Criar ou utilizar um ID Apple sem um método de pagamento

Pode remover métodos de pagamento do seu ID Apple existente. Se não tiver um ID Apple, pode criar um sem um método de pagamento.

A Apple recomenda a utilização de apenas um ID Apple para aceder aos serviços da Apple, como App Store, Apple Music e iCloud. Saiba o que fazer caso se tenha esquecido do ID Apple ou não se lembra se tem um.

Se já tiver um ID Apple

Pode remover métodos de pagamento associados ao ID Apple existente após iniciar sessão na App Store, iTunes Store ou Apple Books. Não lhe será novamente solicitado um método de pagamento até efetuar uma compra. Saiba o que fazer se não conseguir remover o último método de pagamento que utilizou do ID Apple.

Se for o organizador da família de um grupo da Partilha com a família e quiser partilhar compras com os restantes membros, é necessário ter, pelo menos, um método de pagamento válido registado. Também é necessário ter um método de pagamento associado caso pretenda configurar contas de crianças. Saiba mais acerca da Partilha com a família e os ID Apple para crianças.

Se ainda não tiver um ID Apple

Pode criar um ID Apple sem adicionar um método de pagamento na App Store no iPhone, iPad ou iPod touch ou num Mac ou PC.

Num iPhone, iPad ou iPod touch

1. Abra a app App Store e encontre uma app gratuita.
  2. Toque no botão Obter.
  3. Quando lhe for solicitado que inicie sessão com um ID Apple, toque em "Criar novo ID Apple". Se não vir uma opção para criar um novo ID Apple, significa que tem sessão iniciada na App Store, iTunes Store, Apple Books ou iCloud com um ID Apple existente.
    Um iPhone a mostrar as opções para Utilizar ID Apple existente ou Criar novo ID Apple.
  4. Siga as instruções apresentadas no ecrã. Quando lhe for solicitado que introduza as informações de pagamento, selecione a opção Nenhum. Saiba o que fazer se a opção Nenhum não for apresentada ou se não conseguir selecioná-la.
    Um iPhone a mostrar as opções de método de pagamento com Nenhum selecionado.
  5. Após introduzir as informações, ser-lhe-á pedido para confirmar um número de telefone fidedigno, se for elegível para utilizar a autenticação de dois fatores. Caso contrário, ser-lhe-á pedido para confirmar o ID Apple por e-mail. É necessário confirmá-lo antes de o começar a utilizar.

Num Mac

1. Abra a App Store e encontre uma app gratuita.
  2. Clique no botão Obter e, em seguida, clique em Instalar.
  3. Quando lhe for solicitado que inicie sessão com o ID Apple, clique em Criar ID Apple. Se não vir uma opção para criar um novo ID Apple, significa que tem sessão iniciada na App Store, iTunes Store, Apple Books ou iCloud com um ID Apple existente.
    A App Store no Mac a mostrar uma janela pop-up que lhe pede para iniciar sessão para descarregar.
  4. Siga as instruções apresentadas no ecrã. Quando lhe for solicitado que introduza as informações de pagamento, selecione a opção Nenhum como o tipo de pagamento. Saiba o que fazer se a opção Nenhum não for apresentada ou se não a conseguir selecionar.
    A App Store no Mac a mostrar a página Criar ID Apple, incluindo a morada de faturação e o método de pagamento.
  5. Após introduzir as informações, ser-lhe-á pedido para confirmar um número de telefone fidedigno, se for elegível para utilizar a autenticação de dois fatores. Caso contrário, ser-lhe-á pedido para confirmar o ID Apple por e-mail. É necessário confirmá-lo antes de o começar a utilizar.

Num PC

Se tiver um PC, encontre um elemento gratuito na iTunes Store, tente descarregá-lo e siga as instruções para criar um novo ID Apple.

Se não conseguir encontrar um elemento gratuito, utilize um iPhone, iPad ou iPod touch para criar um novo ID Apple.