Se o Mac arrancar com um ponto de interrogação

Uma pasta com um ponto de interrogação intermitente significa que o disco de arranque já não está disponível ou não contém um sistema operativo Mac funcional.

Ecrã com ponto de interrogação intermitente

Se o ponto de interrogação aparecer apenas momentaneamente antes de o Mac arrancar normalmente:

1. Reponha a NVRAM.
  2. Certifique-se de que o disco de arranque preferencial está selecionado nas preferências de Disco de arranque.

Se o ponto de interrogação persistir, siga estes passos:

1. Mantenha premido o botão de alimentação no Mac durante 10 segundos até que o Mac se desligue.
  2. Ligue o Mac e, imediatamente a seguir, mantenha premidas as teclas Comando (⌘)+R para efetuar o arranque a partir da Recuperação do macOS.
  3. Na Recuperação do macOS, use o Utilitário de Discos para reparar o disco de arranque.
  4. Se o Utilitário de Discos não tiver encontrado erros ou tiver reparado todos os erros, reinstale o macOS.
  5. Se ainda precisar de ajuda, contacte o Suporte Apple.