Obter ajuda com a Partilha doméstica para bibliotecas do iTunes

Se utilizar a Partilha doméstica e não encontrar as bibliotecas partilhadas do iTunes no Mac, no dispositivo iOS ou na Apple TV, siga estes passos.

Antes de começar

Em cada dispositivo, certifique-se de que ativou a Partilha doméstica.

1. Procurar atualizações de software

Certifique-se de que está a utilizar a versão mais recente do iOS. A Partilha doméstica para Música não está disponível no iOS 8.4 e iOS 8.4.1.

2. Utilizar o mesmo ID Apple em todos os dispositivos

Na Partilha doméstica, será necessário utilizar o mesmo ID Apple em todos os dispositivos. Proceda da seguinte forma para verificar o ID Apple de cada um dos seus dispositivos:

• No seu Mac ou PC, abra o iTunes e veja em Ficheiro > Partilha doméstica. Para utilizar um ID Apple diferente com a Partilha doméstica, selecione "Desativar a partilha doméstica" e, em seguida, configure a Partilha doméstica novamente.
  • No iPhone, iPad ou iPod touch, aceda a Definições > Música. Toque em Iniciar sessão para utilizar o ID Apple com que tem atualmente sessão iniciada. Ou toque em "Utilizar outro ID Apple" para iniciar sessão com um ID Apple diferente.

• Na sua Apple TV 4K ou Apple TV (4.ª geração), procure em Definições > Contas > Partilha doméstica. Em modelos anteriores da Apple TV, aceda a Definições > Computadores.

3. Reativar o Mac ou PC e abrir o iTunes

Certifique-se de que o computador a partir do qual pretende efetuar a partilha ou o streaming está ligado e ativo, e que o iTunes está aberto. Se o iTunes já estiver aberto, feche e volte a abri-lo.

Se estiver a utilizar um Mac com uma Apple TV, pode configurar a Apple TV para reativar o Mac em serviços como a Partilha doméstica. No Mac, aceda a Preferências do sistema > Poupança de energia. Selecione Reativar para permitir o acesso por Wi-Fi. Saiba mais sobre a funcionalidade Reativar por pedido.

4. Verificar a sua ligação de rede

Para utilizar a Partilha doméstica, todos os seus dispositivos têm de estar na mesma rede doméstica.

• Se tiver mais do que um router, certifique-se de que todos os dispositivos estão ligados ao mesmo router.
  • Se utilizar uma Rede privada virtual (VPN), mantenha todos os dispositivos nessa mesma VPN ou desligue todos os dispositivos da VPN.
  • Se tiver uma rede restrita, certifique-se de que todos os dispositivos se encontram na mesma rede restrita.

5. Reiniciar e atualizar o router

1. Desligue o router e, em seguida, volte a ligá-lo. Consulte o manual do router para obter ajuda.
  2. Se estiver a utilizar um AirPort ou um Time Capsule, verifique se existem atualizações de firmware. Se estiver a utilizar outro tipo de router, contacte o fabricante para obter ajuda.

Enquanto o router estiver desligado, não poderá utilizar serviços de Internet, tais como o VoIP (Voice over IP), para efetuar chamadas e poderá ser necessário repor os outros routers.

6. Verificar as definições de portas e firewalls

1. Se estiver a utilizar um Mac, aceda a Preferências do sistema > Segurança e privacidade e selecione Firewall. Se a sua firewall estiver a bloquear todas as ligações de entrada ou a permitir apenas serviços essenciais, clique em Opções da firewall e edite as definições.
  2. Se estiver a utilizar um PC ou tiver outra firewall configurada no seu computador ou router, certifique-se de que a porta TCP 3689 e a porta UDP 5342 não estão fechadas ou bloqueadas. Obtenha ajuda com software de segurança de terceiros.
  3. Experimente efetuar o streaming dos seus conteúdos do iTunes partilhados a partir de um computador diferente ou para um dispositivo diferente.
  4. Experimente ligar os seus dispositivos a uma rede doméstica diferente.
  5. Contacte o seu fornecedor de serviços Internet ou o fabricante do router para obter ajuda.

Saiba mais sobre portas TCP e UDP.

7. Adicionar ou desautorizar um dispositivo para a Partilha doméstica

Pode configurar a Partilha doméstica num máximo de cinco computadores. Se já tiver configurado cinco computadores e pretender adicionar outro, pode desautorizar um ou mais computadores no iTunes. Aceda a Conta ou Loja e selecione Desautorizar este computador.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.