Controlar os anúncios personalizados na App Store, Apple News e Bolsa

Saiba como limitar a personalização de anúncios apresentados pela Apple no iPhone, iPad, iPod touch e Mac. Saiba ainda como desativar os anúncios baseados na localização apresentados pela Apple no iPhone, iPad, iPod touch e Mac.

A publicidade apresentada pela Apple ajuda as pessoas a descobrirem apps, produtos e serviços, respeitando a privacidade do utilizador. Ao apresentar anúncios personalizados, a Apple utiliza as suas informações para apresentar os anúncios mais relevantes para si. Pode saber mais sobre as informações que a Apple utiliza para lhe apresentar anúncios, ao mesmo tempo que protege a sua privacidade.

Se não pretender receber anúncios personalizados, pode desativar a definição Anúncios personalizados no iPhone, iPad, iPod touch e Mac. Após a desativação, o número de anúncios que recebe poderá não diminuir, mas estes poderão ser menos relevantes para si. Pode também desativar os anúncios baseados na localização no iPhone, iPad, iPod touch e Mac.

Anúncios personalizados

Desative os anúncios personalizados no dispositivo para limitar a utilização das suas informações pela Apple ao apresentar anúncios que possam ser mais relevantes para si.

Desativar os anúncios personalizados no iPhone, iPad ou iPod touch

1. Aceda a Definições > Privacidade > Publicidade da Apple.
    iPhone a mostrar as opções em Publicidade da Apple, incluindo
  2. Desative a opção Anúncios personalizados.

Desativar os anúncios personalizados no Mac

1. Aceda a Preferências do sistema e clique em Segurança e privacidade.
  2. Selecione o separador Privacidade.
  3. Selecione Publicidade da Apple na barra lateral.
    Janela no Mac a mostrar as opções de Publicidade da Apple, incluindo
  4. Desmarque a opção Anúncios personalizados.

Anúncios baseados na localização

Se permitir que a App Store ou Apple News aceda à localização do seu dispositivo, a plataforma de publicidade da Apple poderá utilizar a localização atual do dispositivo para lhe apresentar anúncios geograficamente direcionados na App Store e Apple News.

Pode desativar os anúncios geograficamente direcionados.

Desativar os anúncios baseados na localização no iPhone, iPad ou iPod touch

1. Aceda a Definições > Privacidade > Serviços de localização.
    iPhone a mostrar as opções em Serviços de localização, incluindo Avisos de localização e definições específicas de apps
  2. Toque para desativar os Serviços de localização ou selecione App Store ou News na lista e defina "Permitir acesso à localização" como Nunca.

Saiba mais acerca da privacidade e dos Serviços de localização no iOS e iPadOS.

Desativar os anúncios baseados na localização no Mac

1. Aceda a Preferências do sistema e clique em Segurança e privacidade.
  2. Selecione o separador Privacidade.
  3. Selecione Serviços de localização na barra lateral.
    Janela no Mac a mostrar as opções em Serviços de localização, incluindo definições específicas de apps
  4. Desmarque "Ativar serviços de localização" ou News.

Mais informações