Se uma app encerrar de forma inesperada, deixar de responder ou não abrir

Se uma app no iPhone, iPad, iPod touch, Apple Watch ou Apple TV deixar de responder, siga estes passos para obter ajuda.

Forçar a app a encerrar

• iPhone, iPad, iPod touch: Feche a app e abra-a novamente.
  • Apple Watch: com a app aberta, mantenha premido o botão lateral para mostrar as opções de energia. Mantenha premida a Digital Crown para sair da app.
  • Apple TV: prima duas vezes o botão principal/TV e passe o dedo para a esquerda ou para a direita para encontrar a app com o problema. Passe o dedo para cima para fechar a app.

Reinicie o dispositivo

Reinicie o dispositivo iOSApple Watch ou Apple TV. Em seguida, abra a app para ver se funciona conforme esperado.

Procurar atualizações

Certifique-se de que o dispositivo tem a versão mais recente do iOS, watchOS ou tvOS.

Em seguida, procure atualizações da app. Para apps do iOS e do Apple Watch, aceda à App Store no dispositivo iOS e, em seguida, toque em Atualizações. Se uma atualização estiver disponível, toque em Atualizar. Se lhe for solicitado, introduza o seu ID Apple e a palavra-passe. Poderá ser necessária uma ligação Wi-Fi para atualizar algumas apps no dispositivo iOS.

Na Apple TV, aceda a Definições> Apps e ative a opção Atualizar apps automaticamente. Se não tiver as atualizações automáticas ativadas, pode abrir a App Store, aceder ao separador Comprado e abrir a página de produto de uma app para saber se existe uma atualização disponível.

Apagar e reinstalar a app

• iPhone, iPad, iPod touch: apague a app e, em seguida, descarregue-a novamente a partir da App Store.
  • Apple TV: destaque a app no ecrã principal e, em seguida, mantenha premida a superfície Touch até a app começar a agitar-se. Prima Reproduzir/Pausar e selecione Apagar. Abra a App Store e descarregue novamente a app. Algumas apps requerem assinaturas para efeitos de ativação. Se não conseguir ativar a app ou não se lembrar das informações de início de sessão, contacte o programador da app.
  • Apple Watch: abra a app Watch no iPhone e toque no separador O meu relógio. Desloque-se até à app que pretende remover e, em seguida, toque na mesma. Desative a opção Mostrar no Apple Watch e aguarde que a app desapareça do ecrã principal do relógio. Para reinstalar a app, desloque-se para baixo até Apps disponíveis no separador O meu relógio e toque em Instalar.

Contactar o programador da app

Se tiver um problema com uma app da Apple, contacte o Suporte Apple. Se for uma app de terceiros, contacte o programador da app.

Saiba mais

Obtenha ajuda com cobranças desconhecidas e compras integradas.

Se não conseguir instalar ou atualizar uma app ou se o processo estiver em espera, saiba o que fazer.

Obtenha ajuda com o áudio, o vídeo ou a alimentação na Apple TV.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.