Pedir um reembolso de uma compra da App Store ou iTunes Store

Algumas compras recentes da App Store e iTunes Store poderão ser elegíveis para obter um reembolso se o elemento não funcionar conforme esperado ou se não for possível utilizá-lo.

Pode pedir um reembolso de determinadas compras da App Store ou iTunes Store no prazo de 90 dias após a data de compra através do histórico de compras. As limitações são aplicáveis. Consulte os Termos e Condições de Serviços Media da Apple para obter detalhes.

Se tiver um problema com uma cobrança recorrente, pode cancelar a assinatura. Também pode efetuar o downgrade do armazenamento do iCloud.

Para pedir um reembolso, visite reportaproblem.apple.com ou siga os passos abaixo.

Também pode pedir um reembolso de elementos no histórico de compras. Saiba como obter ajuda com cobranças desconhecidas da Apple no extrato bancário ou no extrato do método de pagamento.

Ver o histórico de compras

Para abrir o histórico de compras, toque ou clique nesta ligação: Ver o histórico de compras.

Pode ver o histórico de compras nas Definições no iPhone, iPad, iPod touch ou no iTunes num Mac ou PC. Também pode aceder a reportaproblem.apple.com através de qualquer navegador.

Saiba mais acerca da visualização do histórico de compras na App Store ou na iTunes Store.

Se a cobrança de um elemento estiver pendente, isso significa que a mesma ainda não foi efetuada e que não pode pedir um reembolso. Após efetuada a cobrança, tente pedir novamente um reembolso.

Um iPhone X a mostrar a secção Definições da conta, das Definições. A opção Histórico de compras está selecionada.

Localizar a encomenda no histórico de compras

Encontre a encomenda com o elemento para o qual pretende pedir um reembolso e siga as instruções para o dispositivo que está a utilizar.

No iPhone, iPad ou iPod touch: toque em Total da cobrança na parte inferior da encomenda e, em seguida, toque no elemento específico.

No Mac ou PC: clique em Mais por baixo do preço do elemento.

No site Comunicar problema: encontre o elemento no separador Compras.

Um iPhone X a mostrar uma fatura de exemplo.

Comunicar problema

No iPhone, iPad, iPod touch, Mac ou PC: toque ou clique em Comunicar problema por baixo dos detalhes do elemento. Uma janela do navegador é aberta no site Comunicar problema.

No site Comunicar problema: toque ou clique em Comunicar problema à direita do elemento.

Se não vir uma opção para Comunicar problema, o elemento não é elegível para um pedido de reembolso.

Um iPhone X a mostrar detalhes adicionais de uma compra e o botão Comunicar problema.

Descrever o problema

Escolha o motivo do problema, descreva o problema e, em seguida, toque ou clique em Enviar.

Com base nas informações que fornecer, a Apple poderá efetuar diretamente um reembolso, encaminhá-lo para o programador, pedir informações adicionais ou recusar um pedido de reembolso com base na elegibilidade do reembolso.

Para obter mais informações acerca de pedidos de reembolso, contacte o Suporte Apple.

Um iPhone X a mostrar o site reportaproblem.apple.com aberto no Safari.

Se não conseguir encontrar o elemento

Se não conseguir encontrar um elemento no histórico de compras, saiba o que fazer. Certifique-se de que iniciou sessão com o mesmo ID Apple que utilizou para efetuar a compra. Certifique-se também de que não é uma compra de um membro da família cobrada no seu método de pagamento.

Alguns elementos e compras com mais de 90 dias não são elegíveis para obter reembolsos. Consulte os Termos e Condições para obter mais informações

Se receber um e-mail sobre uma cobrança na sua conta que não se recorda de ter autorizado, saiba como identificar e-mails legítimos da App Store ou da iTunes Store.

Saiba mais

A disponibilidade e as funcionalidades da loja podem variar consoante o país ou a região. Saiba o que está disponível no seu país ou região.