Obter ajuda com o iCloud

Se precisar de ajudar para iniciar sessão ou utilizar o iCloud, siga estes passos.

Como começar

1. Certifique-se de que o iPhone, iPad, iPod touch, Mac ou PC tem uma ligação estável à Internet.
  2. Consulte a página Estado do sistema da Apple para garantir que não está em curso nenhum período de inatividade ou manutenção programada que possa afetar o iCloud.
  3. Atualize o iPhone, iPad e iPod touch para a versão mais recente do iOS e o Mac para a versão mais recente do macOS. Consulte os requisitos de sistema do iCloud para obter mais informações.
  4. Certifique-se de que tem sessão iniciada no iCloud com o mesmo ID Apple em todos os dispositivos.

Se ainda precisar de ajuda

Se seguir os passos acima e o seu problema não ficar resolvido, experimente os passos indicados abaixo na secção que melhor descrever a sua situação.

Não vejo uma opção que me permita configurar o iCloud no iPhone, iPad ou iPod touch

Verifique se o dispositivo tem o iOS 5 ou posterior. Se não tiver, atualize-o para a versão mais recente e volte a tentar configurar o iCloud.

É apresentada a mensagem "A autenticação falhou" ao tentar iniciar sessão com o meu ID Apple durante a configuração do iCloud no iPhone, iPad ou iPod touch

Aceda à sua página da conta do ID Apple e tente iniciar sessão. Se não conseguir iniciar sessão, siga os passos indicados na página para repor a palavra-passe da conta do ID Apple.

É apresentado o erro "Este ID Apple não é suportado" ao tentar iniciar sessão no iCloud a partir do iPhone, iPad ou iPod touch

Consoante a forma como criou o seu ID Apple, poderá não ser possível configurar o iCloud com o ID Apple atual. Se o seu ID Apple funcionar na iTunes Store, na App Store, no Game Center, no FaceTime ou noutros serviços Apple, também deverá funcionar com o iCloud. Contacte o Suporte do iCloud para obter ajuda.

Não consigo iniciar sessão no iCloud no Mac devido a um pedido de autenticação

Verifique se a conta de utilizador do macOS tem privilégios de administrador. Se iniciar sessão no seu computador como utilizador padrão, sem privilégios de administrador, poderá visualizar um aviso de autenticação a indicar que "As Preferências do sistema estão a tentar modificar a configuração dos serviços de diretório". Introduza um nome de administrador e a palavra-passe para permitir que as Preferências do sistema modifiquem a configuração.

Para iniciar sessão como administrador (OS X Lion 10.7.5 ou posterior):

1. No menu Apple (), selecione "Terminar sessão de Nome de utilizador".
  2. Clique no botão Terminar sessão.
  3. No ecrã de início de sessão, selecione um administrador para iniciar sessão.

Não consigo iniciar sessão no iCloud no Mac devido a um aviso que indica que o meu endereço de e-mail não foi verificado

Se não conseguir iniciar sessão devido ao aviso "Conta não verificada – Recebeu por e‑mail instruções para confirmar a sua conta":

1. Feche e volte a abrir as preferências do iCloud antes de tentar iniciar sessão no iCloud novamente.
  2. Se isso não resolver o problema, abra as suas pastas de e-mail e de correio indesejado para procurar um e-mail de confirmação da Apple.
  3. Se não existir nenhum e-mail de confirmação na sua pasta de e-mail ou de correio indesejado, clique no botão "Reenviar e-mail de confirmação" nas preferências do iCloud.

Recebo um alerta de nome de utilizador ou palavra-passe incorretos quando tento iniciar sessão em iCloud.com, nas preferências do iCloud, no iCloud para Windows ou numa app de terceiros

Se utilizar o mesmo ID Apple para o iCloud e para outros serviços Apple (por exemplo, a Apple Online Store, a iTunes Store ou a Mac App Store), ao alterar a palavra-passe do ID Apple, altera também a palavra-passe dos outros serviços Apple. Certifique-se de que inicia sessão nesses serviços com a nova palavra-passe. Além disso, certifique-se de que gera palavras-passe específicas para apps de terceiros que possam utilizar o seu ID Apple. Por exemplo, quaisquer serviços de e-mail que não sejam fornecidos pela Apple e que utilize com o e-mail do iCloud.

Recebi uma mensagem a indicar que atingi ou excedi o meu limite de armazenamento do iCloud

Se atingir ou exceder o limite de armazenamento do iCloud, pode comprar mais armazenamento ou libertar espaço.

São solicitadas informações adicionais depois de iniciar sessão com o meu ID Apple

O iCloud poderá necessitar de informações adicionais que não estejam atualmente associadas ao ID Apple. Quando lhe for solicitado, introduza as informações necessárias para continuar.

Quando tento configurar o iCloud, recebo uma notificação de que o iCloud não está disponível no meu país ou região

O iCloud não está disponível em todos os países ou regiões. Se o iCloud estiver disponível no seu país ou região e considerar que recebeu esta mensagem por engano, contacte o Suporte Apple.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.