Configurar o serviço de dados móveis em modelos Wi-Fi + Cellular do iPad

Se tiver um iPad Wi-Fi + Cellular, pode registar-se para um plano de dados móveis, o que irá ajudá-lo a ficar ligado mesmo quando estiver longe de um hotspot Wi-Fi.

O iPad é compatível com cartões Apple SIM e cartões SIM de operadoras móveis

O iPad poderá utilizar um cartão Apple SIM integrado, um cartão Apple SIM no suporte do cartão SIM ou um cartão SIM de uma operadora móvel.

Apple SIM integrado

Os seguintes modelos de iPad são fornecidos com um Apple SIM integrado e um suporte do nano-SIM compatível com cartões SIM de operadoras móveis:

• iPad Pro de 12,9 polegadas (2.ª geração) Wi-Fi + Cellular
  • iPad Pro de 10,5 polegadas Wi-Fi + Cellular
  • iPad Pro de 9,7 polegadas Wi-Fi + Cellular

Se comprar um destes modelos junto de uma operadora, o Apple SIM integrado poderá estar bloqueado a essa operadora ou desativado. Estes modelos têm ainda um suporte do SIM, que permanece desbloqueado para que o possa utilizar com cartões SIM de operadoras de todo o mundo.

Configurar, alterar ou desativar um plano.

Cartão Apple SIM

Nos Estados Unidos, no Reino Unido e na Alemanha, estes modelos de iPad poderão ser fornecidos com um Apple SIM, um cartão SIM da operadora móvel no suporte do nano-SIM ou sem qualquer cartão SIM, consoante o local onde comprar o iPad:

• Modelo iPad (5.ª geração e posterior) Wi-Fi + Cellular
  • Modelo iPad Pro de 12,9 polegadas (1.ª geração) Wi-Fi + Cellular
  • iPad Air 2 Wi-Fi + Cellular
  • iPad mini 3 ou posterior Wi-Fi + Cellular

Configurar, alterar ou desativar um plano.

Se não recebeu um Apple SIM com o iPad, pode comprar um kit Apple SIM numa Loja Apple Store nos Estados Unidos, Austrália, Canadá, França, Alemanha, Hong Kong, Itália, Japão, Países Baixos, Espanha, Suécia, Suíça, Turquia e Reino Unido.

Números de peça do Apple SIM: MJVV2LL/A, MJVV2B/A ou MJVV2TU/A.

Cartão SIM da operadora móvel

Todos os modelos Wi-Fi + Cellular do iPad são fornecidos com um suporte do cartão para nano-SIM ou micro-SIM de qualquer operadora. Contacte a sua operadora móvel local para saber mais detalhes sobre os planos de dados móveis no iPad.

Configurar, alterar ou desativar um plano.

Se tiver um Apple SIM

Se o iPad tiver um Apple SIM integrado ou um cartão Apple SIM no suporte do nano-SIM, siga os passos indicados abaixo para configurar, alterar ou desativar um plano de dados móveis.

Configurar um plano

Pode configurar um plano junto de uma operadora móvel aderente a nível mundial.

1. No iPad, aceda a Definições > Dados móveis > Configurar dados móveis.
  2. Escolha uma operadora. Saiba o que fazer se não vir a sua operadora móvel.
  3. Escolha um plano de dados móveis e crie uma conta. Em alternativa, adicione o seu iPad a um plano existente.
  4. Toque em Confirmar.

O seu plano deverá ser ativado em apenas alguns minutos.

Alguns países e regiões poderão restringir o acesso dos residentes locais a planos de dados móveis. Consulte a sua operadora para obter mais informações.

Alterar um plano

Para alterar o seu plano, aceda a Definições > Dados móveis. Também pode verificar o estado do seu plano neste ecrã.

Para adicionar outro plano de dados ao iPad, toque em Definições > Dados móveis > Plano de dados > Adicionar um novo plano.

Desativar um plano

É provável que tenha um plano pré-pago ou pós-pago. Para desativar um plano pré-pago, o qual não tem contrato obrigatório, basta não renovar o plano no final do mês.

Os planos pós-pagos são renovados todos os meses. Para desativar um plano pós-pago:

1. Aceda a Definições > Dados móveis.
  2. Toque no nome da sua operadora móvel e selecione a opção para não renovar o plano. Se surgir uma mensagem a informar que o tipo de conta não é suportado, contacte a operadora e solicite a desativação da conta.

Se tiver um cartão SIM de uma operadora móvel

Se obtiver o cartão SIM de uma operadora móvel e não da Apple, siga os passos indicados abaixo para configurar, alterar ou desativar um plano de dados móveis:

Configurar um plano

Se configurar um plano de dados móveis junto de uma operadora móvel local, o cartão SIM será ativado. Basta abrir o suporte do cartão SIM e introduzir o cartão SIM da sua operadora móvel.

Se não conseguir estabelecer ligação aos dados móveis, aceda a Definições > Dados móveis e certifique-se de que os dados móveis estão ativados.

Alterar um plano

Para alterar ou verificar o estado do seu plano, aceda a Definições > Dados móveis. Se configurar um plano de dados móveis junto de uma operadora, poderá ter de entrar em contacto com a mesma para alterar o seu plano.

Para adicionar outro plano de dados ao iPad, toque em Definições > Dados móveis > Plano de dados > Adicionar um novo plano.

Desativar um plano

1. Aceda a Definições > Dados móveis.
  2. Toque no nome da sua operadora móvel e selecione a opção para não renovar o plano.

Se surgir uma mensagem a informar que o tipo de conta não é suportado ou se não vir o botão Ver conta, contacte a operadora e solicite a desativação da conta.

Obter ajuda

Saiba como mudar de operadora móvel ou transferir o plano de dados móveis para outro iPad.

Saiba o que pode fazer se precisar de ajuda com qualquer um destes problemas do Apple SIM:

• Não consegue configurar o serviço ou não consegue encontrar uma determinada operadora.
  • Não consegue ligar-se à rede de dados móveis.
  • Recebeu um aviso acerca do Apple SIM.

Obtenha ajuda se não conseguir estabelecer ligação a uma rede móvel ou aos dados móveis.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.