Se a câmara ou o flash no iPhone, iPad ou iPod touch não estiver a funcionar

Saiba o que fazer se as fotografias estiverem desfocadas ou o ecrã da câmara estiver preto.

Remova a capa, o acessório ou a película e teste

1. Remova qualquer capa, acessório ou película que possa estar a bloquear a câmara ou o flash, ou que coloque um íman perto da câmara.
  2. Teste a câmara ao tentar tirar uma fotografia.
  3. Teste o flash LED:
    1. Experimente a lanterna na Central de controlo no iPhone ou na Central de controlo no iPad. No iPhone X ou posterior ou no iPad, passe o dedo para baixo a partir do canto superior direito do ecrã. No iPhone 8 ou anterior, passe o dedo para cima a partir da extremidade inferior de qualquer ecrã.
    2. Toque no botão Lanterna ícone da lanterna.

Se o flash funcionar apenas às vezes, abra a app Câmara e toque no botão de flash   para escolher uma definição diferente.

Contactar o Suporte Apple

Se a câmara ou o flash continuar a não funcionar corretamente, contacte o Suporte Apple para conhecer as opções de assistência.

Se pretender experimentar mais passos

Se preferir, seguem-se mais alguns passos que pode experimentar se a câmara não estiver a funcionar. Poderá ainda ter de contactar o Suporte Apple depois de seguir estes passos.

1. Se a fotografia estiver desfocada, limpe as lentes da câmara frontal e posterior com um pano de microfibra. Se vir sujidade ou resíduos dentro da lente ou se a lente da câmara parecer estar desalinhada ou obstruída, contacte o Suporte Apple para conhecer as opções de assistência.
  2. Reinicie o iPhone, iPad ou iPod touch
  3. Teste novamente a câmara ao tirar uma fotografia. Se o dispositivo tiver uma câmara frontal e uma câmara posterior, verifique se uma ou ambas não estão a funcionar. Para mudar de câmara, toque no botão de rodar .