Configurar o serviço de dados móveis em modelos iPad Wi-Fi + Cellular

Se tiver um modelo iPad Wi-Fi + Cellular, pode registar-se para obter um plano de dados móveis, o que lhe permite permanecer ligado quando não tem acesso a um hotspot Wi-Fi.

Utilizar um cartão SIM da sua operadora

Se configurar um plano de dados móveis junto da sua operadora local, o cartão SIM será ativado. Basta abrir o suporte do cartão SIM e introduzir o cartão SIM da operadora.

Se não conseguir estabelecer ligação aos dados móveis, aceda a Definições > Dados móveis e certifique-se de que os dados móveis estão ativados.

Utilizar um eSIM, um Apple SIM incorporado ou um Apple SIM

Pode configurar um plano no iPad, ler um código QR ou utilizar a app iPad da sua operadora. Saiba como o iPad estabelece ligação aos dados móveis. Também pode identificar o modelo do seu iPad.

Configurar um plano no iPad

Pode configurar um plano junto de uma operadora aderente à escala mundial.

1. Se é a primeira vez que está a configurar um plano no iPad, aceda a Definições > Dados móveis > Configurar dados móveis. Se estiver a configurar um plano adicional no iPad, aceda a Definições > Dados móveis > Adicionar um novo plano.
  2. Escolha uma operadora. Se não vir a sua operadora, entre em contacto com a mesma para obter um cartão SIM ou um eSIM.* Se ainda precisar de ajuda, saiba o que pode fazer.
  3. Escolha um plano e crie uma conta. Em alternativa, adicione o iPad a um plano existente.
  4. Toque em Confirmar.

O plano deverá ser ativado em apenas alguns minutos.

Alguns países e regiões poderão restringir o acesso dos residentes locais a planos de dados móveis. Consulte a sua operadora para obter mais informações.

*O eSIM no iPad não está disponível na China continental.

Ler um código QR

1. Aceda a Definições > Dados móveis.
  2. Toque em Adicionar plano móvel.
  3. Utilize o iPad para ler o código QR fornecido pela operadora.

Se lhe for pedido para introduzir um código de confirmação para ativar o eSIM, introduza o número disponibilizado pela operadora.

Utilizar a app de uma operadora

1. Aceda à App Store e descarregue a app da operadora.
  2. Utilize a app para comprar um plano móvel.

Alterar o plano

Para alterar ou verificar o estado do seu plano, aceda a Definições > Dados móveis. Se configurar um plano de dados móveis junto de uma operadora, poderá ter de contactá-la diretamente para o alterar.

Para ter vários planos no iPad, pode registar-se junto de várias operadoras através do iPad, adicionar vários planos eSIM ou introduzir um cartão SIM no suporte do cartão nano-SIM. Para alternar entre planos ativos, aceda a Definições > Dados móveis e, em Planos móveis, toque no plano que pretende utilizar.

Desativar o plano

O plano pode ser pré-pago ou pós-pago. Para desativar um plano pré-pago, sem contrato de fidelização, basta não renovar o plano no final do mês.

Os planos pós-pagos são renovados todos os meses. Para desativar um plano pós-pago:

1. Aceda a Definições > Dados móveis.
  2. Toque no nome da sua operadora e selecione a opção para não renovar o plano.

Se surgir uma mensagem a informar que o tipo de conta não é suportado ou se obteve um cartão SIM da sua operadora, mas não vê o botão Ver conta, contacte a operadora e solicite a desativação da conta.

Transferir o plano de um iPad para outro

Se tiver um cartão SIM para o seu plano, siga estes passos:

1. Desligue os dois dispositivos: mantenha premido o botão Suspender/Reativar até surgir o nivelador vermelho. Em seguida, arraste o nivelador.
  2. Utilize a ferramenta de remoção do SIM fornecida com o iPad para abrir o suporte do SIM no iPad antigo.
  3. Abra o suporte do SIM no iPad novo. Se existir um cartão SIM no suporte do SIM, remova-o.
  4. Insira o SIM do iPad antigo no suporte do SIM do iPad novo.
  5. Feche o suporte na totalidade e na mesma orientação em que o removeu (só existe uma forma de encaixe possível).
  6. Ligue os dois dispositivos.

A ativação poderá demorar alguns minutos a concluir. Se precisar de ajuda para transferir um plano ou se utilizar uma conta empresarial ou pós-paga, poderá ter de entrar em contacto com a sua operadora.*

Se o seu plano utilizar um eSIM ou um Apple SIM incorporado, siga estes passos:

1. No iPad novo, aceda a Definições > Dados móveis > Configurar dados móveis.
  2. Se vir um botão Transferência junto à operadora móvel que pretende, toque no mesmo. Em seguida, siga as indicações para transferir o serviço. Poderá ter de aguardar alguns minutos para que a ativação seja concluída.

Se não vir um botão Transferência ou se não conseguir transferir um plano, poderá ter de entrar em contacto com a operadora.*

* O iPad está sujeito às políticas do fornecedor de serviços sem fios, as quais poderão incluir restrições na transferência de um plano de dados. Para obter mais informações, contacte a operadora. Se não tiver a certeza sobre qual a operadora a contactar, aceda a Definições > Rede móvel no iPad ou remova o cartão SIM e procure o nome ou o logótipo da operadora no cartão.

Obter ajuda

Saiba o que pode fazer se precisar de ajuda com qualquer um destes problemas do Apple SIM:

• Não consegue configurar o serviço ou não consegue encontrar uma determinada operadora.
  • Não consegue estabelecer ligação à rede de dados móveis.
  • Recebeu um aviso acerca do Apple SIM.

Obtenha ajuda se não conseguir estabelecer ligação a uma rede móvel ou aos dados móveis.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.