Como editar vídeos no iPhone, iPad, iPod touch ou Mac

A app Fotografias permite alterar a duração do vídeo ou abrandá-lo diretamente no iPhone, iPad, iPod touch ou Mac.

Encurtar o vídeo

O seu vídeo é demasiado longo para enviar através da app Mail ou Mensagens? Talvez queira partilhar apenas parte do vídeo com os seus amigos e familiares. Com a app Fotografias, pode alterar os tempos de início e fim para encurtar o vídeo.

Como encurtar um vídeo no iPhone, iPad ou iPod touch

1. Abra a app Fotografias e toque no vídeo que pretende editar.

2. Toque em Editar.

3. Mova os niveladores de ambos os lados do cronograma do vídeo para ajustar os tempos de início e fim. Para pré-visualizar o vídeo encurtado, toque no botão de reproduçãobotão de reprodução.

iPad a mostrar um vídeo no modo de edição
  4. Toque em OK e, em seguida, toque em Guardar vídeo ou Guardar vídeo como novo clip.

A opção Guardar vídeo guarda apenas a versão encurtada do vídeo. A opção Guardar vídeo como novo clip mantém a versão original e guarda também uma versão encurtada na biblioteca.

Como encurtar um vídeo no Mac

1. Abra a app Fotografias e clique duas vezes no vídeo que pretende editar.

2. Clique em Editar.

3. Mova os niveladores de ambos os lados do cronograma do vídeo para ajustar os tempos de início e fim. Para pré-visualizar o vídeo encurtado, clique no botão de reproduçãobotão de reprodução.

4. Clique em OK e, em seguida, clique em Guardar vídeo ou Guardar vídeo como novo clip.

Como desfazer uma operação de encurtar

No iPhone, iPad ou iPod touch: abra o vídeo que encurtou. Toque em Editar. Toque em Restabelecer e, em seguida, toque em Restabelecer original*.

No Mac: abra o vídeo que encurtou. Clique em Editar. Clique em Restabelecer original ou mova os niveladores para o início e o fim do vídeo. Em seguida, clique em OK.

* Se estiver a editar um vídeo que tenha criado com a função Guardar como novo clip, ao tocar em Restabelecer original irá desfazer as edições que tenha efetuado, como ajustar a exposição ou adicionar um filtro. No entanto, não irá restaurar a duração original do vídeo.

Adicionar um filtro e rodar os vídeos

Depois de gravar o vídeo, abra o vídeo na app Fotografias e toque em Editar. Pode rodar, adicionar um filtro e ajustar o aspeto do vídeo na app Fotografias. Se não gostar das alterações, toque em Cancelar para restabelecer o original.

iPad a mostrar um vídeo com um filtro a ser aplicado

No Mac, abra a app Fotografias e clique em Editar para ajustar o aspeto do vídeo. Se não gostar das alterações, clique em Restabelecer original ou Repor ajustes.

Personalizar um vídeo em câmara lenta

Após gravar com o modo câmara lenta, pode editar a parte do vídeo onde pretende aplicar o efeito de câmara lenta. Isto significa que pode reproduzir o vídeo à velocidade normal e abrandar os momentos que não quer que passem despercebidos.

iPad a mostrar as definições de câmara lenta de um vídeo a serem ajustadas

No iPhone, iPad ou iPod touch, toque em Editar no vídeo em câmara lenta que pretende editar. No Mac, clique em Editar. Em seguida, utilize as linhas brancas verticais no cronograma do vídeo para definir os tempos de início e fim do efeito de câmara lenta.

Utilizar apps de terceiros

Também pode descarregar apps de terceiros no iPhone, iPad ou iPod touch para continuar a editar os seus vídeos. Pode ainda instalar extensões de edição de fotografias de terceiros no Mac para utilizar em conjunto com as ferramentas integradas na app Fotografias. Saiba como editar com extensões de terceiros no Mac.

Fazer mais com a app Fotografias

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.