Obter ajuda com a app Mapas

Saiba o que fazer se não conseguir encontrar a sua localização ou se detetar resultados incorretos ao utilizar a app Mapas no iPhone, iPad, iPod touch ou Mac.

Se for proprietário de uma empresa e pretender corrigir as informações referentes a uma das suas localizações na app Mapas, inicie sessão no Maps Connect. Saiba mais sobre como utilizar a app Mapas no iPhone, iPad ou iPod touch.

Se não conseguir encontrar a sua localização atual no iPhone, iPad ou iPod touch

1. Aceda a Definições > Privacidade > Serviços de localização e certifique-se de que a opção "Ao usar" está ativada para Serviços de localização e Mapas.
  2. Certifique-se de que a data, hora e fuso horário estão definidos corretamente no dispositivo. Aceda a Definições > Geral > Data e hora. Se possível, utilize a opção Acertar automaticamente.
  3. Certifique-se de que os dados móveis ou a rede Wi-Fi estão ligados e que tem uma ligação ativa.
  4. Reinicie a app Mapas. Passe o dedo para cima na app, pare e, em seguida, passe o dedo para cima novamente na pré-visualização da app para fechá-la. Em seguida, abra a app Mapas novamente.
  5. Reinicie o dispositivo.
  6. Experimente uma localização ou uma rede Wi-Fi diferente.

Os Serviços de localização utilizam GPS, Bluetooth, hotspots Wi-Fi de várias fontes e torres de telecomunicações para determinar a sua localização. Saiba mais sobre os Serviços de localização no dispositivo iOS.

Se não conseguir encontrar a sua localização atual no Mac

1. No menu Apple (), selecione Preferências do sistema > Segurança e privacidade > Privacidade.
  2. Certifique-se de que a opção "Ativar serviços de localização" está selecionada. Se o cadeado no canto inferior esquerdo estiver fechado, clique no mesmo e, em seguida, inicie sessão com o seu nome de utilizador e palavra-passe.
  3. Certifique-se de que a app Mapas tem permissão para determinar a sua localização.
    Segurança e privacidade
  4. Feche a janela Segurança e privacidade.
  5. Certifique-se de que o Mac está ligado à Internet.

Se precisar de comunicar um problema na app Mapas

Pode comunicar um problema com as seguintes funcionalidades da app Mapas:

• Mapa
  • Pesquisa
  • Navegação
  • Transportes
  • Qualidade da imagem

Também pode adicionar um local e editar o endereço de casa ou do trabalho.

No iPhone, iPad ou iPod touch

Para comunicar um problema, adicionar um local ou editar o endereço de casa ou do trabalho, siga os passos indicados abaixo:

1. Toque em ícone de informações no canto superior direito.
  2. Toque em Comunicar um problema.
    Comunicar um problema
  3. Selecione o problema e siga as instruções apresentadas no ecrã.

Para permitir que a Apple entre em contacto consigo para colocar questões sobre um problema comunicado no iPhone, iPad ou iPod touch, aceda a Definições > Mapas > Seguimento por e-mail. A app Mapas utiliza o seu contacto predefinido.

No Mac

Para comunicar um problema no Mac, siga os passos indicados abaixo:

1. Na barra de ferramentas, selecione Mapas > Comunicar um problema.
  2. Selecione o problema e siga as instruções apresentadas no ecrã.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.