Publicidade e Privacidade

A plataforma de publicidade da Apple foi concebida de modo a proteger a informação pessoal e permitir a cada utilizador escolher o que pretende partilhar.

A plataforma de publicidade da Apple foi concebida de modo a proteger a informação pessoal e permitir a cada utilizador escolher o que pretende partilhar.

Os anúncios apresentados pela plataforma de publicidade da Apple podem aparecer na App Store no iOS, em Apple News e na aplicação Bolsa.

A seguinte informação pode ser usada para determinar os anúncios que lhe são apresentados:

• Dados do dispositivo: as definições de idioma do teclado, tipo de dispositivo, versão do SO, rede móvel e tipo de ligação;
  • Localização do dispositivo: se o serviço de anúncios por localização estiver ativado, a sua localização pode ser usada para lhe enviar anúncios geograficamente relevantes. A localização do seu dispositivo não é armazenada pela plataforma de publicidade da Apple e não é criado nenhum perfil com base nessa informação;
  • Pesquisas na App Store no iOS: quando efetuar uma pesquisa na App Store no iOS, essa consulta pode ser usada para lhe apresentar anúncios relacionados;
  • Apple News e Bolsa: o tipo de artigos lidos pode ser usado para lhe apresentar anúncios apropriados.

Além disso, para garantir a relevância da publicidade, a plataforma de publicidade da Apple cria grupos de pessoas com características semelhantes, denominados “segmentos”, e usa‑os para fornecer anúncios dirigidos. A informação que lhe diz respeito é usada para determinar em que segmentos se insere e, portanto, que anúncios recebe. De forma a proteger a sua privacidade, a sua informação é colocada em segmentos de pelo menos 5000 pessoas.

Em Apple News e Bolsa, os tópicos e publicações associadas ao seu identificador News e as publicações que autoriza a enviar notificações são usadas para determinar em que segmentos se insere. Não são criados segmentos a partir de termos pesquisados na App Store.

Tanto nas aplicações Apple News e Bolsa como na App Store, a seguinte informação pode igualmente ser usada para determinar em que segmentos se insere:

• Dados de contas: nome, endereço, idade e dispositivos registados nas respetivas contas. Informação como o nome usado na criação do ID Apple ou a saudação na sua conta iTunes pode ser usada para determinar o seu sexo;
  • Descargas: a música, aplicações, filmes, livros e programas de TV descarregados;
  • Atividades noutras aplicações: os programadores, sujeitos às suas próprias políticas de privacidade e legislação aplicável, podem fornecer informação relativa a compras integradas e atividades como, por exemplo, o nível atingido num determinado jogo;
  • Publicidade: o modo de interação com a publicidade apresentada pela plataforma de publicidade da Apple;
  • Outros segmentos: para campanhas publicitárias específicas, as agências publicitárias podem efetuar a correspondência da informação que possuem sobre os utilizadores com a informação da Apple para criarem segmentos, os quais têm de conter pelo menos 5000 pessoas. As agências publicitárias podem utilizar um identificador de publicidade, ou outra informação que possuam sobre os utilizadores, como um número de telefone ou e‑mail, para atribuírem utilizadores a segmentos na plataforma de publicidade da Apple. Durante o processo de correspondência, estes identificadores são obscurecidos para limitar a informação de teor pessoal que é divulgada. Para escolherem os segmentos a que atribuem utilizadores, as agências publicitárias podem usar a informação obtida durante a interação com os utilizadores. Esta informação é adquirida e usada em conformidade com as políticas de privacidade da agência publicitária.

A Apple não tem acesso a informação relativa à orientação sexual, crenças religiosas ou afiliações políticas dos utilizadores. As transações efetuadas com Apple Pay e os dados da aplicação Saúde não são acessíveis à plataforma de publicidade da Apple nem usados para fins publicitários.

A Apple não vende ou transmite qualquer informação de teor pessoal a terceiros.

Toda e qualquer informação recolhida pela Apple será tratada de acordo e em conformidade com a Política de Privacidade da Apple, cujo texto pode ser consultado em www.apple.com/pt/privacy.

Consultar as preferências de publicidade

Acerca deste anúncio

Para perceber porque é que um determinado anúncio lhe foi apresentado nas aplicações Apple News ou Bolsa ou na App Store no iOS, toque no botão “Ad” no anúncio. Poderá, assim, ver os segmentos e outros dados, como informação demográfica, que estiveram na origem da apresentação do anúncio.

Informação relativa à publicidade

Para ver que informação sobre si pode ser usada para a apresentação de anúncios dirigidos da plataforma de publicidade da Apple, incluindo os segmentos em que se insere, abra as Definições do seu dispositivo iOS e selecione Privacidade; depois, toque em Publicidade e escolha “Ver informação relativa à publicidade”.

Para ver esta informação no macOS, abra as Preferências do Sistema e, no painel Privacidade e Segurança, abra o separador Privacidade e, depois, selecione Publicidade e clique em “Ver informação relativa à publicidade”.

Se a opção “Limitar o seguimento” estiver ativa, a plataforma de publicidade da Apple não tem dados relativos às suas preferências de publicidade.

Caso ache que a sua informação não está correta, atualize o seu ID Apple e a sua conta do iTunes.

Escolher as preferências de publicidade

Recusar publicidade dirigida baseada na sua localização

Pode optar por recusar receber no seu dispositivo iOS publicidade baseada na localização; em Definições toque em Privacidade, Serviços de localização e, em Serviços do sistema, desative a opção “Anúncios da Apple por localização”.

Para optar por recusar receber publicidade baseada na localização no macOS, abra as Preferências do Sistema e, no painel Privacidade e Segurança, abra o separador Privacidade e, depois, selecione “Serviços de localização” e desassinale “Anúncios Apple por localização”.

A plataforma de publicidade da Apple não recebe informação geográfica de localização quando desativa os serviços de localização no seu dispositivo.

Recusar publicidade dirigida

Pode optar por limitar o seguimento publicitário; em Definições toque em Privacidade e, em Publicidade, ative a opção “Limitar seguimento”. Para ativar o limite de seguimento publicitário na Apple TV, abra as Definições e selecione Geral e, em Privacidade, selecione “Limitar seguimento”. No macOS, abra as Preferências do Sistema e, no painel Privacidade e Segurança, abra o separador Privacidade e, depois, selecione Publicidade e clique em “Limitar seguimento”.

Se optar por limitar o seguimento publicitário, o seu ID Apple deixará de ser usado pela plataforma de publicidade da Apple para lhe enviar publicidade dirigida independentemente do dispositivo usado. As aplicações e agências publicitárias que não usam a plataforma de publicidade da Apple, mas usam o identificador de publicidade da Apple comprometem‑se a confirmar o estado da opção “Limitar seguimento” e, caso essa esteja ativada, não têm permissão, de acordo com as normas da Apple, para lhe apresentar publicidade dirigida. Se a opção “Limitar seguimento” estiver ativada no iOS 10 ou superior, este identificador de publicidade será substituído por um valor não exclusivo composto apenas por zeros para impedir a apresentação de publicidade dirigida. Se a opção “Limitar seguimento” for desativada, o identificador é automaticamente reposto para um novo identificador aleatório.

Sempre que pretenda apagar os dados associados ao seu identificador de publicidade, basta repô‑lo. Para repor o identificador de publicidade no iOS, abra as Definições e, em Privacidade, toque em Publicidade e, depois, em “Repor identificador de publicidade”. Na Apple TV, abra as Definições e selecione Geral; depois, em Privacidade, clique em “Repor identificador de publicidade”. Para repor o identificador de publicidade no macOS, abra as Preferências do Sistema e, no painel Privacidade e Segurança, abra o separador Privacidade e, depois, selecione Publicidade e clique no botão “Repor identificador de publicidade”.

Se ativar o limite de seguimento, pode continuar a receber o mesmo número de anúncios, mas estes serão menos relevantes para si.