Se a câmara do iPhone, iPad ou iPod touch não estiver a funcionar

Saiba como resolver problemas com a câmara no iPhone, iPad ou iPod touch.

Remover qualquer capa, película ou acessório

Uma capa ou película pode obstruir a câmara ou o flash e afetar o desempenho. Uma capa metálica ou magnética, ou um acessório para a câmara pode interferir com a estabilização ótica. Teste a câmara sem estes acessórios para descobrir se os mesmos estão a causar o problema.

Se continuar a ter problemas com a focagem da câmara, contacte o Suporte Apple.

Limpar a lente da câmara

Se as fotos estiverem esbatidas, desfocadas ou com pontos escuros, certifique-se de que a lente da câmara está limpa. Se precisar de limpar a lente, utilize um pano de microfibra. Se vir sujidade ou resíduos dentro da lente ou se a lente da câmara parecer estar desalinhada ou obstruída, leve o dispositivo a uma loja Apple Store ou a um Centro de assistência autorizado para obter ajuda adicional.

Reiniciar e testar com diferentes apps

Se vir uma lente fechada ou um ecrã preto ao abrir a app Câmara, reinicie o dispositivo. Em seguida, teste a câmara com a app Câmara e com outra app que utilize a câmara.

Se o dispositivo tiver uma câmara frontal e uma câmara posterior, verifique se apenas uma ou ambas não estão a responder. Para mudar de câmara, toque no botão no canto inferior direito do ecrã.*

Obter mais ajuda

Se a câmara continuar sem funcionar, leve o dispositivo a uma loja Apple Store ou a um Centro de assistência autorizado para obter ajuda adicional.

Saiba mais

* Se o dispositivo estiver no modo horizontal, o botão para mudar de câmara está no canto inferior esquerdo do ecrã.