Se uma app encerrar de forma inesperada, deixar de responder ou não abrir

Se uma app no iPhone, iPad, iPod touch, Apple Watch ou Apple TV deixar de responder, siga estes passos para obter ajuda.

Forçar sair da app

• iPhone, iPad, iPod touch: Fechar a app e abrir novamente.
  • Apple Watch: com o app aberto, prima continuamente o botão lateral para mostrar as opções de energia. Prima continuamente a Digital Crown para sair da app.
  • Apple TV: prima duas vezes o Botão principal e passe o dedo para a esquerda ou direita para encontrar a app com o problema. Passe o dedo para cima para fechar a app.

Reinicie o dispositivo

Reinicie o dispositivo iOS, Apple Watch ou Apple TV. Em seguida, abra a app para ver se funciona conforme esperado.

Procurar atualizações

Certifique-se de que o dispositivo tem a última versão do iOS, watchOS ou tvOS.

Em seguida, procure atualizações da app. Para apps do iOS e do Apple Watch, aceda à App Store no seu dispositivo iOS. Toque em Atualizações. Se uma atualização estiver disponível, toque em Atualizar. Se tal lhe for pedido, introduza o seu ID Apple e a respetiva palavra-passe. Poderá ser necessário ter uma ligação Wi-Fi para atualizar algumas apps no seu dispositivo iOS.

Na Apple TV, é melhor aceder a Definições > Apps e ativar a opção Atualizar aplicações automaticamente. Se não tiver as atualizações automáticas ativadas, pode abrir a App Store, aceder ao separador Comprado e abrir a página de produto de uma app para saber se existe uma atualização disponível.

Apagar e reinstalar a app

• iPhone, iPad, iPod touch: apague a app e, em seguida, descarregue-a novamente na App Store.
  • Apple TV: destaque a app no ecrã principal e, em seguida, prima continuamente a superfície Touch até a app começar a agitar-se. Prima e, em seguida, selecione Apagar. Abra a App Store e descarregue novamente a app. Algumas apps requerem assinaturas para efeitos de ativação. Se não conseguir ativar a app ou não se lembrar das informações de início de sessão, contacte o programador da app.
  • Apple Watch: abra a app Watch no iPhone e toque no separador O meu relógio. Desloque o ecrã até à app que pretende remover e, em seguida, toque na mesma. Desative a opção Mostrar no Apple Watch e aguarde que a app desapareça do ecrã principal do seu relógio. Para reinstalar a app, desloque-se para baixo até Apps disponíveis no separador O meu relógio e toque em Instalar.

Contactar o programador da app

Se tiver seguido os passos acima e ainda precisar de ajuda, contacte o programador da app.

Saiba mais

Obter ajuda com cobranças desconhecidas e compras integradas.

Se não conseguir instalar ou atualizar uma app ou, se o processo estiver em espera, saiba o que fazer.

Obter ajuda com o áudio, o vídeo ou a alimentação na Apple TV.

Se ainda estiver com dificuldades, contacte o Suporte Apple. Poderá ser direcionado para o programador da app como melhor recurso em caso de assistência.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.