Gerir dados de saúde no iPhone, iPad ou Apple Watch

Pode configurar apps e acessórios para enviar dados para a app Saúde, introduzir dados e alterar a forma como a app Saúde dá prioridade aos dados dessas fontes.

Como adicionar dados manualmente à app Saúde

A app Saúde contabiliza automaticamente os passos, bem como as distâncias de corrida e de caminhada. Além disso, se tiver um Apple Watch, este regista automaticamente todos os seus dados de atividade. Se já estiver a utilizar outra app para monitorizar a sua saúde, pode tentar adicionar dados manualmente dessa app à app Saúde, de modo a ter todas as suas informações num único local.

Introduzir informações sobre a sua saúde

1. Abra a app Saúde no iPhone ou iPad.

2. Se estiver no iPhone, toque no separador Explorar. Se estiver a utilizar o iPad, toque na barra lateral para abrir a barra lateral.

3. Toque numa categoria (por exemplo, Atividade).

4. Toque numa subcategoria, como Passos.

5. Toque em Adicionar dados no canto superior direito.

6. Introduza a data, a hora e os dados para essa atividade.

7. Quando terminar, toque em Adicionar.

/ios-17-iphone-14-pro-health-browse-activity-steps-add-data

Adicionar informações de outras apps

1. Abra a app Saúde no iPhone ou iPad.

2. Se estiver no iPhone, toque na sua imagem de perfil no canto superior direitocanto superior direito. Se estiver a utilizar o iPad, toque em Perfil no canto superior esquerdo.

3. Em Privacidade, toque em Aplicações e serviços. Aqui pode ver as apps que já tem e que são compatíveis com a app Saúde. Se não vir uma app, é porque poderá não ser compatível.

4. Toque numa app e ative as categorias de saúde que pretende que essa app monitorize.

Também poderá ter de abrir a app e ajustar as respetivas definições para permitir a partilha de dados com a app Saúde.

Ver as informações adicionadas do Apple Watch

Se tiver um Apple Watch emparelhado com o iPhone, pode ver os dados de saúde e fitness do Apple Watch na app Saúde no iPhone e no iPad.

• Para ver os seus objetivos e dados de movimento, exercício e tempo de pé, abra a app Saúde no iPhone ou no iPad. Se estiver no iPhone, toque no separador Explorar e, em seguida, toque em Atividade. Se estiver no iPad, toque na barra lateralbarra lateral para abrir a barra lateral e, em seguida, toque em Atividade.

• Para ver os dados do seu ritmo cardíaco, abra a app Saúde no iPhone ou no iPad. Se estiver no iPhone, toque no separador Explorar e, em seguida, toque em Coração. Se estiver no iPad, toque na barra lateralbarra lateralpara abrir a barra lateral e, em seguida, toque em Coração. Saiba mais sobre a precisão e os limites do sensor de frequência cardíaca.

• Para ver os dados da app Atenção plena, abra a app Saúde no iPhone ou no iPad. Se estiver no iPhone, toque no separador Explorar e, em seguida, toque em Bem-estar mental. Se estiver no iPad, toque na barra lateralbarra lateral para abrir a barra lateral e, em seguida, toque em Bem-estar mental. Saiba mais sobre a app Atenção plena.

• Outras apps do Apple Watch também podem ler e escrever dados de Saúde. Pode geri-las diretamente no Apple Watch: aceda a Definições > Saúde > Apps.

Se a app Saúde não monitorizar passos ou outras informações, experimente estes passos:

1. Abra a app Saúde no iPhone ou iPad.

2. Toque no seu perfil e, em seguida, toque em Dispositivos.

3. Toque no Apple Watch.

4. Toque em Definições de privacidade e certifique-se de que o Controlo de fitness está ativo.

ios-17-iphone-14-pro-health-profile-device-apple-watch-privacy-settings-fitness-tracking-on

Apagar as informações que introduziu

Se introduziu detalhes incorretos ao adicionar manualmente informações de saúde, pode apagar o registo.

1. Abra a app Saúde no iPhone ou iPad.

2. Se estiver a utilizar o iPhone, toque em Explorar. Se estiver a utilizar o iPad, toque na barra lateralbarra lateral para abrir a barra lateral.

3. Toque numa categoria (por exemplo, Atividade).

4. Toque numa subcategoria, como Passos.

5. Desloque-se para baixo até Opções e, em seguida, toque em Mostrar todos os dados.

6. Toque em Editar no canto superior direito.

7. Toque no botão Apagar junto ao registo que pretende apagar. Também pode tocar em Apagar tudo para apagar todos os registos.

Como a app Saúde faz a gestão de dados de várias fontes

A app Saúde recolhe dados semelhantes de diferentes fontes (por exemplo, pode recolher os passos registados no iPhone e também a atividade a partir do seu Apple Watch) e organiza-os com base na sua origem. Por predefinição, a app Saúde dá prioridade aos dados pela seguinte ordem:

1. Dados de saúde que introduz manualmente.

2. Dados do iPhone, iPad e Apple Watch.

3. Dados de apps e dispositivos Bluetooth.

Quando adiciona uma nova fonte de dados, esta irá surgir por cima de todos os outros dispositivos e apps que fornecem dados à app Saúde. Pode alterar a ordem das fontes em qualquer altura.

Ver as fontes de dados

Proceda do seguinte modo para ver quais os dispositivos e as apps que atualizam dados de categorias específicas de Saúde:

1. Abra a app Saúde no iPhone ou iPad.

2. Se estiver no iPhone, toque no separador Explorar. Se estiver a utilizar o iPad, toque na barra lateralbarra lateral para abrir a barra lateral.

3. Toque numa categoria (por exemplo, Atividade). Se não vir a categoria, passe o dedo para baixo para aceder à barra de pesquisa e, em seguida, introduzir uma categoria.

4. Toque numa subcategoria, como Passos.

5. Desloque-se para baixo e, em seguida, toque em Acesso e fontes de dados. Só serão apresentadas as fontes que contribuem para esse tipo de dados.

Proceda do seguinte modo para ver todas as fontes da app Saúde:

1. Abra a app Saúde no iPhone ou iPad.

2. Se estiver no iPhone, toque na sua imagem de perfil no canto superior direitocanto superior direito. Se estiver a utilizar o iPad, toque em Perfil no canto superior esquerdo.

3. Desloque-se para baixo até Privacidade e toque em Aplicações e Serviços ou Dispositivos.

Definir a prioridade das fontes de dados

Proceda do seguinte modo para selecionar as fontes que a app Saúde utiliza primeiro:

1. Abra a app Saúde no iPhone ou iPad.

2. Se estiver no iPhone, toque no separador Explorar. Se estiver a utilizar o iPad, toque na barra lateralbarra lateral para abrir a barra lateral.

3. Toque numa categoria e, em seguida, toque numa subcategoria.

4. Desloque-se para baixo e, em seguida, toque em Acesso e fontes de dados.

5. Toque em Editar.

6. Mantenha premido o botão Alterar a ordemAlterar a ordem junto a uma fonte de dados e, em seguida, arraste-o para cima ou para baixo na lista.

ios-17-iphone-14-pro-health-browse-category-data-sources-access-edit
  7. Se pretender desativar uma fonte de dados para que não contribua com mais dados para uma determinada categoria, toque no visto junto à fonte.

8. Toque em OK.

Se várias fontes contribuírem para o mesmo tipo de dados, a fonte de dados em primeiro lugar terá prioridade relativamente às outras fontes. Quaisquer apps ou dispositivos novos que adicionar serão apresentados automaticamente no início da lista, acima do iPhone ou do iPad.

Efetuar uma cópia de segurança dos seus dados de Saúde

As informações da Saúde são armazenadas no iCloud e são cifradas ao serem transferidas entre o iCloud e o dispositivo e durante o armazenamento no iCloud. A encriptação ponto a ponto requer o iOS 12 ou posterior e a autenticação de dois fatores. Para parar de armazenar os seus dados de Saúde no iCloud, aceda a Definições > [o seu nome] > iCloud e desative a Saúde.

Os dados de Saúde dos dispositivos da Configuração da família também são copiados diretamente para o iCloud. Saiba como configurar um Apple Watch para um membro da família.

Se não estiver a utilizar o iCloud, pode efetuar uma cópia de segurança das suas informações em Saúde ao encriptar cópias de segurança efetuadas no computador.

As informações que cria ou reúne sobre si estão sob o seu controlo e são encriptadas com um código quando bloqueia o iPhone. Quando apaga a app Saúde, os dados de saúde permanecem no iPhone. Saiba mais sobre apagar apps integradas da Apple do dispositivo.

Explorar mais funcionalidades da app Saúde

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.