Identificar e-mails legítimos da App Store ou da iTunes Store

Se não tiver a certeza da legitimidade de um e-mail sobre uma compra efetuada na App Store, iTunes Store, iBooks Store ou Apple Music, estas dicas podem ajudar.

Muitas vezes, os burlões tentam convencê-lo a partilhar informações pessoais ou financeiras ao enviarem-lhe mensagens ou ligações para sites que parecem ser da Apple, mas o verdadeiro objetivo destas pessoas é roubar as informações da sua conta. Alguns e-mails de phishing pedem-lhe para clicar numa ligação para atualizar as informações da sua conta. Outros assemelham-se a um recibo de uma compra efetuada na App Store, iTunes Store, iBooks Store ou Apple Music, que tem a certeza de que não efetuou.

Nunca introduza as informações da sua conta nas ligações para os sites presentes nestas mensagens e nunca descarregue ou abra anexos incluídos nas mesmas.

Este e-mail é legítimo?

Se receber um e-mail sobre uma compra efetuada na App Store ou iTunes Store e não tiver a certeza quanto à veracidade do mesmo, pode procurar algumas informações que o ajudam a certificar-se de que a mensagem é da Apple.

Os recibos de compra verdadeiros (de compras efetuadas na App Store, iTunes Store, iBooks Store ou Apple Music) incluem a sua morada de faturação atual, uma informação que é pouco provável que os burlões tenham. Também pode rever o seu histórico de compras na App Store, iTunes Store, iBooks Store ou Apple Music.

Os e-mails sobre as compras efetuadas na App Store, iTunes Store, iBooks Store ou Apple Music nunca lhe irão pedir para enviar por e-mail as seguintes informações:

• Número de segurança social

• Nome de solteira da mãe

• Número de cartão de crédito completo

• Código CCV do cartão de crédito

Saiba mais sobre phishing e outras burlas.

Atualizar as informações da sua conta de forma segura

Se receber um e-mail a solicitar-lhe a atualização das informações de conta ou de pagamento, só deverá atualizá-las diretamente nas Definições do iPhone, iPad ou iPod touch, no iTunes ou na App Store no seu Mac ou no iTunes num PC.

Para atualizar a palavra-passe do ID Apple que utiliza para efetuar compras, atualize-a nas Definições do dispositivo ou em appleid.apple.com.

Saiba mais sobre segurança e o ID Apple.

Se receber ou efetuar alguma ação numa aparente mensagem de phishing:

Se recebeu um e-mail suspeito, reencaminhe-o para reportphishing@apple.com. Se estiver num Mac, selecione o e-mail e escolha a opção Reencaminhar como anexo no menu Mensagens.

Se pensa que introduziu informações pessoais como uma palavra-passe ou informações de cartão de crédito num site fraudulento, altere imediatamente a palavra-passe do ID Apple.