Se um ficheiro de áudio ou de vídeo não for reproduzido no Mac

Os formatos multimédia mais antigos ou especializados poderão exigir outro software.

As aplicações Apple, tais como o QuickTime Player, Fotografias e Keynote funcionam com muitos tipos de formato de áudio e vídeo. Embora algumas aplicações possam preferir formatos específicos, os ficheiros de filme do QuickTime (.mov), a maioria dos ficheiros MPEG (.mp4, .m4v, .m4a, .mp3, .mpg), alguns ficheiros AVI e WAV, e muitos outros formatos normalmente funcionam na maioria das aplicações sem software adicional.

Os formatos multimédia mais antigos ou especializados poderão não funcionar na sua app, porque o formato necessita de software concebido para os suportar. Se isso acontecer, a app não irá abrir o ficheiro ou não irá reproduzir o respetivo ficheiro de áudio ou de vídeo.

Como procurar uma app que funciona com o seu ficheiro

Pode já ter uma app que suporta o formato do seu ficheiro. Se não souber qual das aplicações instaladas deve tentar, o Mac poderá sugerir-lhe uma:

1. Faça Controlo+clique (ou clique com o botão direito do rato) no ficheiro no Finder.
  2. No menu de atalho que abrir, escolha Abrir com. Deve ver um submenu com uma listagem de todas as outras aplicações instaladas que o Mac pensa que poderão conseguir abrir o ficheiro.

Se nenhuma das aplicações instaladas conseguir abrir o ficheiro, procure aplicações que consigam reproduzir ou converter o ficheiro na Internet ou na Mac App Store. Inclua os seguintes elementos na pesquisa:

• O nome do formato de multimédia.forSe não conhecer o formato, selecione o ficheiro e prima Comando+I para abrir uma janela Info. O formato pode ser apresentado por baixo da etiqueta Tipo, tal como ”Tipo: Ficheiro de vídeo Matroska".
  • A extensão do nome de ficheiro, ou seja, as letras apresentadas no fim do nome do ficheiro, como .avi, .wmv ou .mkv.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.