler os conteúdos que lá se encontram.

• O widget Pop-Over cria uma imagem personalizada que irá acionar a apresentação de uma região de deslocação semelhante à Barra lateral de leitura. O Pop-Over poderá também conter texto e gráficos.

Suporte para expressões matemáticas

• Os autores podem inserir expressões matemáticas sofisticadas, utilizando notações LaTeX e MathML.

• As equações são geradas diretamente, de forma perfeita, no iBooks Author.

• As expressões inválidas de LaTeX e MathML são assinaladas.

• Os autores podem também utilizar o MathType 6.7d (e posterior) como um editor externo de equações com suporte de edição em todo o processo.

• Saiba mais sobre como utilizar o LaTeX e o MathML no iBooks Author.

Otimização automática de conteúdos multimédia para o iPad

• O iBooks Author suporta agora todos os formatos multimédia suportados pelo QuickTime.

• Os ficheiros multimédia são automaticamente otimizados de modo a cumprirem os requisitos de vídeo e de áudio no iPad.

• A otimização é acionada ao adicionar um ficheiro multimédia ou um ficheiro do Keynote que contenha um ficheiro multimédia.

• Os ficheiros multimédia são otimizados um de cada vez. Se adicionar vários ficheiros, os mesmos ficarão em lista de espera para serem otimizados. Pode continuar a editar os seus livros enquanto a otimização é executada.

• Os ficheiros são comprimidos de modo a reduzir o tamanho sem comprometer a qualidade.

• Os filmes são colocados em contentores .m4v e os ficheiros áudio em contentores .m4p.

• Saiba mais sobre como utilizar ficheiros multimédia no iBooks Author.

Suporte melhorado para áudio incorporado, incluindo imagem de reprodução personalizada

• O iBooks Author suporta agora todos os formatos de áudio suportados pelo QuickTime.

• A reprodução de ficheiros de áudio é possível através de três modelos de interação:

• O iBooks Author pode apresentar uma barra de duração.

• O iBooks Author pode apresentar um botão de reprodução/pausa.

• O autor pode utilizar uma imagem personalizada para o botão de reprodução/pausa. Pode utilizar apenas uma imagem (não podem ser escolhidas imagens diferentes para os botões de reprodução e de pausa).

Processo de publicação melhorado

• O iBooks Author guia o autor por uma série de ecrãs para lhe garantir um processo de publicação mais simples.

• O iBooks Author verifica se o livro tem erros antes de o exportar para o iTunes Producer.

• Os autores têm a opção de criar automaticamente um livro de amostra com base num capítulo selecionado.

Numeração da versão para livros

• Os autores têm de introduzir um novo número da versão ao publicarem a atualização de um livro já disponível na iBooks Store.

• Os autores têm de introduzir um número da versão ao exportarem um livro.

• Os autores não poderão introduzir um número da versão ao exportarem um livro como amostra.

• Acerca do Número da versão:

• O iBooks Author fornece um número da versão predefinido de 1.0.

• O número da versão é apresentado com o livro na iBooks Store.

• Acerca do formato do Número da versão:

• Utilize números inteiros separados por pontos, com um máximo de dois pontos, três componentes e quatro números inteiros por componente. Por exemplo: 1111.1111.1111

• Os zeros no início são ignorados. 1.01 é lido como 1.1

• 1.10 é considerado maior do que 1.9.

• Não são permitidas letras.

• Os leitores que atualizarem o livro para uma nova versão ficarão com os respetivos destaques, as notas e os marcadores intactos.

Otimização para tirar partido do ecrã Retina do novo MacBook Pro

• O iBooks Author tira partido do MacBook Pro com ecrã Retina, proporcionando uma ótima experiência com gráficos vívidos e texto bem definido.

Modelos adicionais concebidos pela Apple

• O iBooks Author inclui novos modelos nas categorias Horizontal com orientação vertical e Só vertical.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.