Utilizar o Apple SIM em modelos Wi-Fi + Cellular do iPad

O Apple SIM permite aderir facilmente a planos de dados móveis partilhados, a curto ou longo prazo, no modelo Wi-Fi + Cellular do iPad Pro, iPad Air 2 ou iPad mini 3 e posterior.

Verificar se tem um Apple SIM integrado ou um cartão Apple SIM

Verifique qual é o modelo do seu iPad e certifique-se de que este funciona com um Apple SIM.

Apple SIM integrado

Estes modelos* de iPad possuem um Apple SIM integrado no iPad:

• iPad Pro de 12,9 polegadas (2.ª geração) Wi-Fi + Cellular
  • iPad Pro de 10,5 polegadas Wi-Fi + Cellular
  • iPad Pro (9,7 polegadas) Wi-Fi + Cellular

Além disso, estes modelos têm um suporte do nano-SIM que poderá utilizar com um cartão nano-SIM de qualquer operadora ou com um cartão Apple SIM existente com um ou mais planos já instalados.

Se introduzir um Apple SIM não utilizado num destes modelos, esse SIM não será utilizado. Todos os novos planos serão adicionados ao Apple SIM integrado. Se introduzir um cartão SIM não utilizado num destes modelos, será apresentada uma mensagem a indicar que o cartão SIM não é compatível e a recomendar que utilize o Apple SIM integrado.

*Exceto na China.

Cartão Apple SIM

Os modelos Wi-Fi + Cellular do iPad (5.ª geração e posterior), iPad Pro (12,9 polegadas), iPad Air 2 e iPad mini 3 e posterior poderão ter um cartão Apple SIM ou um cartão SIM de uma operadora no suporte do cartão SIM.

Se o iPad não tiver um cartão Apple SIM, poderá comprar um kit Apple SIM numa Loja Apple Store nos seguintes países: Alemanha, Austrália, Canadá, Espanha, EUA, França, Itália, Japão, Países Baixos, Reino Unido, Suécia, Suíça ou Turquia.

Saiba que operadoras suportam o Apple SIM

O Apple SIM permite-lhe escolher planos de dados móveis de operadoras específicas nos Estados Unidos e em mais de 180 países e regiões em todo o mundo.

Configurar um plano de dados móveis

Se estiver num país ou região onde existam operadoras compatíveis com o Apple SIM, poderá configurar e gerir um plano de dados móveis diretamente no iPad. Em Definições > Dados móveis > Configurar dados móveis, poderá ver uma lista com as operadoras disponíveis.

Saiba mais sobre o Apple SIM integrado

Alguns modelos de iPad Pro possuem um Apple SIM integrado e um suporte do nano-SIM, o que lhe permite permanecer ligado através de um plano de dados móveis quando não tem acesso a um hotspot Wi-Fi.

Se comprar o iPad Pro na loja de uma operadora, a sua utilização poderá estar limitada à rede de dados móveis dessa operadora. Aqui pode encontrar mais informações, consoante o local onde comprou o iPad Pro:

• Estados Unidos da América:
    • Verizon (lojas Verizon): o Apple SIM integrado está desbloqueado. Pode utilizar um cartão nano-SIM de outra operadora no suporte do nano-SIM.
    • AT&T (lojas AT&T): o Apple SIM integrado está bloqueado para utilização exclusiva na AT&T. Pode utilizar um cartão nano-SIM de outra operadora no suporte do nano-SIM. Entre em contacto com a AT&T para obter mais informações sobre o seu programa Carrier Reveal, que permite ativar o Apple SIM para utilização noutras operadoras.
  • China: o Apple SIM não está disponível na China. Pode utilizar um cartão nano-SIM de qualquer operadora no suporte do SIM. Pode comprar um kit Apple SIM para utilizar nos países e regiões compatíveis com o Apple SIM. Estes kits estão disponíveis nas Lojas Apple Store nos seguintes países: Alemanha, Austrália, Canadá, Espanha, EUA, França, Itália, Japão, Países Baixos, Reino Unido, Suécia, Suíça e Turquia.
  • Japão:
    • AU, DoCoMo, Softbank (comprado numa loja da operadora): o Apple SIM integrado e o suporte do nano-SIM estão bloqueados para utilização exclusiva na operadora que vendeu o iPad. Fora do Japão, pode utilizar o Apple SIM integrado ou um cartão nano-SIM no suporte do SIM para configurar um plano de dados móveis de outra operadora.
    • KDDI (lojas KDDI): o Apple SIM integrado está bloqueado para utilização exclusiva na KDDI no Japão. O suporte do nano-SIM está bloqueado para utilização exclusiva na operadora que vendeu o iPad. Fora do Japão, pode utilizar o Apple SIM integrado ou um cartão nano-SIM no suporte do SIM para configurar um plano de dados móveis de outra operadora.
  • Reino Unido: EE (lojas EE): o Apple SIM integrado está bloqueado para utilização exclusiva na EE no Reino Unido. Fora do Reino Unido, pode utilizar o Apple SIM integrado para configurar um plano de dados móveis de outra operadora. O suporte do nano-SIM está desbloqueado.
  • Alemanha: DT (lojas DT): o Apple SIM integrado está bloqueado para utilização exclusiva na DT na Alemanha. Fora da Alemanha, pode utilizar o Apple SIM integrado para configurar um plano de dados móveis de outra operadora. O suporte do nano-SIM está desbloqueado.