Ajustar o brilho no iPhone, iPad ou iPod touch

Saiba como ajustar o brilho do ecrã a partir da Central de controlo ou das Definições.

ajustar o brilho na central de controlo

Ajustar o brilho na Central de controlo

Pode ajustar o brilho na Central de controlo rapidamente:

1. No iPhone X e posterior ou no iPad com o iOS 12, passe com o dedo do canto superior direito do ecrã para baixo. No iPhone 8 ou anterior, ou no iPod touch, passe o dedo para cima a partir da extremidade inferior do ecrã.
  2. Arraste a barra de brilho para cima ou para baixo para ajustar o brilho.

Saiba mais sobre o ecrã do iPhone X e posterior.

ajustar o brilho nas definições

Ajustar o brilho nas Definições

1. Aceda a Definições > Ecrã e brilho.
  2. Arraste o nivelador para a direita ou para a esquerda para ajustar o brilho.

A partir daqui, pode ativar o True Tone*, que utiliza sensores com vários canais avançados para ajustar a cor e a intensidade do ecrã à luz ambiente, para que as imagens pareçam mais naturais.

Também pode ativar o Night Shift, que ajusta automaticamente as cores do ecrã para as cores mais quentes, protegendo os seus olhos.

Algumas definições de acessibilidade do ecrã, incluindo Inverter cores, Cinzentos e Aumentar contraste, poderão desativar o True Tone.

Acerca dos níveis de brilho

Os dispositivos iOS utilizam um sensor de luz ambiente para ajustar os níveis de brilho com base nas condições de iluminação que o rodeiam. O sensor reduz o brilho em locais escuros e aumenta o brilho em locais iluminados. A funcionalidade de brilho automático está ativada por predefinição.

Quando o brilho automático está ativado, irá notar que o nivelador de brilho do dispositivo se move de acordo com as condições de iluminação variáveis.

No iOS 11 e posterior, pode ativar ou desativar o brilho automático em Definições > Geral > Acessibilidade > Opções de ecrã.

O iPod touch não suporta a funcionalidade de brilho automático.

Saiba mais

* O True Tone é compatível com os seguintes dispositivos: iPhone 8 e posterior, iPad Pro de 12,9 polegadas (3.ª geração), iPad Pro de 11 polegadas, iPad Pro de 12,9 polegadas (2.ª geração), iPad Pro de 10,5 polegadas e iPad Pro (9,7 polegadas).