Utilizar a Partilha doméstica para partilhar conteúdos multimédia a partir de um computador para outros dispositivos

Com a Partilha doméstica, pode partilhar, fazer o streaming e importar a partir de um máximo de cinco computadores que estejam ligados à sua rede Wi-Fi doméstica.

Antes de configurar a Partilha doméstica

As apps e as funcionalidades podem variar consoante o país ou a região. Saiba mais sobre o que está disponível no seu país ou região.

Configurar a Partilha doméstica

Antes de poder utilizar a Partilha doméstica, tem de configurá-la no Mac ou PC.

Configurar a Partilha doméstica no Mac

1. Selecione o menu Apple  > Preferências do sistema.
  2. Clique em Partilha.
  3. Clique em Partilha multimédia.
  4. Selecione Partilha doméstica e inicie sessão com o seu ID Apple. Utilize o mesmo ID Apple para todos os computadores ou dispositivos na rede de Partilha doméstica.
  5. Clique em Ativar a Partilha doméstica.

Configurar a Partilha doméstica no PC

1. Abra o iTunes para Windows.
  2. Se não tiver sessão iniciada, inicie sessão com o seu ID Apple. Utilize o mesmo ID Apple para todos os computadores ou dispositivos na rede de Partilha doméstica.
  3. Na barra de menus na parte superior da janela do iTunes, selecione Ficheiro > Partilha doméstica > Ativar a Partilha doméstica.

Pode utilizar a Partilha doméstica com um máximo de cinco computadores ligados à sua rede Wi-Fi doméstica ou rede Ethernet.

Utilizar a Partilha doméstica

No Mac ou PC, pode utilizar a Partilha doméstica para ver as bibliotecas partilhadas de outros computadores que estão ligados à mesma rede Wi-Fi com sessão iniciada com o mesmo ID Apple.

Para ver uma biblioteca partilhada de um computador no iPhone, iPad, iPod touch ou app Apple TV, deve ter sessão iniciada com o mesmo ID Apple e estar ligado à mesma rede Wi-Fi.

No Mac

Pode utilizar a Partilha doméstica para aceder à sua biblioteca de multimédia em computadores que estão na mesma rede Wi-Fi. Agora pode fazer o streaming de músicas, filmes e programas de TV a partir de um computador autorizado para outro. Basta certificar-se de que os computadores estão ligados e têm a app Música ou iTunes para Windows aberta.

Para aceder à biblioteca de multimédia:

1. Abra a app Música.
  2. Se não tiver sessão iniciada, inicie sessão com o seu ID Apple. Utilize o mesmo ID Apple para todos os computadores ou dispositivos na rede de Partilha doméstica.
  3. Na barra lateral, clique em Biblioteca.
  4. Clique na biblioteca de multimédia.

Para voltar à biblioteca de música, clique em Ejetar  na barra lateral.

Num PC

Pode utilizar a Partilha doméstica para fazer o streaming de músicas, filmes e programas de TV a partir de um computador autorizado para outro. Basta certificar-se de que os computadores estão ligados e têm a app Música ou iTunes para Windows aberta.

Para ver todas as bibliotecas partilhadas, clique em  Música no canto superior esquerdo da janela do iTunes.

No iPhone, iPad ou iPod touch

Para utilizar a Partilha doméstica para aceder à biblioteca de multimédia do seu computador no iPhone, iPad e iPod touch, inicie sessão na Partilha doméstica no seu dispositivo:

1. Para ver uma biblioteca de música, aceda a Definições > Música. Para ver uma biblioteca de vídeo, aceda a Definições > TV > Vídeos do iTunes.
  2. Em Partilha doméstica, toque em Iniciar sessão.
  3. Inicie sessão com o ID Apple. Utilize o mesmo ID Apple para todos os computadores ou dispositivos na rede de Partilha doméstica.

Depois de iniciar sessão, ligue o iPhone, iPad ou iPod touch à mesma rede Wi-Fi do seu computador e abra a app Música, a app Apple TV ou o iTunes para Windows no computador.

Ver música partilhada

1. Abra a app Música e toque em Biblioteca.
  2. Toque em Partilha doméstica. Não consegue visualizar? Toque em Editar, selecione Partilha doméstica e toque em OK.
  3. Escolha uma biblioteca partilhada.

Ver vídeos partilhados

1. Abra a app TV.
  2. Toque em Biblioteca.
  3. Escolha uma biblioteca partilhada.

Na Apple TV

Para utilizar a Partilha doméstica para aceder à biblioteca de multimédia do seu computador na app Apple TV, inicie sessão na Partilha doméstica na app Apple TV:

1. Aceda a Definições > Utilizadores e contas > Partilha doméstica.
  2. Selecione Ativar a Partilha doméstica.
  3. Inicie sessão com o ID Apple. Utilize o mesmo ID Apple para todos os computadores ou dispositivos na rede de Partilha doméstica.

Depois de iniciar sessão, siga estes passos para aceder à biblioteca de multimédia do seu computador na app Apple TV:

1. Ligue a app Apple TV à mesma rede Wi-Fi do computador.
  2. No computador, abra a app Música, a app Apple TV ou o iTunes para Windows.
  3. Na app Apple TV, aceda ao Ecrã principal, selecione Computadores e escolha uma biblioteca partilhada.

Também pode ver fotografias do seu computador na Apple TV.

• No Mac: selecione o menu Apple  > Preferências do sistema. Clique em Partilha. Clique em Partilha multimédia e selecione Partilhar fotografias com a Apple TV.
  • No PC: abra o iTunes para Windows. Na barra de menus, aceda a Ficheiro > Partilha doméstica e selecione Escolher fotografias para partilhar com a Apple TV.