Publicidade e Privacidade

A plataforma de publicidade da Apple foi concebida de modo a proteger a informação pessoal e permitir a cada utilizador escolher o que pretende partilhar.

A plataforma de publicidade da Apple foi concebida de modo a proteger a informação pessoal e permitir a cada utilizador escolher o que pretende partilhar.

Os anúncios apresentados pela plataforma de publicidade da Apple podem aparecer na App Store, em Apple News e na aplicação Bolsa.

A informação pode ser usada para determinar os anúncios que lhe são apresentados, como:

• Dados do dispositivo: as definições de idioma do teclado, tipo de dispositivo, versão do SO, rede móvel e tipo de ligação;
  • Localização do dispositivo: se o serviço de anúncios por localização estiver ativado, a sua localização pode ser usada para lhe enviar anúncios geograficamente relevantes. A localização precisa do seu dispositivo não é armazenada pela plataforma de publicidade da Apple e não é criado nenhum perfil com base nessa informação. Pode aceder a esta definição em Definições > Privacidade > Serviços de localização > Anúncios Apple por aplicação.
  • Pesquisas na App Store: quando efetuar uma pesquisa na App Store, essa consulta pode ser usada para lhe apresentar anúncios relacionados;
  • Apple News e Bolsa: o tipo de artigos lidos pode ser usado para lhe apresentar anúncios apropriados.

Criamos segmentos, que são grupos de pessoas que partilham características semelhantes, e usamos estes grupos para fornecer anúncios dirigidos. A informação que lhe diz respeito é usada para determinar em que segmentos se insere e, portanto, que anúncios recebe. De forma a proteger a sua privacidade, os anúncios dirigidos apenas são apresentados se mais do que 5000 cumprirem os critérios.

Em Apple News e Bolsa, podemos atribuir-lhe segmentos com base nos tópicos e nas categorias de artigos que lê, assim como as publicações que segue, assina ou para as quais ativa notificações. Não são criados segmentos a partir de termos pesquisados na App Store.

Tanto nas aplicações Apple News e Bolsa como na App Store, a seguinte informação pode ser usada para determinar em que segmentos se insere:

• Dados de contas: nome, endereço, idade e dispositivos registados nas respetivas contas. Informação como o nome usado na criação do ID Apple ou a saudação na sua conta iTunes pode ser usada para determinar o seu sexo;
  • Descargas e atividade: a música, aplicações, filmes, livros e programas de TV descarregados e as compras integradas;
  • Atividades noutras aplicações: os programadores, sujeitos às suas próprias políticas de privacidade e legislação aplicável, podem fornecer informação relativa a compras integradas e atividades como, por exemplo, o nível atingido num determinado jogo;
  • Publicidade: o modo de interação com a publicidade apresentada pela plataforma de publicidade da Apple;
  • Outros segmentos: para campanhas publicitárias específicas, as agências publicitárias podem efetuar a correspondência da informação que possuem sobre os utilizadores com a informação da Apple para criarem segmentos, os quais têm de conter pelo menos 5000 pessoas. As agências publicitárias podem utilizar um identificador de publicidade, ou outra informação que possuam sobre os utilizadores, como um número de telefone ou e‑mail, para atribuírem utilizadores a segmentos na plataforma de publicidade da Apple. Durante o processo de correspondência, estes identificadores são obscurecidos para limitar a informação de teor pessoal que é divulgada. Para escolherem os segmentos a que atribuem utilizadores, as agências publicitárias podem usar a informação obtida durante a interação com os utilizadores. Esta informação é adquirida e usada em conformidade com as políticas de privacidade da agência publicitária.

Ao selecionar que anúncio é apresentado de entre vários anúncios elegíveis, poderemos usar alguma da informação supracitada, assim como a sua atividade de navegação na App Store, para determinar que anúncio poderá ser mais relevante para si. A atividade de navegação na App Store inclui o conteúdo e as aplicações que vê e em que toca enquanto navega na App Store. Esta informação é agregada entre vários utilizadores e não identifica ninguém pessoalmente.

A Apple não tem acesso a informação relativa à orientação sexual, crenças religiosas ou afiliações políticas dos utilizadores. As transações efetuadas com Apple Pay e os dados da aplicação Saúde não são acessíveis à plataforma de publicidade da Apple nem usados para fins publicitários.

A Apple não vende ou transmite qualquer informação de teor pessoal a terceiros. Somos obrigados a disponibilizar algumas informações não pessoais a parceiros estratégicos que trabalham com a Apple para disponibilizar produtos e serviços, que ajudam a promover a Apple e a vender anúncios em nome da Apple.

Toda e qualquer informação recolhida pela Apple será tratada de acordo e em conformidade com a Política de Privacidade da Apple, cujo texto pode ser consultado em www.apple.com/pt/privacy.

Consultar as preferências de publicidade

Acerca deste anúncio

Para perceber porque é que um determinado anúncio lhe foi apresentado nas aplicações Apple News ou Bolsa ou na App Store, toque no botão Ad no anúncio. Poderá, assim, ver os segmentos e outros dados, como informação demográfica, que estiveram na origem da apresentação do anúncio.

Informação relativa à publicidade

Para ver que informação sobre si pode ser usada para a apresentação de anúncios dirigidos da plataforma de publicidade da Apple, incluindo os segmentos em que se insere, no dispositivo iOS ou iPad OS, vá a Definições > Privacidade > Publicidade e, depois toque em “Ver informação relativa à publicidade”.

Para ver esta informação no macOS, selecione o menu Apple > Preferências do Sistema > Privacidade e Segurança > Privacidade > Publicidade e, depois, clique em “Ver informação relativa à publicidade”.

Se a opção “Limitar o seguimento” estiver ativa, a plataforma de publicidade da Apple não tem dados relativos às suas preferências de publicidade.

Caso ache que a sua informação não está correta, pode atualizar o seu ID Apple e a sua conta do iTunes. Consulte informação detalhada em baixo.

Escolher as preferências de publicidade

Recusar publicidade dirigida baseada na sua localização

No dispositivo iOS ou iPadOS, pode optar por recusar receber publicidade baseada na localização. Para tal, vá a Definições > Privacidade > Serviços de localização > “Serviços do sistema” e, depois, desative a opção “Anúncios da Apple por localização”.

No dispositivo macOS, pode optar por recusar receber publicidade baseada na localização. Para tal, selecione o menu Apple > Preferências do Sistema > Privacidade e Segurança > Privacidade > “Serviços de localização” e, depois, desassinale a opção “Anúncios Apple por localização”.

A plataforma de publicidade da Apple não recebe informação geográfica de localização quando desativa os serviços de localização no seu dispositivo.

Recusar publicidade dirigida

No dispositivo iOS ou iPadOS, pode ativar a opção “Limitar seguimento” em Definições > Privacidade > Publicidade. Na Apple TV, vá a Definições > Geral > Privacidade e, depois, selecione “Limitar seguimento”. No dispositivo macOS, selecione o menu Apple > Preferências do Sistema > Privacidade e Segurança > Privacidade > Publicidade e, depois, clique em “Limitar seguimento”.

Se optar por limitar o seguimento publicitário, o seu ID Apple deixará de ser usado pela plataforma de publicidade da Apple para lhe enviar publicidade dirigida independentemente do dispositivo usado. As aplicações e agências publicitárias que não usam a plataforma de publicidade da Apple, mas usam o identificador de publicidade da Apple comprometem‑se a confirmar o estado da opção “Limitar seguimento” e, caso essa esteja ativada, não têm permissão, de acordo com as normas da Apple, para lhe apresentar publicidade dirigida. Se a opção “Limitar seguimento” estiver ativada no iOS 10 ou posterior, este identificador de publicidade é substituído por um valor não exclusivo composto apenas por zeros para impedir a apresentação de publicidade dirigida. Se a opção “Limitar seguimento” for desativada, o identificador é automaticamente reposto para um novo identificador aleatório.

Pode optar por repor o seu identificador de publicidade, em cujo caso o seu dispositivo irá gerar um novo identificador aleatório. Os dados associados ao seu identificador de publicidade anterior não serão associados ao seu novo identificador. Para repor o identificador de publicidade no iOS ou iPadOS, vá a Definições > Privacidade > Publicidade e, depois, toque em “Repor identificador de publicidade”. Para repor o identificador de publicidade na Apple TV, vá a Definições > Geral > Privacidade e, depois, clique em “Repor identificador de publicidade”. Para repor o identificador de publicidade no macOS, selecione o menu Apple > Preferências do Sistema > Privacidade e Segurança > Privacidade > Publicidade e, depois, clique no botão “Repor identificador de publicidade”.

Se ativar o limite de seguimento, pode continuar a receber anúncios, mas estes serão menos relevantes para si.