Gerir dados de saúde no iPhone, iPod touch ou Apple Watch

Pode configurar apps e acessórios para enviar dados para a app Saúde, introduzir dados e alterar a forma como a app Saúde dá prioridade aos dados dessas fontes.

Como adicionar dados à app Saúde

A app Saúde contabiliza automaticamente os passos, bem como as distâncias de corrida e de caminhada. Além disso, se tiver um Apple Watch, este regista automaticamente todos os seus dados de atividade. Se já estiver a utilizar outra app para monitorizar a sua saúde, pode tentar adicionar dados dessa app à app Saúde, de modo a ter todas as suas informações num único local.

Introduzir informações sobre a sua saúde

1. Abra a app Saúde e toque no separador Explorar.
  2. Toque numa categoria (por exemplo, Atividade).
  3. Toque numa subcategoria, como Passos.
  4. Toque em Adicionar dados no canto superior direito.
  5. Introduza a data, a hora e os dados para essa atividade.
  6. Quando terminar, toque em Adicionar.

Adicionar informações de outras apps

1. Abra a app Saúde.
  2. Toque na sua imagem de perfil no canto superior direito
  3. Em Privacidade, toque em Apps. Aqui pode ver as apps que já tem e que são compatíveis com a app Saúde. Se não vir uma app, é porque poderá não ser compatível.
  4. Toque numa app e ative as categorias de saúde que pretende que essa app monitorize.

Também poderá ter de abrir a app e ajustar as respetivas definições para permitir a partilha de dados com a app Saúde.

Procurar apps compatíveis com a app Saúde

1. Abra a app Saúde e toque no separador Explorar.
  2. Toque numa categoria, como Sono.
  3. Toque numa subcategoria, como Análise do sono.
  4. Desloque-se para baixo para as apps recomendadas para essa categoria e, em seguida, toque numa app para saber mais sobre a mesma e a descarregar.
  5. Regresse às definições de privacidade na app Saúde para permitir que essa app leia ou escreva dados na app Saúde.

Pode escolher as informações que pretende guardar na app Saúde e as apps que podem obter as suas informações a partir da mesma. As apps que acedem ao HealthKit têm de ter uma política de privacidade. Consulte a política de privacidade de uma app antes de permitir o acesso às suas informações de saúde e fitness.

Adicionar informações a partir do Apple Watch

• Para ver os seus objetivos e dados de movimentos, exercícios e tempo de pé, abra a app Saúde, toque no separador Explorar e, em seguida, toque em Atividade.
  • Para ver os dados do seu ritmo cardíaco, abra a app Saúde, toque no separador Explorar e, em seguida, toque em Coração. Saiba mais sobre a precisão e os limites do sensor de ritmo cardíaco.
  • Para ver os dados da app Respirar, abra a app Saúde, toque no separador Explorar e, em seguida, toque em Atenção plena. Saiba mais sobre a app Respirar.
  • Outras apps do Apple Watch também podem ler e escrever dados de Saúde. Pode gerir estes dados diretamente no Apple Watch: aceda a Definições > Saúde > Apps.

Se a app Saúde não monitorizar passos ou outras informações, experimente estes passos:

1. Abra a app Saúde.
  2. Toque no seu perfil  e, em seguida, toque em Dispositivos.
  3. Toque no Apple Watch.
  4. Toque em Definições de privacidade e certifique-se de que o Controlo de fitness está ativo.

Como a app Saúde faz a gestão de dados de várias fontes

A app Saúde recolhe dados semelhantes de diferentes fontes (por exemplo, pode recolher os passos registados no iPhone e também a atividade a partir do seu Apple Watch) e organiza-os com base na sua origem. Por predefinição, a app Saúde dá prioridade aos dados pela seguinte ordem:

1. Os dados de saúde queintroduz manualmente.
  2. Dados do iPhone, iPod touch e Apple Watch.
  3. Dados de apps e dispositivos Bluetooth.

Quando adiciona uma nova fonte de dados, esta irá surgir por cima de todos os outros dispositivos e apps que fornecem dados à app Saúde. Pode alterar a ordem das fontes em qualquer altura

Ver as fontes de dados

Proceda do seguinte modo para ver quais os dispositivos e as apps que atualizam dados de categorias específicas de Saúde:

1. Abra a app Saúde e toque no separador Explorar.
  2. Toque numa categoria (por exemplo, Atividade). Se não vir a categoria, passe o dedo para baixo para aceder à barra de pesquisa e, em seguida, introduzir uma categoria.
  3. Toque numa subcategoria, como Passos.
  4. Desloque-se para baixo e, em seguida, toque em Acesso e fontes de dados. Só serão apresentadas as fontes que contribuem para esse tipo de dados.

Proceda do seguinte modo para ver todas as fontes da app Saúde:

1. Abra a app Saúde.
  2. Toque na sua imagem de perfil no canto superior direito
  3. Desloque-se para baixo até Privacidade e, em seguida, toque em Apps ou Dispositivos.

Definir a prioridade das fontes de dados

Proceda do seguinte modo para selecionar as fontes que a app Saúde utiliza primeiro:

1. Abra a app Saúde e, em seguida, toque no separador Explorar.
  2. Toque numa categoria e, em seguida, toque numa subcategoria.
  3. Desloque-se para baixo e, em seguida, toque em Acesso e fontes de dados.
  4. Toque em Editar.
  5. Mantenha premido o botão para alterar a ordem  junto a uma fonte de dados e, em seguida, arraste-o para cima ou para baixo na lista.
  6. Se pretender desativar uma fonte de dados para que não contribua com mais dados para uma determinada categoria, toque no visto junto à fonte.
  7. Toque em OK.

Se várias fontes contribuírem para o mesmo tipo de dados, a fonte de dados em primeiro lugar terá prioridade relativamente às outras fontes. Quaisquer apps ou dispositivos novos que adicionar serão apresentados automaticamente no início da lista, acima do iPhone ou do iPod touch.

Efetuar uma cópia de segurança dos seus dados de Saúde

As informações da Saúde são armazenadas no iCloud e são cifradas ao serem transferidas entre o iCloud e o dispositivo e durante o armazenamento no iCloud. A cifragem ponto a ponto requer o iOS 12 e a autenticação de dois fatores. Para parar de armazenar os seus dados de saúde no iCloud, aceda a Definições > [o seu nome] > iCloud e desative Saúde.

Se não estiver a utilizar o iCloud, pode efetuar uma cópia de segurança das informações da app Saúde ao cifrar a cópia de segurança do iTunes

As informações que cria ou reúne sobre si estão sob o seu controlo e são cifradas com um código quando bloqueia o iPhone.

Explorar mais funcionalidades da app Saúde

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.