Adicionar ou remover o número de telefone na app Mensagens ou no FaceTime

Pode utilizar o número de telefone do iPhone com a app Mensagens e o FaceTime no Mac, iPad ou iPod touch.

Configurar o número de telefone

No iPhone:

1. Aceda a Definições > Mensagens e certifique-se de que o iMessage está ativo. Poderá ter de aguardar alguns instantes até a ativação estar concluída.

2. Toque em Envio e receção. Se vir a opção "Use o ID Apple para iMessage", toque na mesma e inicie sessão com o mesmo ID Apple que utiliza no Mac, iPad e iPod touch.

ios-17-iphone-14-pro-settings-messages-imessage-signed-out.
  3. Na secção "Pode receber e enviar iMessages de", certifique-se de que o seu número de telefone e ID Apple estão selecionados.

4. Aceda a Definições > FaceTime e certifique-se de que o seu número de telefone e o ID Apple estão selecionados na secção "Está a usar o FaceTime através de".

Nos outros dispositivos, pode agora ativar o número de telefone que acabou de configurar:

Se utilizar esta funcionalidade e partilhar o ID Apple com outra pessoa, a mesma terá acesso às suas conversas. Em vez de partilhar o seu ID Apple com outra pessoa, configure a Partilha com a família.

Para configurar um número de telefone para utilizar com a app Mensagens ou o FaceTime, precisa de um SIM ou eSIM ativo associado a esse número.

Remover o número de telefone

Se não pretender receber chamadas ou mensagens para o seu iPhone no iPad, iPod touch ou Mac, pode remover o número de telefone. Existem duas formas de o fazer:

• No iPhone, aceda a Definições > Mensagens > Envio e receção. Selecione o seu ID Apple na parte inferior do ecrã e toque em Terminar sessão. Em seguida, aceda a Definições > FaceTime, selecione o seu ID Apple e toque em Terminar sessão.

• Se o número de telefone que pretende remover pertencer a um iPhone ao qual não tem acesso, altere a palavra-passe do ID Apple. Esta ação remove todos os números de telefone do iPad, iPod touch e Mac. As chamadas ou as mensagens para esses números de telefone removidos deixarão de aparecer nesses dispositivos.

Em caso de dúvida, contacte o Suporte Apple.

Ativar ou desativar o número de telefone para o Mac

Depois de configurar o número de telefone, pode ativá-lo ou desativá-lo para a app Mensagens e para o FaceTime no Mac.

1. Abra a app Mensagens ou o FaceTime. Se solicitado, inicie sessão com o ID Apple que está a utilizar com a app Mensagens e o FaceTime no iPhone.

2. Na app Mensagens, selecione Mensagens > Definições e, em seguida, clique em iMessage. No FaceTime, selecione FaceTime > Preferências e, em seguida, clique em Geral.

3. Ative ou desative o número de telefone:

4. Se pretender que os destinatários vejam o seu número de telefone e não o ID Apple, selecione o número de telefone no menu pop-up "Começar conversas novas de" ou "Iniciar novas chamadas de".

macos-sonoma-messages-settings-imessage.

Saiba como fazer com que as mensagens que envia e recebe no iPhone apareçam no Mac, iPad e iPod touch.

Ativar ou desativar o número de telefone para o iPad ou iPod touch

Depois de configurar o número de telefone, pode ativá-lo ou desativá-lo para a app Mensagens e para o FaceTime no iPad ou iPod touch.

1. Para a app Mensagens, aceda a Definições > Mensagens e certifique-se de que o iMessage está ativado. Se solicitado, inicie sessão com o ID Apple que está a utilizar com a app Mensagens e o FaceTime no iPhone. Em seguida, toque em Envio e receção.

2. Para o FaceTime, aceda a Definições > FaceTime. Se solicitado, inicie sessão com o ID Apple que está a utilizar com a app Mensagens e o FaceTime no iPhone.

3. Ative ou desative o número de telefone:

Saiba como fazer com que as mensagens que envia e recebe no iPhone também apareçam no Mac, iPad e iPod touch.

Se não conseguir ver nem selecionar o número na app Mensagens ou no FaceTime

1. Certifique-se de que está a utilizar o software mais recente do Mac ou do dispositivo iOS.

2. Certifique-se de que seguiu corretamente os passos do iPhone para configurar o número de telefone. Deverá estar a utilizar o mesmo ID Apple em todos os seus dispositivos.

3. Na secção "Está a usar" das definições da app Mensagens e do FaceTime, certifique-se de que o número de telefone e o ID Apple estão assinalados com um visto:

ios-17-iphone-14-pro-settings-messages-imessage-send-and-receive

Se o número de telefone não estiver selecionado e não conseguir selecioná-lo ou se tiver outro problema, siga os passos indicados abaixo:

1. No Mac:

• Na app Mensagens, selecione Mensagens > Definições e, em seguida, clique em iMessage. Clique em Terminar sessão.

• No FaceTime, selecione FaceTime > Definições e, em seguida, clique em Geral. Clique em Terminar sessão.

2. No iPhone, iPad e iPod touch:

• Aceda a Definições > Mensagens > Envio e receção. Toque no ID Apple e, em seguida, toque em Terminar sessão.

• Aceda a Definições > FaceTime. Toque no ID Apple e, em seguida, toque em Terminar sessão.

3. No iPhone:

• Aceda novamente a Definições > Mensagens e certifique-se de que o iMessage está ativo.

• Toque em Envio e receção, em seguida, escolha "Use o ID Apple para o iMessage" e inicie sessão com o ID Apple.

4. Com o mesmo ID Apple, volte a iniciar sessão na app Mensagens e no FaceTime nos outros dispositivos.

Se ainda precisar de ajuda, altere a palavra-passe do ID Apple Se não funcionar, contacte o Suporte Apple.