Obter ajuda com a câmara do iPhone, iPad ou iPod touch

Saiba como tirar o máximo partido da app Câmara, focar as fotografias, encontrar a app Câmara quando não estiver no ecrã principal e muito mais.

Sabemos que gosta de tirar fotografias e gravar vídeos no iPhone, iPad ou iPod touch. É por isso que tem sempre o seu dispositivo por perto e a app Câmara pronta a funcionar. Em seguida, apresentamos algumas dicas para lhe permitir tirar o máximo partido da app Câmara e conseguir tirar as melhores fotografias possíveis:

Necessita de ajuda adicional com a app Câmara? Experimente os passos seguintes.

As fotografias estão desfocadas

Se as fotografias estiverem desfocadas ou apresentarem pontos escuros, experimente estes passos:

1. Certifique-se de que a lente da câmara está limpa. Se precisar de limpar a lente, utilize um pano de microfibra. Se vir sujidade ou resíduos dentro da lente, leve o dispositivo a uma loja Apple Store ou a um Centro de assistência autorizado para obter ajuda adicional.
  2. Nos modelos de iPhone com estabilização ótica da imagem, pode existir uma capa metálica ou uma lente magnética a interferir com esta funcionalidade. Experimente tirar uma fotografia sem a capa ou a lente e, em seguida, compare a qualidade.
  3. Para focar um determinado objeto ou pessoa, toque no objeto ou na pessoa no ecrã de pré-visualização. O ecrã irá piscar ou ficar desfocado durante um instante enquanto a câmara efetua o ajuste. No modo de fotografia, tente manter-se imóvel enquanto ajusta o foco. Caso se afaste demasiado em qualquer direção, a câmara volta automaticamente a efetuar a focagem do centro da imagem. No modo de vídeo, pode ajustar o foco antes de iniciar a gravação.

Se continuar a ter problemas com a focagem da câmara, contacte o Suporte Apple.

Surge uma lente fechada ou um ecrã preto

Se surgir uma lente fechada ou um ecrã preto ao abrir a app Câmara, experimente estes passos:

1. Certifique-se de que não há nada a bloquear a lente da câmara. Se estiver a utilizar uma capa, experimente removê-la.
  2. Force a app Câmara a encerrar e, em seguida, volte a abri-la.
  3. Reinicie o dispositivo e, em seguida, abra novamente a app Câmara.
  4. Se o dispositivo tiver uma câmara frontal e uma câmara posterior, experimente ambas as câmaras, tocando em  . Se surgir uma lente fechada ou um ecrã preto apenas numa das câmaras, leve o dispositivo a uma loja Apple Store ou a um Centro de assistência autorizado para obter ajuda adicional.

O flash não funciona

Utilize a Central de controlo para testar o flash LED. Apague e volte a acender a lanterna. Se o flash LED não funcionar como uma lanterna, contacte o Suporte Apple.

Se o flash não estiver a funcionar ou se estiver a disparar sempre que tira uma fotografia, verifique as definições do flash. Toque em   no canto superior esquerdo do ecrã para selecionar outra definição.

Se gravar vídeos longos com o flash ativado ou se estiver a utilizar o dispositivo num local muito quente, poderá ser apresentada uma mensagem a indicar que o flash está desativado. Esta mensagem é apresentada até que o dispositivo arrefeça.

Não encontra a app Câmara

A app Câmara deverá surgir no ecrã principal. Se a mesma não se encontrar no ecrã principal, pode procurar esta app ou aceder às Definições para ver se está bloqueada

Utilizar a pesquisa Spotlight

1. Passe o dedo para baixo a partir do centro do ecrã principal.
  2. Escreva "câmara".
  3. Toque na app Câmara.

Verificar as definições

1. Aceda a Definições.
  2. Toque em Geral > Restrições.
  3. Na secção Permitir, certifique-se de que a Câmara está ativada.

Se ainda precisar de ajuda

Se continuar sem conseguir tirar uma fotografia, se as fotografias não ficarem bem ou se precisar de ajuda com outra questão, contacte o Suporte Apple.