Criar ou utilizar um ID Apple sem um método de pagamento associado

Saiba como criar ou utilizar um ID Apple na iTunes Store sem um cartão de crédito ou outro método de pagamento associado.

Quando utiliza o ID Apple para iniciar sessão na iTunes Store, App Store ou iBooks Store pela primeira vez, é-lhe solicitado que introduza um método de pagamento para poder comprar artigos na loja. Siga os passos indicados abaixo se não pretender associar um método de pagamento à sua conta.

A Apple recomenda a utilização de apenas um ID Apple para aceder ao iTunes, ao iCloud e a outros serviços Apple. Se já não sabe se tem um ID Apple, podemos ajudar a encontrá-lo.

Se for o organizador de um grupo Partilha com a família e quiser partilhar compras com a sua família, é necessário ter um método de pagamento válido registado. Também é necessário ter um método de pagamento associado caso pretenda configurar contas de crianças. Saiba mais sobre os ID Apple para crianças.

Se já tiver um ID Apple

Pode remover o método de pagamento associado ao ID Apple que utiliza depois de iniciar sessão na iTunes Store, App Store ou iBooks Store. Não lhe será novamente solicitado um método de pagamento até efetuar uma compra.

Se ainda não tiver um ID Apple

Siga os passos indicados abaixo para criar um ID Apple sem adicionar um método de pagamento.

Num iPhone, iPad ou iPod touch

1. Abra a App Store e encontre uma app gratuita.
  2. Toque em botão Obter junto ao elemento.
    iPhone a mostrar a página da App Store da app Angry Birds
  3. Quando lhe for solicitado que inicie sessão com um ID Apple, toque em "Criar novo ID Apple".
    iPhone a mostrar as opções de início de sessão com a opção
  4. Siga as instruções apresentadas no ecrã. Quando lhe for solicitado que introduza as informações de pagamento, selecione a opção Nenhum. Saiba o que fazer se a opção Nenhum não for apresentada ou se não conseguir selecioná-la.
    iPhone a mostrar o fluxo Criar ID Apple
  5. Após introduzir as informações, ser-lhe-á pedido para verificar um número de telefone de confiança, se for elegível para utilizar a autenticação de dois fatores. Caso contrário, ser-lhe-á pedido para verificar o ID Apple por e-mail. É necessário confirmar o ID Apple antes de o começar a utilizar.

Num Mac

1. Abra a App Store no seu Mac.
  2. Em Ligações rápidas, no lado direito da janela, clique em "Aplicações e jogos gratuitos excelentes".
    Janela principal da App Store no Mac
  3. Clique em botão Obter numa aplicação e, em seguida, clique em botão Instalar aplicação.
    Secção Aplicações e jogos gratuitos na App Store no Mac
  4. Quando lhe for pedido que inicie sessão com o ID Apple, clique em Criar ID Apple.
    Janela de início de sessão na App Store no Mac com o botão Criar ID Apple realçado
  5. Siga as instruções apresentadas no ecrã. Quando lhe for solicitado que introduza as informações de pagamento, selecione a opção Nenhum como o tipo de pagamento. Saiba o que fazer se a opção Nenhum não for apresentada ou se não conseguir selecioná-la.
    Ecrã Criar ID Apple na App Store no Mac
  6. Após introduzir as informações, ser-lhe-á pedido para verificar um número de telefone de confiança, se for elegível para utilizar a autenticação de dois fatores. Caso contrário, ser-lhe-á pedido para verificar o ID Apple por e-mail. É necessário confirmar o ID Apple antes de o começar a utilizar.

Num PC

Se tiver um PC, encontre um elemento gratuito na iTunes Store, tente descarregá-lo e, em seguida, siga as instruções para criar um novo ID Apple.

Se não conseguir encontrar um elemento gratuito, utilize um dispositivo iOS para criar um novo ID Apple.