Se receber um aviso acerca do cartão SIM no iPhone

Se receber um aviso a indicar SIM inválido ou Nenhum cartão SIM instalado, siga os passos indicados abaixo.

1. Certifique-se de que tem um plano ativo com a sua operadora móvel.
  2. Atualize o iPhone para a versão mais recente do iOS.
  3. Reinicie o iPhone.
  4. Verifique se existe uma atualização das definições da operadora. Aceda a Definições > Geral > Informações. Caso exista uma atualização disponível, será apresentado um aviso para selecionar OK ou Atualizar.
  5. Remova o seu cartão SIM do suporte do cartão SIM e, em seguida, insira-o novamente. Certifique-se de que o suporte do cartão SIM fecha por completo e não fica solto. Se utilizar um suporte do cartão SIM de outro modelo de iPhone ou de um outro fabricante de telemóveis, este poderá não encaixar devidamente.
  6. Experimente utilizar outro cartão SIM. Caso não tenha outro, desloque-se à loja da sua operadora e peça-lhes para testar com outro cartão SIM. Poderá ser necessário substituir o seu cartão SIM.

Se continuar a receber um aviso acerca do seu cartão SIM, contacte o Suporte Apple.

Saiba o que fazer caso receba um aviso de SIM não suportado.