Criar um ID Apple

Utilize o mesmo ID Apple para desfrutar de todos os serviços da Apple. Saiba como criar um.

Um ID Apple é a conta que utiliza para aceder a serviços da Apple como o iCloud, App Store, iTunes Store, Apple Books, iMessage, Apple Music, Apple TV App ou Apple Podcasts. Inclui o endereço de e-mail e a palavra-passe que utiliza para iniciar sessão e todos os detalhes de contacto, pagamento e segurança que irá utilizar nos serviços da Apple. Só precisa de um ID Apple, porque pode utilizar o mesmo em todos os dispositivos.

Se utilizar os serviços da Apple, já tem um ID Apple e não terá de criar um novo. Não tem a certeza se tem um? Para descobrir, aceda à página da conta do ID Apple e selecione "Esqueceu-se do ID Apple ou palavra-passe?".

Independentemente do local onde criar o ID Apple, lembre-se de utilizar sempre o mesmo para iniciar sessão em todos os serviços da Apple. Desta forma, poderá gerir e aceder a tudo com uma única conta e palavra-passe.

A disponibilidade e as funcionalidades da loja podem variar consoante o país ou a região.

Criar quando configura um dispositivo

Ao configurar um novo iPhone, iPad ou iPod touch, poderá ter de introduzir o ID Apple e a palavra-passe. Se não tiver um ID Apple, pode criar um novo:

1. Toque em "Esqueceu‑se da palavra‑passe ou não tem um ID Apple?".
  2. Toque em Criar ID Apple grátis. Também poderá configurá-lo mais tarde nas Definições.
  3. Selecione a data de nascimento e introduza o nome. Toque em Seguinte.
  4. Toque em Utilize o seu e-mail atual ou em Obtenha um e-mail iCloud.

Utilizar a App Store no iPhone, iPad ou iPod touch

1. Abra a App Store e toque em .
  2. Toque em Criar novo ID Apple. Se não vir esta opção, certifique-se de que tem sessão terminada no serviço iCloud.
  3. Introduza o e-mail e a palavra-passe e selecione o país ou a região que correspondem ao morada de faturação do método de pagamento. O endereço de e-mail que introduzir será o seu novo ID Apple.*
  4. Leia os Termos e condições e a Política de privacidade da Apple e, em seguida, toque em Aceitar os termos e condições. Toque em Seguinte.
  5. Introduza o nome e a data de nascimento e, em seguida, toque nos mesmos para assinar atualizações da Apple, se pretender. Esta assinatura mantém-no a par dos produtos, serviços, novidades e software mais recentes da Apple. Toque em Seguinte.
  6. Introduza os dados do cartão de crédito e as informações de faturação e, em seguida, toque em Seguinte. Também pode selecionar a opção Nenhum e saber o que fazer se esta não for apresentada ou não a conseguir selecionar. Não será efetuada qualquer cobrança enquanto não fizer uma compra. Pode alterar ou remover as informações de pagamento mais tarde.
  7. Confirme o número de telefone. Este passo pode ajudar a verificar a sua identidade e recuperar a conta, caso seja necessário. Toque em Seguinte.
  8. Verifique se recebeu um e-mail de confirmação da Apple e siga os passos indicados para confirmar o seu endereço de e-mail. Saiba o que fazer para configurar o e-mail no iPhone, iPad ou iPod touch.

Após verificar o endereço de e-mail, poderá utilizar o ID Apple para iniciar sessão na iTunes Store, App Store e noutros serviços da Apple (por exemplo, iCloud).

Utilizar o iTunes no Mac ou PC

1. Abra o iTunes. Certifique-se de que tem a versão mais recente.
  2. Na barra de menus na parte superior do ecrã do computador ou na parte superior da janela do iTunes, selecione Conta > Iniciar sessão. Em seguida, clique em Criar novo ID Apple.
  3. Leia e aceite os Termos e condições e a Política de privacidade da Apple.
  4. Preencha o formulário para criar o seu novo ID Apple. O endereço de e-mail que introduzir será o seu novo ID Apple. O formulário também inclui perguntas de segurança para sua proteção.
  5. Assim que tiver preenchido o formulário, clique em Continuar. Se for apresentada uma mensagem a informar que o endereço de e-mail introduzido já está associado a um ID Apple, deve seguir estas instruções para utilizar um ID Apple existente.
  6. Introduza os dados do seu cartão de crédito e as suas informações de faturação e, em seguida, clique em Continuar. Também pode selecionar a opção Nenhum e saber o que fazer se esta não for apresentada ou não a conseguir selecionar. Apenas iremos fazer uma cobrança quando efetuar uma compra. Pode alterar ou remover as informações de pagamento mais tarde.
  7. Verifique se recebeu um e-mail de confirmação da Apple e siga os passos indicados para confirmar o seu endereço de e-mail.

Após verificar o endereço de e-mail, poderá utilizar o novo ID Apple para iniciar sessão na iTunes Store e noutros serviços da Apple (por exemplo, iCloud).

* Na China, pode ser necessário fornecer um número de telefone +86 para o ID Apple. Pode alterar o número mais tarde ou alterar o país/região para uma localização que não exija este número. Este número é apenas utilizado para fins de verificação.