Ajustar o brilho do ecrã no iPhone, iPad ou iPod touch

Saiba como ajustar o brilho do ecrã a partir da Central de controlo ou das Definições.

ajustar o brilho na central de controlo

Ajustar o brilho na Central de controlo

Pode ajustar o brilho na Central de controlo rapidamente:

1. Num iPhone X e posterior ou num iPad, passe o dedo para baixo a partir do canto superior direito do ecrã. Num iPhone 8 ou anterior ou num iPod touch, passe o dedo para cima a partir da parte inferior do ecrã.
  2. Arraste a barra de brilho para cima ou para baixo para ajustar o brilho.

Saiba mais sobre o ecrã do iPhone X e posterior.

ajustar o brilho nas definições

Ajustar o brilho nas Definições

1. Aceda a Definições > Ecrã e brilho.
  2. Arraste o nivelador para a direita ou para a esquerda para ajustar o brilho.

A partir daqui, pode ativar o True Tone*, que utiliza sensores com vários canais avançados para ajustar a cor e a intensidade do ecrã à luz ambiente, para que as imagens pareçam mais naturais.

Também podeativar o Night Shift, que ajusta automaticamente as cores do ecrã para os tons mais quentes do espectro cromático, protegendo os seus olhos.

Algumas definições de acessibilidade do ecrã, incluindo Inverter cores, Cinzentos e Aumentar contraste, poderão desativar o True Tone.

Acerca dos níveis de brilho

Os dispositivos iOS utilizam um sensor de luz ambiente para ajustar os níveis de brilho com base nas condições de iluminação ao seu redor. O sensor reduz o brilho em locais escuros e aumenta o brilho em locais iluminados. A funcionalidade Brilho automático está ativada por predefinição.

Quando a funcionalidade Brilho automático está ativada, irá notar que o nivelador de brilho do dispositivo se move de acordo com as condições de iluminação variáveis.

No iOS 11 e posterior, pode ativar ou desativar a funcionalidade Brilho automático em Definições > Geral > Acessibilidade > Opções de ecrã.

O iPod touch não suporta a funcionalidade Brilho automático.

Saiba mais

* Pode utilizar o True Tone nos seguintes dispositivos: iPhone 8 e posterior, iPad Pro 12,9 polegadas (2.ª geração), iPad Pro 10,5 polegadas e iPad Pro (9,7 polegadas).