Se a app Mapas não estiver a funcionar no dispositivo Apple

Saiba o que fazer se não conseguir encontrar a sua localização ou se detetar resultados incorretos ao utilizar a app Mapas no iPhone, iPad, iPod touch ou Mac.

Se for proprietário de uma empresa e pretender corrigir as informações referentes a uma das suas localizações na app Mapas, inicie sessão no Maps Connect.

Se não for possível encontrar a localização atual no iPhone, iPad ou iPod touch

1. Aceda a Definições > Privacidade > Serviços de localização e certifique-se de que os Serviços de localização estão ativos e de que a app Mapas está definida para "Ao usar a aplicação ou widgets".
  2. Certifique-se de que a data, a hora e o fuso horário estão definidos corretamente no dispositivo. Aceda a Definições > Geral > Data e hora. Se possível, utilize a opção Acertar automaticamente.
  3. Certifique-se de que os dados móveis ou a rede Wi-Fi estão ligados e que tem uma ligação ativa.
  4. Reinicie a app Mapas. Passe o dedo para cima na app, pare e, em seguida, passe o dedo para cima novamente na pré-visualização da app para a fechar. Em seguida, abra a app Mapas novamente.
  5. Reinicie o iPhone, iPad ou iPod touch.
  6. Experimente uma localização ou uma rede Wi-Fi diferente.

Os Serviços de localização utilizam GPS, Bluetooth, hotspots Wi-Fi de várias fontes e torres de telecomunicações para determinar a sua localização. Saiba mais sobre os Serviços de localização no dispositivo iOS.

Se não for possível encontrar a localização atual no Mac

1. No menu Apple , selecione Preferências do sistema, clique em Segurança e privacidade e, em seguida, clique em Privacidade.
  2. Certifique-se de que a opção "Ativar serviços de localização" está selecionada. Se o cadeado no canto inferior esquerdo estiver fechado, clique no mesmo e, em seguida, introduza o seu nome de utilizador e palavra-passe.
  3. Selecione a opção assinalável ao lado de Mapas.
    Serviços de localização nas opções de Segurança e privacidade das Preferências do sistema do macOS com a opção
  4. Feche a janela Segurança e privacidade.
  5. Certifique-se de que o Mac está ligado à Internet.

Se for necessário comunicar um problema na app Mapas ou adicionar um local em falta

Pode comunicar um problema com as seguintes funcionalidades da app Mapas:

• Etiquetas de mapas
  • Pesquisa
  • Navegação
  • Transportes
  • Qualidade da imagem

Também pode adicionar um local em falta e editar a morada de casa ou do trabalho.

No iPhone, iPad ou iPod touch

Para comunicar um problema ou editar a morada de casa ou do trabalho, siga estes passos:

1. Toque no botão de informações  no canto superior direito.
  2. Toque em "Comunicar um problema".
    Ecrã do iPhone a mostrar como comunicar um problema
  3. Selecione o problema e siga as instruções apresentadas no ecrã.

Para adicionar um local em falta, siga estes passos:

1. Toque no botão de informações  no canto superior direito.
  2. Toque em "Adicionar local em falta".
  3. Siga as instruções apresentadas no ecrã.

Para permitir que a Apple entre em contacto consigo para colocar questões sobre um problema comunicado no iPhone, iPad ou iPod touch, aceda a Definições > Mapas, desloque-se até à parte inferior do ecrã e ative o "Seguimento por e-mail". A app Mapas utiliza o endereço de e-mail da sua conta ID Apple.

No Mac

Para comunicar um problema no Mac, siga os passos indicados abaixo:

1. Na barra de menus na app Mapas, selecione Mapas > Comunicar um problema.
  2. Selecione o problema e siga as instruções apresentadas no ecrã.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.