Configurar um ID Apple no iTunes

Não tem um ID Apple? Saiba como criar e configurar um ID Apple no iTunes para poder efetuar compras na iTunes Store e utilizar todos os outros serviços Apple.

Para efetuar compras e descargas na iTunes Store, precisa de um ID Apple. O ID Apple é a conta que utiliza para aceder aos serviços Apple. Se já tiver utilizado outros serviços Apple, como o iCloud e a Mac App Store, ou tiver efetuado compras na Apple Online Store, utilize o mesmo ID Apple para iniciar sessão na iTunes Store.

Antes de criar um novo ID Apple, verifique se já tem um. Se não tiver um ID Apple, poderá criar um no iTunes a partir do seu computador, iPhone, iPad ou iPod touch.

Criar um ID Apple no iTunes

1. Abra o iTunes. Se não tiver o iTunes, poderá descarregá-lo.
  2. No menu Loja, selecione Criar ID Apple e, em seguida, clique em Continuar.
  3. Leia e aceite os Termos e condições e a Política de privacidade da Apple.
  4. Preencha o formulário para criar o seu novo ID Apple. O endereço de e-mail que fornecer será o seu novo ID Apple. O formulário também inclui perguntas de segurança para sua proteção e a possibilidade de fornecer um endereço de e-mail de recuperação. Recomendamos que forneça um endereço de e-mail de recuperação.
  5. Assim que tiver preenchido o formulário, clique em Continuar.
  6. Se for apresentado um aviso a informar que o endereço de e-mail introduzido já está associado a um ID Apple, siga antes estas instruções para utilizar um ID Apple existente.
  7. Introduza as informações do cartão de crédito e de faturação e, em seguida, clique em Continuar. Só efetuaremos uma cobrança quando fizer uma compra.
  8. Confirme o seu endereço de e-mail. Verifique se recebeu um e-mail de confirmação da Apple e siga os passos para confirmar o seu endereço de e-mail.

Assim que tiver confirmado o seu endereço de e-mail, poderá iniciar sessão na iTunes Store e em outros serviços Apple com o seu novo ID Apple.

Criar um ID Apple num iPhone, iPad ou iPod touch

1. No ecrã principal, toque em Definições > iTunes Store e App Store.
  2. Toque em Criar novo ID Apple. Se já tiver sessão iniciada com um ID Apple e pretender criar um novo ID Apple para utilizar na iTunes Store e na App Store, terá de aceder ao site do ID Apple para criar um novo ID Apple.
  3. Selecione o país da loja, com base na morada de faturação do método de pagamento que utiliza, e toque em Seguinte.
  4. Leia os Termos e condições e a Política de privacidade da Apple e, em seguida, toque em Concordar.
  5. Preencha o formulário para criar o novo ID Apple e, em seguida, toque em Seguinte. O endereço de e-mail que fornecer será o seu novo ID Apple. O formulário também inclui perguntas de segurança para sua proteção e a possibilidade de fornecer um endereço de e-mail de recuperação. Recomendamos que forneça um endereço de e-mail de recuperação.
  6. Se estiver a tentar criar uma conta através de um ID Apple existente (por exemplo, o endereço de e-mail do iCloud), será apresentado um aviso a indicar que o endereço de e-mail introduzido já é um ID Apple. Basta tocar em Continuar e depois em Utilizar conta existente no ecrã seguinte.
  7. Introduza as informações do cartão de crédito e de faturação e, em seguida, toque em OK. Não será efetuada qualquer cobrança enquanto não fizer uma compra.
  8. Confirme o seu endereço de e-mail. Verifique se recebeu um e-mail de confirmação da Apple e siga os passos para confirmar o seu endereço de e-mail. Saiba o que fazer se precisar de configurar o e-mail no iPhone, iPad ou iPod touch.

Assim que tiver confirmado o seu endereço de e-mail, poderá iniciar sessão na iTunes Store, na App Store e em outros serviços Apple com o seu novo ID Apple.

Para alterar as informações da sua conta, como o ID Apple, informações de pagamento ou a morada de faturação, aceda a Definições > iTunes Store e App Store e toque no seu ID Apple. Quando lhe for solicitado, toque em Ver conta.

Poderá ser-lhe pedido que introduza novamente a palavra-passe da conta para confirmação.

Para terminar sessão na iTunes Store e App Store, aceda a Definições > iTunes Store e App Store, toque no seu ID Apple e selecione Sair.

Saiba mais

Última alteração: