Como instalar ou desinstalar o software beta do iOS

Os membros do Apple Beta Software Program, do Programa de aquisição de peças de assistência para clientes e do iOS Developer Program podem utilizar uma versão beta do iOS. Saiba o que fazer antes e depois de instalar uma versão beta do iOS no iPhone, iPad ou iPod touch.

Preparar o dispositivo antes de atualizar para o software beta

Antes de instalar a versão beta do iOS, utilize esta secção para efetuar uma cópia de segurança do dispositivo no iTunes. Em seguida, arquive ou copie a cópia de segurança. Se alguma vez regressar à versão atual do iOS depois de uma atualização beta do iOS, só funcionará uma cópia de segurança do iTunes arquivada ou copiada.

1. Certifique-se de que tem a versão mais recente do iTunes.
  2. Ligue o dispositivo ao computador e abra o iTunes.
  3. Se pretender guardar dados de Saúde e Atividade do dispositivo iOS ou Apple Watch, terá de cifrar a cópia de segurança: selecione a caixa denominada "Cifrar cópia de segurança do [dispositivo]" e escolha uma palavra-passe fácil de memorizar.

Anote a palavra-passe e guarde-a num local seguro, pois não existe forma de recuperar as cópias de segurança do iTunes sem ela.
    Se não precisar de guardar os dados de Saúde nem Atividade, pode efetuar uma cópia de segurança que não seja cifrada. Basta clicar em "Efetuar cópia de segurança agora".
  4. Aguarde até que o processo esteja concluído. Em seguida, no computador, aceda a iTunes > Preferências > Dispositivos.
  5. Arquive ou copie a sua cópia de segurança: se tiver um Mac, faça Controlo+clique na cópia de segurança que acabou de criar e, em seguida, selecione Arquivar. Se utilizar o Windows, procure a sua cópia de segurança e, em seguida, copie e guarde a cópia noutra localização. Se decidir regressar à versão atual do iOS, irá necessitar desta cópia de segurança arquivada ou copiada.
  6. Agora já pode instalar a versão beta do iOS. Não se esqueça de manter a versão beta do iOS atualizada. Para saber mais, utilize as secções seguintes.

Atualizar quando um aviso indicar que está disponível uma nova atualização do iOS

Se vir este aviso, significa que a versão beta do iOS no seu dispositivo expirou e necessita de ser atualizada. Toque em Definições > Geral > Atualização de software e instale a atualização.

Não vê nenhuma atualização disponível? Utilize a próxima secção para atualizar para a versão não beta finalizada do iOS. Em alternativa, caso tenha removido o perfil beta, volte a registar o dispositivo no programa beta público ou no programa beta para programadores.

Desinstalar a versão beta do iOS

Para desinstalar a versão beta do iOS, deverá apagar e restaurar o dispositivo. Em seguida, se tiver uma cópia de segurança arquivada*, pode voltar a configurar a partir da mesma. Proceda do seguinte modo:

1. Verifique se tem a versão mais recente do iTunes.
  2. Ligue o dispositivo ao computador e, em seguida, coloque o dispositivo em modo de recuperação através das seguintes instruções:
    • Para o iPhone 8 ou posterior: prima e solte rapidamente o botão Aumentar volume. Prima e solte rapidamente o botão Diminuir volume. Em seguida, mantenha premido o botão lateral até ver o ecrã do modo de recuperação.
    • No iPhone 7 ou iPhone 7 Plus: mantenha premidos simultaneamente o botão Suspender/Reativar e o botão Diminuir volume. Quando visualizar o logótipo Apple, não solte os botões. Continue a premi-los até visualizar o ecrã Modo de recuperação.
    • No iPhone 6s e anterior, iPad ou iPod touch: mantenha premidos simultaneamente o botão Suspender/Reativar e o botão principal. Quando visualizar o logótipo Apple, não solte os botões. Continue a premi-los até visualizar o ecrã Modo de recuperação.
  3. Clique na opção Restaurar, quando esta surgir. Este procedimento apaga o dispositivo e instala a versão não beta atual do iOS.
  4. Aguarde que o processo de restauro seja concluído. Se lhe for solicitado, introduza o ID Apple e a respetiva palavra-passe para desativar o Bloqueio de ativação. Saiba o que fazer se o processo de restauro não for concluído.

Quando o restauro terminar, pode configurar o dispositivo a partir da cópia de segurança arquivada, que deverá ser de uma versão anterior do iOS.

Se efetuar uma cópia de segurança de um dispositivo com a versão beta do iOS, esta não funcionará com versões anteriores do iOS. Por exemplo, se mudar da versão beta do iOS 12 para o iOS 11.4.1, a cópia de segurança que efetuou com a versão beta do iOS não será restaurada. Em alternativa, restaure a partir de uma cópia de segurança que efetuou antes de instalar a versão beta do iOS.

Saiba mais

Saiba mais sobre o Apple Beta Software Program ou o iOS Developer Program

* Uma cópia de segurança arquivada é a cópia que cria quando prepara o dispositivo antes de atualizar para o software beta