Como desinstalar o software beta do iOS ou iPadOS

Os membros do Apple Beta Software Program, do Programa de aquisição de peças de assistência para clientes e do Apple Developer Program podem experimentar versões beta do iOS ou iPadOS. É possível voltar à versão mais recente do iOS ou iPadOS lançada publicamente se tiver instalado uma versão beta do iOS e não pretender continuar com a mesma.

Saiba mais sobre o Apple Beta Software Program ou o Apple Developer Program.

Remover a versão beta do iOS ou iPadOS

Restaurar a versão atual do iOS ou iPadOS

Atualizar quando um aviso indicar que está disponível uma nova atualização do iOS ou iPadOS

Remover a versão beta do iOS ou iPadOS

Para dispositivos com o iOS 16.4 ou iPadOS 16.4, ou posterior:

Aceda a Definições > Geral > Atualização de software > Atualizações beta e toque em Não.

Para dispositivos com o iOS 16.3.1 ou iPadOS 16.3, ou anterior:

1. Aceda a Definições > Geral > Gestão de dispositivos e VPN.

2. Toque no Perfil de software beta do iOS e iPadOS que é apresentado.

3. Toque em Remover perfil. Se lhe for solicitado, introduza o código do dispositivo e toque em Remover. Depois de o perfil ser apagado, o dispositivo deixará de receber versões beta públicas.

Se tiver utilizado um computador para instalar uma versão beta do iOS ou iPadOS, deverá restaurar o iOS ou iPadOS para remover a versão beta.

Restaurar a versão atual do iOS ou iPadOS

Para remover a versão beta imediatamente, sem atualizar para uma versão posterior do iOS ou iPadOS, tem de apagar e restaurar o dispositivo.

Depois de apagar e restaurar o dispositivo, se tiver uma cópia de segurança arquivada, pode configurar o dispositivo a partir dessa cópia de segurança.

Tenha em atenção que as cópias de segurança efetuadas com o software beta poderão não ser compatíveis com versões mais antigas do iOS ou iPadOS. Se não tiver uma cópia de segurança mais antiga efetuada com a versão atual do iOS ou iPadOS, poderá não conseguir restaurar o dispositivo com a cópia de segurança mais recente.

1. Certifique-se de que o Mac tem a versão mais recente do macOS ou a versão mais recente do iTunes.

2. Ligue o dispositivo ao computador e, em seguida, siga os seguintes passos para colocar o dispositivo em modo de recuperação:

• Num iPad sem botão principal: prima e solte rapidamente o botão de volume mais próximo do botão superior. Prima e solte rapidamente o botão de volume mais afastado do botão superior. Mantenha premido o botão superior até o iPad começar a reiniciar. Se não tiver a certeza, veja quais os botões que precisa de premir para reiniciar o iPad. Continue a manter o botão superior premido até o iPad entrar no modo de recuperação.

• No iPhone 8 ou posterior: prima e solte rapidamente o botão Aumentar volume. Prima e solte rapidamente o botão Diminuir volume. Em seguida, mantenha premido o botão lateral até ver o ecrã do modo de recuperação.

• No iPhone 7, iPhone 7 Plus ou iPod touch (7.ª geração): mantenha premidos simultaneamente o botão Suspender/Reativar e o botão Diminuir volume. Quando visualizar o logótipo Apple, não solte os botões. Continue a premir até visualizar o ecrã Modo de recuperação.

• No iPhone 6s e anterior, iPad com botão principal ou iPod touch (6.ª geração ou anterior): mantenha premidos simultaneamente o botão Suspender/Reativar e o botão principal. Quando visualizar o logótipo Apple, não solte os botões. Continue a premi-los até visualizar o ecrã Modo de recuperação.

3. Clique na opção Restaurar, quando esta surgir. Este procedimento apaga o dispositivo e instala a versão não beta atual do iOS ou iPadOS. Se a descarga demorar mais do que 15 minutos e o dispositivo sair do ecrã do modo de recuperação, deixe a descarga terminar e, em seguida, repita o passo 2.

4. Aguarde que o processo de restauro seja concluído. Se lhe for solicitado, introduza o ID Apple e a respetiva palavra-passe para desativar o Bloqueio de ativação. Saiba o que fazer se o processo de restauro não for concluído.

Quando o restauro terminar, pode configurar o dispositivo a partir da cópia de segurança arquivada, que deverá ser de uma versão anterior do iOS ou iPadOS.

Se efetuar uma cópia de segurança de um dispositivo com a versão beta do iOS ou iPadOS para o iCloud ou o computador, esta não será compatível com versões anteriores do iOS ou iPadOS. Por exemplo, se mudar da versão beta do iOS 12 para o iOS 11.4.1, a cópia de segurança que efetuou com a versão beta do iOS não será restaurada. Em alternativa, restaure a partir de uma cópia de segurança que efetuou antes de instalar a versão beta do iOS ou iPadOS.

Atualizar quando um aviso indicar que está disponível uma nova atualização do iOS ou iPadOS

Se vir este aviso, significa que a versão beta do iOS ou iPadOS no dispositivo expirou e necessita de ser atualizada. Toque em Definições > Geral > Atualização de software e instale a atualização.

os-16-iphone-14-pro-new-ios-update-now-available-please-update-from-beta