Utilizar a Partilha doméstica para partilhar conteúdos multimédia a partir de um computador para outros dispositivos

Com a Partilha doméstica, pode partilhar, fazer o streaming e importar a partir de um máximo de cinco computadores que estejam ligados à sua rede Wi-Fi doméstica.

Antes de configurar a Partilha doméstica

As apps e as funcionalidades podem variar consoante o país ou a região. Saiba mais sobre o que está disponível no seu país ou região.

Configurar a Partilha doméstica

Antes de poder utilizar a Partilha doméstica, tem de configurá-la no Mac ou PC.

Configurar a Partilha doméstica no Mac

1. Selecione o menu Apple  > Preferências do sistema.
  2. Clique em Partilha.
  3. Clique em Partilha multimédia.
  4. Selecione Partilha doméstica e inicie sessão com o seu ID Apple. Utilize o mesmo ID Apple para todos os computadores ou dispositivos na rede de Partilha doméstica.
  5. Clique em Ativar a Partilha doméstica.

Configurar a Partilha doméstica no PC

1. Abra o iTunes para Windows.
  2. Se não tiver sessão iniciada, inicie sessão com o seu ID Apple. Utilize o mesmo ID Apple para todos os computadores ou dispositivos na rede de Partilha doméstica.
  3. Na barra de menus na parte superior da janela do iTunes, selecione Ficheiro > Partilha doméstica > Ativar a Partilha doméstica.

Pode utilizar a Partilha doméstica com um máximo de cinco computadores ligados à sua rede Wi-Fi doméstica ou rede Ethernet.

Utilizar a Partilha doméstica

No Mac ou PC, pode utilizar a Partilha doméstica para ver as bibliotecas partilhadas de outros computadores que estão ligados à mesma rede Wi-Fi com sessão iniciada com o mesmo ID Apple.

Para ver uma biblioteca partilhada de um computador no iPhone, iPad, iPod touch ou app Apple TV, deve ter sessão iniciada com o mesmo ID Apple e estar ligado à mesma rede Wi-Fi.

Pode utilizar a Partilha doméstica para aceder à sua biblioteca de multimédia em computadores que estão na mesma rede Wi-Fi. Agora pode fazer o streaming de músicas, filmes e programas de TV a partir de um computador autorizado para outro. Basta certificar-se de que os computadores estão ligados e têm a app Música ou iTunes para Windows aberta.

Utilizar a Partilha doméstica no Mac

Para aceder à biblioteca de multimédia:

1. Abra a app Música.
  2. Se não tiver sessão iniciada, inicie sessão com o seu ID Apple. Utilize o mesmo ID Apple para todos os computadores ou dispositivos na rede de Partilha doméstica.
  3. Na barra lateral, clique em Biblioteca.
  4. Clique na biblioteca de multimédia.

Para voltar à biblioteca de música, clique em Ejetar  na barra lateral.

Utilizar a Partilha doméstica no PC

Pode utilizar a Partilha doméstica para fazer o streaming de músicas, filmes e programas de TV a partir de um computador autorizado para outro. Basta certificar-se de que os computadores estão ligados e têm a app Música ou iTunes para Windows aberta.

Para ver todas as bibliotecas partilhadas, clique em  Música no canto superior esquerdo da janela do iTunes.

Utilizar a Partilha doméstica no iPhone, iPad ou iPod touch

Para utilizar a Partilha doméstica para aceder à biblioteca de multimédia do seu computador no iPhone, iPad e iPod touch, inicie sessão na Partilha doméstica no seu dispositivo:

1. Para ver uma biblioteca de música, aceda a Definições > Música. Para ver uma biblioteca de vídeo, aceda a Definições > TV > Vídeos do iTunes.
  2. Em Partilha doméstica, toque em Iniciar sessão.
  3. Inicie sessão com o ID Apple. Utilize o mesmo ID Apple para todos os computadores ou dispositivos na rede de Partilha doméstica.

Depois de iniciar sessão, ligue o iPhone, iPad ou iPod touch à mesma rede Wi-Fi do seu computador e abra a app Música, a app Apple TV ou o iTunes para Windows no computador.

Ver música partilhada

1. Abra a app Música e toque em Biblioteca.
  2. Toque em Partilha doméstica. Não consegue visualizar? Toque em Editar, selecione Partilha doméstica e toque em OK.
  3. Escolha uma biblioteca partilhada.

Ver vídeos partilhados

1. Abra a app TV.
  2. Toque em Biblioteca.
  3. Escolha uma biblioteca partilhada.

Utilizar a Partilha doméstica na Apple TV

Para utilizar a Partilha doméstica para aceder à biblioteca de multimédia do seu computador na app Apple TV, inicie sessão na Partilha doméstica na app Apple TV:

1. Aceda a Definições > Utilizadores e contas > Partilha doméstica.
  2. Selecione Ativar a Partilha doméstica.
  3. Inicie sessão com o ID Apple. Utilize o mesmo ID Apple para todos os computadores ou dispositivos na rede de Partilha doméstica.

Depois de iniciar sessão, siga estes passos para aceder à biblioteca de multimédia do seu computador na app Apple TV:

1. Ligue a app Apple TV à mesma rede Wi-Fi do computador.
  2. No computador, abra a app Música, a app Apple TV ou o iTunes para Windows.
  3. Na app Apple TV, aceda ao Ecrã principal, selecione Computadores e escolha uma biblioteca partilhada.

Também pode ver fotografias do seu computador na Apple TV.

• No Mac: selecione o menu Apple  > Preferências do sistema. Clique em Partilha. Clique em Partilha multimédia e selecione Partilhar fotografias com a Apple TV.
  • No PC: abra o iTunes para Windows. Na barra de menus, aceda a Ficheiro > Partilha doméstica e selecione Escolher fotografias para partilhar com a Apple TV.