Se o seu método de pagamento for recusado ou se tiver um problema de faturação na App Store ou iTunes Store

Antes de resolver um problema de faturação, poderá ter de atualizar as informações de faturação ou efetuar o pagamento de um saldo por liquidar.

Se tiver um saldo por liquidar na App Store ou na iTunes Store, poderá ser apresentada uma das mensagens indicadas abaixo1:

• "Existe um problema de faturação com uma compra anterior. Edite as suas informações de faturação para corrigir o problema."
  • "Existe um problema de faturação com uma compra anterior. Clique em 'Histórico de compras' para ver e corrigir o problema. Se cancelar, não poderá efectuar compras até que este problema de facturação esteja resolvido".

A autorização de pagamento é efetuada quando faz uma compra, mas a instituição bancária poderá demorar vários dias a aprovar a cobrança. Se a instituição bancária rejeitar a cobrança ou houver um problema com o método de pagamento, a sua encomenda ficará por pagar.

Para resolver o problema, atualize as informações de faturação e pague as faturas por liquidar.

Atualizar as informações de faturação

Pode atualizar as suas informações de faturação em Definições no iPhone, iPad ou iPod touch ou no iTunes no Mac ou PC. Quando atualizar as informações, utilize um dos seguintes métodos de pagamento. Não pode selecionar a opção Nenhum se tiver um saldo ou um pagamento por liquidar.

Após atualizar as informações de faturação, a App Store ou a iTunes Store tenta cobrar automaticamente qualquer encomenda ao método de pagamento atualizado.

Pagar uma fatura por liquidar

No dispositivo iOS: aceda a Definições > [o seu nome] > "iTunes e App Store" e, em seguida, toque em ID Apple. Toque em Ver conta e inicie sessão com o ID Apple e, em seguida, toque em "Histórico de compras". (Também pode consultar o histórico de compras no iTunes num Mac ou PC.)

Encontre e toque na compra por pagar, que deverá estar no topo da lista, e altere o método de pagamento.

Adicionar fundos ao ID Apple

Quando tentar liquidar uma fatura, poderá ver a opção de pagamento com crédito de ID Apple, caso tenha saldo de crédito.

Se não tiver saldo de crédito, pode utilizar vales-oferta do iTunes e da App Store ou adicionar fundos ao ID Apple2 e, em seguida, utilizar o crédito para pagar uma fatura por liquidar.

Se receber uma fatura inesperada

Após efetuar o pagamento da compra, pode comunicar um problema se continuar a ter problemas com esta compra. Também pode cancelar uma assinatura se pretender interrompê-la.

Se uma criança ou um menor de idade tiver acesso ao seu dispositivo, pode configurar controlos parentais e restringir as compras integradas. Se uma criança ou um menor de idade tiver um dispositivo, também pode configurar a Partilha com a família para controlar as compras efetuadas no dispositivo.

Obter mais ajuda

Se ainda precisar de ajuda, contacte o Suporte Apple.

1 Se utilizar a Partilha com a família e vir estas mensagens, o organizador da família tem de atualizar as informações de faturação.

2 Os vales-oferta e a adição de fundos ao ID Apple não estão disponíveis em todos os países ou regiões.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.