Se vir "SIM inválido" ou "Sem SIM" no iPhone ou iPad

Se receber um aviso a indicar SIM inválido ou Nenhum cartão SIM inserido, siga os passos indicados abaixo.

1. Certifique-se de que tem um plano ativo com a sua operadora móvel.
  2. Atualize o iPhone ou iPad para a versão mais recente do iOS.
  3. Reinicie o iPhone ou o iPad.
  4. Verifique se existe uma atualização das definições da operadora. Aceda a Definições > Geral > Informações. Caso exista uma atualização disponível, será apresentado um aviso para selecionar OK ou Atualizar.
  5. Remova o seu cartão SIM do suporte do SIM e, em seguida, insira-o novamente. Certifique-se de que o suporte do SIM fecha por completo e não fica solto. Se utilizar um suporte do SIM de um modelo diferente de iPhone, iPad ou de outro fabricante de telemóveis, este poderá não ficar devidamente encaixado.
  6. Experimente utilizar outro cartão SIM. Caso não tenha outro, desloque-se à loja da sua operadora e peça-lhes para testar com outro cartão SIM. Poderá ser necessário substituir o seu cartão SIM.

Se continuar a receber um aviso acerca do seu cartão SIM, contacte o Suporte Apple.

Saiba o que fazer caso receba um aviso de SIM não suportado.