Configurar o serviço de dados móveis em modelos de iPad Wi-Fi + Cellular

Se tiver um modelo de iPad Wi-Fi + Cellular, pode registar-se para obter um plano de dados móveis, o que lhe permite permanecer ligado quando não tem acesso a um hotspot Wi-Fi.

Utilizar um cartão SIM da sua operadora

Se configurar um plano de dados móveis junto da sua operadora local, o cartão SIM será ativado. Basta abrir o suporte do cartão SIM e introduzir o cartão SIM da operadora.

Se não conseguir estabelecer ligação aos dados móveis, aceda a Definições > Dados móveis e certifique-se de que os dados móveis estão ativados.

Utilizar um eSIM, um Apple SIM incorporado ou um Apple SIM

Pode configurar um plano no iPad, ler um código QR ou utilizar a app iPad da sua operadora. Saiba como o iPad estabelece ligação aos dados móveis. Também pode identificar o modelo do seu iPad.

Configurar um plano no iPad

Pode configurar um plano junto de uma operadora aderente à escala mundial.

1. Se é a primeira vez que está a configurar um plano no iPad, aceda a Definições > Dados móveis > Configurar dados móveis. Se estiver a configurar um plano adicional no iPad, aceda a Definições > Dados móveis > Adicionar um novo plano.
  2. Escolha uma operadora. Se não vir a sua operadora, entre em contacto com a mesma para obter um cartão SIM ou um eSIM.* Se ainda precisar de ajuda, saiba o que pode fazer.
  3. Escolha um plano e crie uma conta. Em alternativa, adicione o iPad a um plano existente.
  4. Toque em Confirmar.

O plano deverá ser ativado em apenas alguns minutos.

Alguns países e regiões poderão restringir o acesso dos residentes locais a planos de dados móveis. Consulte a sua operadora para obter mais informações.

*O eSIM no iPad não está disponível na China continental.

Ler um código QR

1. Aceda a Definições > Dados móveis.
  2. Toque em Adicionar plano móvel.
  3. Utilize o iPad para ler o código QR fornecido pela operadora.

Se lhe for pedido para introduzir um código de confirmação para ativar o eSIM, introduza o número disponibilizado pela operadora.

Utilizar a app de uma operadora

1. Aceda à App Store e descarregue a app da operadora.
  2. Utilize a app para comprar um plano móvel.

Alterar o plano

Para alterar ou verificar o estado do seu plano, aceda a Definições > Dados móveis. Se configurar um plano de dados móveis junto de uma operadora, poderá ter de contactá-la diretamente para o alterar.

Para ter vários planos no iPad, pode registar-se junto de várias operadoras através do iPad, adicionar vários planos eSIM ou introduzir um cartão SIM no suporte do cartão nano-SIM. Para alternar entre planos ativos, aceda a Definições > Dados móveis e, em Planos móveis, toque no plano que pretende utilizar.

Desativar o plano

O plano pode ser pré-pago ou pós-pago. Para desativar um plano pré-pago, sem contrato de fidelização, basta não renovar o plano no final do mês.

Os planos pós-pagos são renovados todos os meses. Para desativar um plano pós-pago:

1. Aceda a Definições > Dados móveis.
  2. Toque no nome da sua operadora e selecione a opção para não renovar o plano.

Se surgir uma mensagem a informar que o tipo de conta não é suportado ou se obteve um cartão SIM da sua operadora, mas não vê o botão Ver conta, contacte a operadora e solicite a desativação da conta.

Transferir o plano de um iPad para outro

Se tiver um cartão SIM para o seu plano, siga estes passos:

1. Desligue os dois dispositivos: mantenha premido o botão Suspender/Reativar até surgir o nivelador vermelho. Em seguida, arraste o nivelador.
  2. Utilize a ferramenta de remoção do SIM fornecida com o iPad para abrir o suporte do SIM no iPad antigo.
  3. Abra o suporte do SIM no iPad novo. Se existir um cartão SIM no suporte do SIM, remova-o.
  4. Insira o SIM do iPad antigo no suporte do SIM do iPad novo.
  5. Feche o suporte na totalidade e na mesma orientação em que o removeu (só existe uma forma de encaixe possível).
  6. Ligue os dois dispositivos.

A ativação poderá demorar alguns minutos a concluir. Se precisar de ajuda para transferir um plano ou se utilizar uma conta empresarial ou pós-paga, poderá ter de entrar em contacto com a sua operadora.*

Se o seu plano utilizar um eSIM ou um Apple SIM incorporado, siga estes passos:

1. No iPad novo, aceda a Definições > Dados móveis > Configurar dados móveis.
  2. Se vir um botão Transferência junto à operadora móvel que pretende, toque no mesmo. Em seguida, siga as indicações para transferir o serviço. Poderá ter de aguardar alguns minutos para que a ativação seja concluída.

Se não vir um botão Transferência ou se não conseguir transferir um plano, poderá ter de entrar em contacto com a operadora.*

* O iPad está sujeito às políticas do fornecedor de serviços sem fios, as quais poderão incluir restrições na transferência de um plano de dados. Para obter mais informações, contacte a operadora. Se não tiver a certeza sobre qual a operadora a contactar, aceda a Definições > Rede móvel no iPad ou remova o cartão SIM e procure o nome ou o logótipo da operadora no cartão.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.