Se o método de pagamento for recusado na App Store ou na iTunes Store

Altere as informações de faturação para efetuar o pagamento de um saldo por liquidar.

Se tiver um saldo por liquidar na App Store ou na iTunes Store, poderá ser apresentada uma das mensagens indicadas abaixo:1

• "Existe um problema de faturação com uma compra anterior. Edite as suas informações de faturação para corrigir o problema."
  • "Existe um problema de faturação com uma compra anterior. Clique em Histórico de compras para ver e corrigir o problema. Se cancelar, não poderá efetuar compras até que este problema de faturação esteja resolvido."

Se a instituição financeira rejeitar uma cobrança ou existir um problema com o método de pagamento, a encomenda ficará por pagar. Não poderá efetuar outras compras ou atualizar apps, incluindo apps gratuitas, até atualizar as informações de faturação para pagar quaisquer faturas por liquidar.

Um iPhone X a mostrar a secção Definições da conta das Definições.

Utilizar um método de pagamento diferente

Pode alterar as informações de faturação nas Definições no iPhone, iPad ou iPod touch ou no iTunes no Mac ou PC. Utilize um método de pagamento válido no seu país ou região com dinheiro disponível no mesmo. Não pode selecionar a opção Nenhum se tiver um saldo ou um pagamento por liquidar.

Após atualizar as informações de faturação, a App Store ou a iTunes Store tenta cobrar automaticamente qualquer encomenda ao método de pagamento atualizado.

Também poderá utilizar o mesmo método de pagamento anterior se apenas precisar de atualizar a morada de faturação, a data de expiração ou outras informações do cartão. Se estiver fora dos Estados Unidos, também poderá ter de contactar a sua instituição financeira para permitir compras internacionais.

Um iPhone X a mostrar um Histórico de compras de exemplo. Uma fatura por liquidar apresentada a vermelho.

Encontrar uma fatura por liquidar

No dispositivo iOS: aceda a Definições > [o seu nome] > iTunes e App Store e, em seguida, toque em ID Apple. Toque em Ver ID Apple, inicie sessão com o ID Apple e, em seguida, toque em Histórico de compras. (Também pode ver o histórico de compras na App Store ou na iTunes Store.)

Encontre e toque na compra por pagar, que deverá estar no topo da lista, e altere o método de pagamento.

Tem de pagar todas as assinaturas ou compras por liquidar antes de pedir um reembolso.

Se encontrar uma cobrança inesperada

Depois de pagar a compra, pode pedir um reembolso2 se não reconhecer a compra. Também pode cancelar uma assinatura se pretender interrompê-la.

Se uma criança ou um menor de idade tiver acesso ao seu dispositivo, pode configurar controlos parentais e restringir as compras integradas. Se uma criança ou um menor de idade tiver um dispositivo, também pode configurar a Partilha com a família para controlar as compras efetuadas no dispositivo.

Se contactou anteriormente a sua instituição financeira para reclamar uma cobrança da App Store ou da iTunes Store, terá de contactar novamente a instituição para autorizar essa cobrança e compras futuras da App Store ou da iTunes Store.

Obter mais ajuda

Se ainda precisar de ajuda, contacte o Suporte Apple.

1. Se estiver a utilizar a ""Partilha com a família"" e vir estas mensagens, o organizador da família tem de atualizar as informações de faturação.

2. Os pedidos de reembolso têm de ser efetuados no período de reembolso e os reembolsos não são garantidos. Para obter mais informações, consulte os Termos e Condições.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.