Partilhar a biblioteca do iTunes através da rede doméstica

Utilize a Partilha doméstica ou a Partilha de música para partilhar a sua biblioteca do iTunes entre computadores ou dispositivos.

A Partilha doméstica e a Partilha de música são duas formas de efetuar o streaming de música a partir do seu computador para outros dispositivos ou computadores numa rede doméstica.

Se pretende partilhar a sua coleção de músicas em todos os seus dispositivos, saiba como fazê-lo. Também pode partilhar compras com outros membros da sua família se utilizar a Partilha com a família.

Partilha doméstica

A Partilha doméstica permite-lhe transmitir conteúdos para outro computador ou efetuar o streaming para outros dispositivos. Para visualizar a sua biblioteca e os respetivos conteúdos num computador diferente, tem de iniciar sessão com o mesmo ID Apple e palavra-passe.

Saiba como utilizar a Partilha doméstica para partilhar músicas da sua Biblioteca do iTunes com o iPhone, iPad ou iPod touch, com outro Mac, PC ou com o Apple TV.

Os conteúdos da Apple Music não podem ser partilhados com a Partilha doméstica.

Partilha de música

A Partilha de música permite-lhe efetuar o streaming de música noutros Mac ou PC na sua rede através do iTunes. Tem de ter o iTunes aberto no seu computador para que outras pessoas consigam visualizar a sua biblioteca e as listas de reprodução partilhadas.

Se não introduzir uma palavra-passe na sua biblioteca partilhada do iTunes, qualquer pessoa na sua rede pode ver a sua biblioteca do iTunes, o nome da biblioteca e os respetivos conteúdos. A partilha destina-se apenas a uma utilização pessoal e só funciona em computadores na mesma rede doméstica com conteúdos livres de Gestão de direitos digitais (DRM).

Os conteúdos da Apple Music não podem ser partilhados com a Partilha de música.

Ativar a Partilha de música

1. Abra o iTunes.
  2. Mac: na barra de menus na parte superior do ecrã do computador, selecione iTunes > Preferências.
    Windows: na barra de menus na parte superior da janela do iTunes, selecione Edição > Preferências.
  3. Clique no separador Partilha.
  4. Selecione a opção "Partilhar a minha biblioteca na rede local". Pode partilhar toda a biblioteca ou apenas tipos de conteúdos ou listas de reprodução específicas.
  5. Se pretender restringir o acesso à sua biblioteca, pode protegê-la com uma palavra-passe. Selecione Pedir palavra-passe e, em seguida, introduza uma palavra-passe no campo adequado.
  6. Clique em OK.

Personalizar a biblioteca

Pode atribuir um nome personalizado à sua biblioteca, que será visível aos outros utilizadores do iTunes na sua rede.

1. Mac: na barra de menus na parte superior do ecrã do computador, selecione iTunes > Preferências.
    Windows: na barra de menus na parte superior da janela do iTunes, selecione Edição > Preferências.
  2. No separador Geral, introduza o nome da biblioteca pretendido na caixa ao lado de Nome da biblioteca.

Ver bibliotecas partilhadas

1. Abra o iTunes.
  2. No canto superior esquerdo, clique em ícone Música do iTunesMúsica e, em seguida, em Editar menu.
  3. Selecione ícone de menu de Bibliotecas partilhadas Bibliotecas partilhadas e clique em OK.
  4. As bibliotecas dos utilizadores da mesma rede que tenham o iTunes aberto ficarão visíveis. Clique em ícone de biblioteca partilhada [nome da biblioteca do utilizador] para ver a respetiva biblioteca. Clique em  para se desligar de uma biblioteca partilhada.

Saiba mais

• Alguns conteúdos, como as apps, não aparecerão na Partilha de música nem na vista principal da Partilha doméstica.
  • Obtenha ajuda com problemas com a Partilha doméstica.