Adicionar vídeo ou áudio aos seus livros no iBooks Author

Saiba como trabalhar com vídeo e áudio no iBooks Author, quais os formatos suportados e como efetuar a cifragem de vídeo.

Utilizar áudio e vídeo em widgets de multimédia

Existem duas formas de adicionar áudio ou vídeo ao seu livro como widget de multimédia:

• Arraste o vídeo do navegador de multimédia ou do Finder para o livro.

• Adicione um widget de multimédia do elemento Widgets na barra de ferramentas e, em seguida, arraste o seu conteúdo multimédia para o widget.

O iBooks Author 2.0 e posterior permite-lhe importar ficheiros de áudio ou vídeo suportados pelo QuickTime, com a exceção de ficheiros que contenham cifragem DRM (gestão de direitos digitais). O iBooks Author otimiza os seus ficheiros multimédia para um melhor desempenho em vários dispositivos. Os ficheiros que já estão suficientemente comprimidos não serão otimizados de novo.

Se tiver uma conta de livros pagos e optar por utilizar a proteção DRM no seu livro, os ficheiros de vídeo e áudio incluídos nos widgets de multimédia e do Keynote estarão igualmente protegidos por DRM quando o seu livro estiver disponível na Livraria no Apple Books.

Utilizar áudio e vídeo em widgets do Keynote

Se utilizar áudio e vídeo num widget do Keynote, o iBooks Author trata esses ficheiros na apresentação do Keynote como se fossem arrastados diretamente para o seu livro ou para um widget de multimédia.

Se optar por utilizar proteção DRM no seu livro, os ficheiros de vídeo e áudio incluídos nos widgets de multimédia e do Keynote estarão igualmente protegidos por DRM quando o seu livro estiver disponível na Livraria.

Utilizar áudio e vídeo em widgets de HTML

O iBooks Author não otimiza ficheiros de vídeo ou áudio em widgets de HTML. Terá de os preparar manualmente para esses widgets.

• Para vídeo, utilize um dos seguintes formatos num ficheiro mp4:

• Vídeo H.264: até 720p, 60 frames por segundo, Alto perfil de nível 4.2 com áudio AAC-LC até 160 kbps, 48 kHz, áudio estéreo. Estas definições aplicam-se a vídeos do iMovie 10 partilhados com a opção HD 720p.

• Vídeo MPEG-4: até 2,5 Mbps, 640 x 480 píxeis, 30 frames por segundo, Perfil simples com áudio AAC-LC até 160 kbps por canal, 48 kHz, áudio estéreo.

• Para áudio, utilize AAC (de 8 a 320 Kbps, 48 kHz, estéreo) com uma extensão de ficheiro .m4a.

• Não é possível utilizar ficheiros multimédia com as extensões .m4v ou .m4p.

Os ficheiros de vídeo e áudio em widgets de HTML não estarão protegidos por DRM.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.