Obter ajuda com a Partilha doméstica para bibliotecas do iTunes

Se utilizar a Partilha doméstica e não encontrar as bibliotecas partilhadas do iTunes no Mac, no dispositivo iOS ou na Apple TV, siga estes passos.

Antes de começar

1. Abrir o iTunes no Mac ou PC

Certifique-se de que o computador a partir do qual pretende efetuar a partilha ou o streaming está ligado e ativo, e que o iTunes está aberto. Se o iTunes já estiver aberto, feche e volte a abri-lo.

Se estiver a utilizar um Mac com uma Apple TV, pode configurar a Apple TV para reativar o Mac em serviços como a Partilha doméstica. No Mac, aceda a Preferências do sistema > Poupança de energia. Selecione "Reativar para permitir acesso pela rede". Saiba mais sobre a funcionalidade Reativar por pedido.

2. Utilizar o mesmo ID Apple em todos os dispositivos

Na Partilha doméstica, será necessário utilizar o mesmo ID Apple em todos os dispositivos. Proceda da seguinte forma para verificar o ID Apple de cada um dos seus dispositivos:

• No seu Mac ou PC, abra o iTunes e aceda a Ficheiro > Partilha doméstica. Para utilizar um ID Apple diferente com a Partilha doméstica, selecione "Desativar a partilha doméstica" e, em seguida, configure a Partilha doméstica novamente.
  • No iPhone, iPad ou iPod touch, aceda a Definições > Música. Desloque-se para a secção Partilha doméstica e toque em Iniciar sessão para utilizar o ID Apple com o qual tem atualmente sessão iniciada. Ou toque em "Utilizar outro ID Apple" para iniciar sessão com um ID Apple diferente.
  • Na Apple TV, aceda a Definições > Contas > Partilha doméstica. Em modelos anteriores da Apple TV, aceda a Definições > Computadores.

3. Verificar a ligação à rede

Para utilizar a Partilha doméstica, todos os seus dispositivos têm de estar na mesma rede doméstica.

• Se tiver mais do que um router, certifique-se de que todos os dispositivos estão ligados ao mesmo router.
  • Se utilizar uma Rede privada virtual (VPN), mantenha todos os dispositivos nessa mesma VPN ou desligue todos os dispositivos da VPN.
  • Se tiver uma rede restrita, certifique-se de que todos os dispositivos se encontram na mesma rede restrita.

Reiniciar e atualizar o router

1. Desligue o router e, em seguida, volte a ligá-lo. Consulte o manual do router para obter ajuda.
  2. Se estiver a utilizar um AirPort ou um Time Capsule, verifique se existem atualizações de firmware. Se estiver a utilizar outro tipo de router, contacte o fabricante para obter ajuda.

Enquanto o router estiver desligado, não poderá utilizar serviços de Internet, tais como o VoIP (Voice over IP), para efetuar chamadas e poderá ser necessário repor os outros routers.

4. Verificar o software de segurança

Firewalls ou software de segurança pode impedir outros dispositivos de acederem à sua biblioteca do iTunes com a Partilha doméstica.

• Se estiver a utilizar um Mac, aceda a Preferências do sistema > Segurança e privacidade e selecione Firewall. Se a sua firewall estiver a bloquear todas as ligações de entrada ou a permitir apenas serviços essenciais, clique em Opções da firewall e edite as definições.
  • Se estiver a utilizar um PC ou tiver outra firewall configurada no seu computador ou router, certifique-se de que a porta TCP 3689 e a porta UDP 5342 não estão fechadas ou bloqueadas. Obtenha ajuda com software de segurança de terceiros.

Se a Partilha doméstica continuar sem funcionar

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.