Adicionar ou remover o número de telefone na app Mensagens ou no FaceTime

Pode utilizar o número de telefone do iPhone com a app Mensagens e o FaceTime no Mac, iPad ou iPod touch.

Configurar o número de telefone

No iPhone:

1. Aceda a Definições > Mensagens e certifique-se de que o iMessage está ativado. Poderá ter de aguardar alguns instantes até a ativação estar concluída.
  2. Toque em Envio e receção. Se vir a opção "Use o ID Apple para o iMessage", toque na mesma e inicie sessão com o mesmo ID Apple que utiliza no Mac, iPad e iPod touch.
  3. Na secção "Pode receber mensagens iMessages", certifique-se de que o seu número de telefone e o ID Apple estão selecionados.
  4. Aceda a Definições > FaceTime e certifique-se de que o seu número de telefone e o ID Apple estão selecionados na secção "Está a usar iMessage através de".

Nos outros dispositivos, pode agora ativar o número de telefone que acabou de configurar:

Se utilizar esta funcionalidade e partilhar o ID Apple com outra pessoa, ela terá acesso às suas conversas. Em vez de partilhar o seu ID Apple com outra pessoa, configure a Partilha com a família.

Remover o número de telefone

Se não pretender receber chamadas ou mensagens para o seu iPhone no iPad, iPod touch ou Mac, pode remover o número de telefone. Existem duas formas de o fazer:

• No iPhone, aceda a Definições > Mensagens > Envio e receção. Selecione o ID Apple e toque em Terminar sessão. Em seguida, aceda a Definições > FaceTime, selecione o ID Apple e toque em Terminar sessão.
  • Se o número de telefone que pretende remover pertencer a um iPhone ao qual não tem acesso, altere a palavra-passe do ID Apple. Esta ação remove todos os números de telefone do iPad, iPod touch e Mac. As chamadas ou as mensagens para esses números de telefone removidos deixarão de aparecer nesses dispositivos.

Em caso de dúvida, contacte o Suporte Apple.

Ativar ou desativar o número de telefone para o Mac

Depois de configurar o número de telefone, pode ativá-lo ou desativá-lo para a app Mensagens e para o FaceTime no Mac.

1. Abra a app Mensagens ou o FaceTime. Se solicitado, inicie sessão com o ID Apple que está a utilizar com a app Mensagens e o FaceTime no iPhone.
  2. Para a app Mensagens, selecione Mensagens > Preferências e, em seguida, clique em Contas e selecione a conta do iMessage. Para o FaceTime, selecione FaceTime > Preferências e, em seguida, clique em Definições.
  3. Ative ou desative o número de telefone:
  4. Se pretender que os destinatários vejam o seu número de telefone e não o ID Apple, selecione o número de telefone no menu pop-up "Começar conversas novas de" ou "Novas chamadas de".

Saiba como fazer com que as mensagens enviadas e recebidas no iPhone sejam apresentadas no Mac, iPad e iPod touch.

Ativar ou desativar o número de telefone para o iPad ou iPod touch

Depois de configurar o número de telefone, pode ativá-lo ou desativá-lo para a app Mensagens e para o FaceTime no iPad ou iPod touch.

1. Para a app Mensagens, aceda a Definições > Mensagens e certifique-se de que o iMessage está ativado. Se solicitado, inicie sessão com o ID Apple que está a utilizar com a app Mensagens e o FaceTime no iPhone. Em seguida, toque em Envio e receção.
  2. Para o FaceTime, aceda a Definições > FaceTime. Se solicitado, inicie sessão com o ID Apple que está a utilizar com a app Mensagens e o FaceTime no iPhone.
  3. Ative ou desative o número de telefone:

Saiba como fazer com que as mensagens enviadas e recebidas no iPhone sejam apresentadas no Mac, iPad e iPod touch.

Se não conseguir ver nem selecionar o número na app Mensagens ou no FaceTime

1. Certifique-se de que está a utilizar o software mais recente do Mac ou do dispositivo iOS
  2. Certifique-se de que seguiu corretamente os passos do iPhone para configurar o número de telefone. Deverá estar a utilizar o mesmo ID Apple em todos os seus dispositivos.
  3. Na secção "Está a usar iMessage através de" das definições da app Mensagens e do FaceTime, certifique-se de que o número de telefone e o ID Apple estão assinalados com um visto:

Se o número de telefone não estiver selecionado e não conseguir selecioná-lo ou se tiver outro problema, siga os passos indicados abaixo:

1. No Mac:
    • Na app Mensagens, selecione Mensagens > Preferências e, em seguida, clique em Contas e selecione a conta do iMessage. Clique em Terminar sessão.
    • No FaceTime, selecione FaceTime > Preferências e, em seguida, clique em Terminar sessão.
  2. No iPhone, iPad e iPod:
    • Aceda a Definições > Mensagens > Envio e receção. Toque no ID Apple e, em seguida, toque em Terminar sessão.
    • Aceda a Definições > FaceTime. Toque no ID Apple e, em seguida, toque em Terminar sessão.
  3. No iPhone:
    • Aceda novamente a Definições > Mensagens e certifique-se de que o iMessage está ativado.
    • Toque em Envio e receção, em seguida, escolha "Use o ID Apple para o iMessage" e inicie sessão com o ID Apple.
  4. Com o mesmo ID Apple, volte a iniciar sessão na app Mensagens e no FaceTime nos outros dispositivos.

Se ainda precisar de ajuda, altere a palavra-passe do ID Apple e repita os passos da configuração. Se não funcionar, contacte o Suporte Apple.