Ajustar o brilho do ecrã no iPhone, iPad ou iPod touch

Saiba como ajustar o brilho do ecrã a partir da Central de controlo ou das Definições.

Ajustar o brilho na Central de controlo

Pode ajustar o brilho na Central de controlo rapidamente:

1. Num iPhone 8 ou anterior, iPad e iPod touch, passe o dedo para cima a partir da parte inferior do ecrã. Num iPhone X, passe o dedo para baixo a partir do canto superior direito do ecrã.
  2. Arraste a barra de brilho para cima ou para baixo para ajustar o brilho.

Saiba mais sobre o ecrã no iPhone X..

Ecrã a apresentar as definições de Ecrã e brilho

Ajustar o brilho nas Definições

1. Aceda a Definições > Ecrã e brilho.
  2. Arraste o nivelador para a direita ou para a esquerda para ajustar o brilho.

Acerca dos níveis de brilho

Os dispositivos iOS utilizam um sensor de luz ambiente para ajustar os níveis de brilho com base nas condições de iluminação em seu redor. O sensor reduz o brilho em locais escuros e aumenta o brilho em locais iluminados. A funcionalidade Brilho automático está ativada por predefinição.

Quando a funcionalidade Brilho automático está ativada, irá notar que o nivelador de brilho do dispositivo se move de acordo com as condições de iluminação variáveis.

No iOS 11, pode ativar ou desativar a funcionalidade Brilho automático em Definições > Geral > Acessibilidade > Opções de ecrã. No iOS 10 e anterior, aceda a Definições > Ecrã e brilho.

Acerca do True Tone

Os seguintes dispositivos têm um ecrã True Tone, que utiliza sensores com vários canais avançados para ajustar a cor e a intensidade do ecrã à luz ambiente, para que as imagens pareçam mais naturais.

• iPhone X
  • iPhone 8
  • iPhone 8 Plus
  • iPad Pro de 12,9 polegadas (2.ª geração)
  • iPad Pro de 10,5 polegadas
  • iPad Pro de 9,7 polegadas

Algumas definições de acessibilidade do ecrã, incluindo Inverter cores, Cinzentos e Aumentar contraste, poderão desativar o True Tone.