Criar e formatar ligações no iBooks Author

Saiba como criar ligações, adicionar ligações para outras secções do mesmo livro ou adicionar ligações para outros livros.

Siga os passos abaixo para criar ligações, adicionar ligações para outras secções do mesmo livro ou adicionar ligações para outro livro no iBooks.

Também pode adicionar ligações para imagens ou ligações para Capítulos, Secções ou Números de página específicos.

Criar uma ligação

1. Selecione o texto ou a imagem que pretende transformar numa ligação.
  2. Se o Inspector Inspector de ligações não estiver aberto, clique em Inspector na barra de ferramentas e, em seguida, clique no botão Inspector de ligações.
  3. No Inspector de ligações, clique em Hiperligação.
  4. Selecione Activar como hiperligação.
  5. Selecione Página web e introduza uma ligação no campo URL.

Adicionar ligações para outras secções do mesmo livro num widget de HTML

As ligações no mesmo livro num widget HTML utilizam um formato padronizado: ibooks://#tipo de ligação(número do conteúdo).

• ibooks://#: todas as ligações no mesmo livro começam por ibooks://#
  • tipo de ligação: o tipo de conteúdo para o qual está a criar a ligação (página, capítulo ou tipo de imagem)
  • número do conteúdo: o número do tipo de conteúdo para o qual está a criar a ligação

Por exemplo:

• Para criar uma ligação para a página 10, utilize ibooks://#page(10)
  • Para criar uma ligação para o capítulo 5, utilize ibooks://#chapter(5)
  • Para criar uma ligação para o capítulo 5, secção 2, utilize ibooks://#chapter(5.2)
  • Para criar uma ligação para a imagem 2.2 da Galeria, utilize ibooks://#gallery(2.2)
  • Para criar uma ligação para a imagem 1.3 da Crítica, utilize ibooks:///#review(1.3)

Adicionar ligações a outros livros no iBooks

Para criar ligações para outro livro no iBooks, tem de saber o ID do conteúdo do livro. Pode encontrar o ID do conteúdo de um livro na página de Pré-visualização do iTunes e procurando o número no respetivo URL. Por exemplo, para o URL https://itunes.apple.com/pt/book/e.-o.-wilsons-life-on-earth/id888107968?mt=13, o ID do conteúdo é 888107968. Uma ligação para este livro seria ibooks://assetid/888107968.

Se o outro livro tiver sido criado com o iBooks Author, pode criar uma ligação para uma localização específica nesse livro, utilizando o formato indicado na secção "Adicionar ligações para outras secções do mesmo livro num widget de HTML" acima. Basta incluir o ID do conteúdo na ligação. Por exemplo:

• ibooks:///assetid/888107968#page(10)
  • ibooks:///assetid/888107968#chapter(2)

A criação de ligações para uma secção específica de um livro diferente é apenas suportada por livros criados no iBooks Author num formato que não seja ePub. Se utilizar o ID do conteúdo de um ePub e especificar o número da página, o ePub irá abrir, mas não irá para a página correta. Também pode utilizar ligações que incluem o ID do conteúdo noutras apps, como o Mail e o iTunes U, e as ligações irão abrir no iBooks.