Ajustar o brilho no iPhone, iPad ou iPod touch

Saiba como ajustar o brilho do ecrã a partir da Central de controlo ou das Definições.

ajustar o brilho na central de controlo

Ajustar o brilho na Central de controlo

Pode ajustar o brilho na Central de controlo rapidamente:

1. No iPhone X e posterior ou no iPad com o iOS 12, passe com o dedo do canto superior direito do ecrã para baixo. No iPhone 8 ou anterior, ou no iPod touch, passe o dedo para cima a partir da extremidade inferior do ecrã.
  2. Arraste a barra de brilho para cima ou para baixo para ajustar o brilho.

Saiba mais sobre o ecrã do iPhone X e posterior.

ajustar o brilho nas definições

Ajustar o brilho nas Definições

1. Aceda a Definições > Ecrã e brilho.
  2. Arraste o nivelador para a direita ou para a esquerda para ajustar o brilho.

A partir daqui, pode ativar o True Tone*, que utiliza sensores com vários canais avançados para ajustar a cor e a intensidade do ecrã à luz ambiente, para que as imagens pareçam mais naturais.

Também pode ativar o Night Shift, que ajusta automaticamente as cores do ecrã para as cores mais quentes, protegendo os seus olhos.

Algumas definições de acessibilidade do ecrã, incluindo Inverter cores, Cinzentos e Aumentar contraste, poderão desativar o True Tone.

Acerca dos níveis de brilho

Os dispositivos iOS utilizam um sensor de luz ambiente para ajustar os níveis de brilho com base nas condições de iluminação que o rodeiam. O sensor reduz o brilho em locais escuros e aumenta o brilho em locais iluminados. A funcionalidade de brilho automático está ativada por predefinição.

Quando o brilho automático está ativado, irá notar que o nivelador de brilho do dispositivo se move de acordo com as condições de iluminação variáveis.

No iOS 11 e posterior, pode ativar ou desativar o brilho automático em Definições > Geral > Acessibilidade > Opções de ecrã.

O iPod touch não suporta a funcionalidade de brilho automático.

Saiba mais

* O True Tone é compatível com os seguintes dispositivos: iPhone 8 e posterior, iPad Pro de 12,9 polegadas (3.ª geração), iPad Pro de 11 polegadas, iPad Pro de 12,9 polegadas (2.ª geração), iPad Pro de 10,5 polegadas, iPad Pro (9,7 polegadas), iPad Air (3.ª geração) e iPad mini (5.ª geração).