Se a câmara ou o flash no iPhone, iPad ou iPod touch não estiver a funcionar

Se as fotografias estiverem desfocadas ou o ecrã da câmara estiver preto, pode testar a câmara ou o flash no iPhone, iPad ou iPod touch.

Se a câmara não estiver a funcionar

1. Retire a capa ou película que possa estar a bloquear a câmara. Uma capa metálica ou magnética ou um acessório para a câmara pode interferir com a câmara no dispositivo.
  2. Teste a câmara ao tentar tirar uma fotografia.
  3. Se a fotografia estiver desfocada, limpe as lentes da câmara frontal e posterior com um pano de microfibra. Se vir sujidade ou resíduos dentro da lente ou se a lente da câmara parecer estar desalinhada ou obstruída, contacte o Suporte Apple para obter ajuda com o iPhone, iPad ou iPod touch.
  4. Reinicie o iPhone, iPad ou iPod touch
  5. Teste novamente a câmara ao tirar uma fotografia. Se o dispositivo tiver uma câmara frontal e uma câmara posterior, verifique se uma ou ambas não estão a funcionar. Para mudar de câmara, toque no botão de rodar .

Se o flash não estiver a funcionar

1. Retire a capa ou película que possa estar a bloquear o flash.
  2. Teste o flash LED ao experimentar a lanterna na Central de controlo. No iPhone X ou posterior ou no iPad, passe o dedo para baixo a partir do canto superior direito do ecrã. No iPhone 8 ou anterior, passe o dedo para cima a partir da extremidade inferior de qualquer ecrã.
  3. Toque no botão Lanterna .
  4. Se o flash LED não funcionar como lanterna, contacte o Suporte Apple para obter ajuda com o iPhone, iPad ou iPod touch.
  5. Se o flash funcionar apenas às vezes, abra a app Câmara e toque no botão de flash   para escolher uma definição diferente.