Configurar o serviço de dados móveis em modelos de iPad Wi-Fi + Cellular

Se tiver um modelo de iPad Wi-Fi + Cellular, pode registar-se para obter um plano de dados móveis, o que lhe permite permanecer ligado quando não tem acesso a um hotspot Wi-Fi.

Utilizar um cartão SIM físico da sua operadora

Se configurar um plano de dados móveis com um cartão SIM físico junto da sua operadora local, o cartão SIM será ativado. Basta abrir o suporte do cartão SIM e inserir o cartão SIM da sua operadora. Se tiver um cartão SIM do iPad anterior que pretenda transferir para o novo iPad, remova o cartão SIM do iPad anterior e insira-o no suporte do cartão SIM do novo iPad.

Se não conseguir estabelecer ligação aos dados móveis, aceda a Definições > Dados móveis e certifique-se de que os dados móveis estão ativados.

Se precisar de ajuda para transferir um plano ou se utilizar uma conta empresarial ou pós-paga, poderá ter de entrar em contacto com a sua operadora.*

Utilizar um eSIM

Pode configurar um plano de dados móveis em alguns modelos de iPad através de um eSIM. Para configurar um plano de dados móveis utilizando um eSIM no iPad, utilize o eSIM Carrier Activation, transfira o seu plano de outro iPad, adira a um plano de dados móveis existente do iPhone, encontre um novo plano, utilize um código QR ou utilize a app iPad da sua operadora.

Saiba mais sobre os dados móveis no iPad

Saiba que modelo de iPad possui

Utilizar o eSIM Carrier Activation

Algumas operadoras e fornecedores de serviços mundiais podem utilizar o eSIM Carrier Activation para atribuir um novo eSIM ao seu iPad. Se foi atribuído um eSIM ao seu iPad quando o comprou, ligue o iPad e siga as instruções para ativar o seu eSIM.

Se entrou em contacto com a sua operadora para obter um eSIM após configurar o iPad e configuraram o eSIM Carrier Activation:

1. Quando surgir uma notificação a indicar “Plano móvel pronto para ser instalado”, toque na mesma.

2. Na app Definições, toque em Plano móvel pronto para ser instalado.

3. Toque em Continuar.

4. Se o plano que ativou substituir o plano no cartão SIM físico, remova o cartão SIM e, em seguida, reinicie o iPad.

Transferir o plano de outro iPad

Algumas operadoras suportam o eSIM Quick Transfer, que transfere o SIM do iPad anterior para o novo iPad sem necessidade de contactar a operadora. Se lhe for pedido para transferir o eSIM durante a configuração, siga as instruções apresentadas no ecrã.

Também pode transferir o eSIM de outro iPad após a configuração:

1. Certifique-se de que o iPad está a utilizar a versão mais recente do iOS.

2. Aceda a Definições > Dados móveis > Transferir plano do iPad.

3. Se vir um botão Transferência junto à linha que pretende, toque no mesmo.

4. Siga as instruções no ecrã para transferir o serviço. Poderá ter de aguardar alguns minutos para que a ativação seja concluída.

Se não vir um botão Transferência ou se não conseguir transferir um plano, poderá ter de entrar em contacto com a operadora.*

Aderir a um plano do iPhone existente

Se for aceite pela sua operadora, pode configurar um plano de dados móveis adicionando o iPad a um plano de dados móveis existente do iPhone.

1. Certifique-se de que o iPad está a utilizar a versão mais recente do iOS.

2. Aceda a Definições > Dados móveis > Aderir ao plano do iPhone e, em seguida, siga as instruções apresentadas no ecrã.

Se não conseguir selecionar Aderir ao plano do iPhone, certifique-se de que ativou o Wi-Fi no iPad e de que tem sessão iniciada com o mesmo ID Apple no iPhone e no iPad.

Encontrar e configurar um novo plano

Algumas operadoras permitem a compra e a configuração de um plano de dados móveis diretamente no iPad. Para ver uma lista de operadoras locais disponíveis, certifique-se de que os serviços de localização estão ativados. Aceda a Definições > Privacidade e segurança > Serviços de localização e ative os Serviços de localização.

1. Certifique-se de que o iPad está a utilizar a versão mais recente do iOS.

2. Aceda a Definições > Dados móveis > Encontrar um novo plano.

3. Selecione uma operadora na lista de operadoras locais.

4. Siga as instruções apresentadas no ecrã para configurar e ativar o seu novo plano de dados móveis no iPad.

Utilizar um código QR

Para ativar o eSIM através de um código QR enquanto configura o iPad pela primeira vez:

1. Quando chegar ao ecrã que diz Configurar dados móveis, toque em Utilizar código QR.

2. Siga as instruções apresentadas no ecrã.

Para ativar o eSIM através de um código QR depois de configurar o iPad:

1. Contacte a operadora para obter um código QR.

2. Abra a app Câmara e leia o código QR. Quando a notificação Plano detetado for apresentada, toque na mesma.

3. Se estiver a utilizar um iPad com o iOS 17.4 ou posterior e receber um código QR da sua operadora por e-mail ou na respetiva página Web, toque e mantenha premido o código QR e, em seguida, toque em Adicionar eSIM.

4. Toque em Continuar.

5. Toque em Adicionar plano móvel.

Se lhe for pedido que introduza um código de confirmação para ativar o seu eSIM, introduza o número disponibilizado pela operadora.

Outros métodos de ativação do eSIM

Algumas operadoras podem suportar outros métodos de ativação do eSIM para o ajudar a configurar um plano de dados móveis no iPad.

Utilizar uma ligação

Se a operadora lhe enviar uma ligação para descarregar e ativar o eSIM:

1. No iPad com o iOS 17.4 ou posterior, toque na ligação.

2. Quando a notificação Ativar novo eSIM for apresentada, toque em Permitir.

3. Toque em Continuar.

Utilizar a app da operadora

Se a sua operadora suportar a ativação do eSIM através de uma aplicação, transfira a aplicação da operadora na App Store e siga as instruções apresentadas no ecrã.

Utilizar o eSIM com o iPad na China continental

A ativação de um plano de dados móveis com o eSIM na China continental só está disponível no iPad (10.ª geração) Wi-Fi + Cellular, modelo de número A3162. Todos os outros modelos de iPad Pro, iPad Air, iPad e iPad mini na China continental, bem como todos os modelos comprados fora da China continental, não podem instalar um eSIM de operadoras na China continental. Contacte a China Unicom para obter mais detalhes.

Saiba mais sobre como utilizar o eSIM com o iPad na China continental

Alterar o plano

Para alterar ou verificar o estado do seu plano, aceda a Definições > Dados móveis. Se configurar um plano de dados móveis junto de uma operadora, poderá ter de contactá-la diretamente para o alterar.

Para ter vários planos no iPad, pode registar-se junto de várias operadoras através do iPad, adicionar vários planos eSIM ou introduzir um cartão SIM no suporte do cartão nano-SIM. Para alternar entre planos ativos, aceda a Definições > Dados móveis e, em Planos móveis, toque no plano que pretende utilizar.

Desativar o plano

Algumas operadoras permitem-lhe desativar o seu plano de dados móveis, que pode ser pré-pago ou pós-pago, no dispositivo. Para desativar um plano pré-pago, que não esteja sujeito a contrato, não o renove no final do mês.

Os planos pós-pagos são renovados todos os meses. Para desativar um plano pós-pago:

1. Aceda a Definições > Dados móveis.

2. Toque no nome da sua operadora e selecione a opção para não renovar o plano.

Se surgir uma mensagem a informar que o tipo de conta não é suportado ou se obteve um cartão SIM da sua operadora, mas não vê o botão Gerir conta da operadora, contacte a operadora e solicite a desativação da conta.

Se tiver um iPad com um Apple SIM ou Apple SIM integrado

A partir de 1 de outubro de 2022, a tecnologia Apple SIM deixará de estar disponível para ativar novos planos de dados móveis no iPad. Contacte a sua operadora para obter detalhes sobre como ativar um plano de dados móveis no iPad.

Se não tiver a certeza se o iPad utiliza um Apple SIM, encontre o modelo de iPad e clique na ligação para obter as especificações técnicas.

* O iPad está sujeito às políticas do fornecedor de serviços de rede móvel, as quais poderão incluir restrições na transferência de um plano de dados. Para obter mais informações, contacte a operadora. Se não tiver a certeza sobre qual a operadora móvel a contactar, aceda a Definições > Rede móvel no iPad ou remova o cartão SIM e procure o nome ou o logótipo da operadora no cartão

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.