Segurança e o ID Apple

Saiba mais sobre segurança e o ID Apple.

O ID Apple é a conta que utiliza para aceder aos serviços Apple, como a App Store, a Apple Music, o iCloud, o iMessage, o FaceTime e muitos outros. Inclui o endereço de e-mail e a palavra-passe utilizados para iniciar sessão, bem como todos os detalhes de contacto, pagamento e segurança que utiliza em serviços Apple. A Apple leva a privacidade das suas informações pessoais muito a sério e utiliza práticas de segurança padrão da indústria para proteger o seu ID Apple.

Aqui estão algumas práticas recomendadas que pode seguir para maximizar a segurança da sua conta.

Utilizar uma palavra-passe forte para o seu ID Apple

A política da Apple requer a utilização de palavras-passe fortes com o ID Apple. A palavra-passe tem de ter oito ou mais caracteres e incluir maiúsculas e minúsculas, bem como pelo menos um algarismo. Pode adicionar caracteres e sinais de pontuação extra para tornar a palavra-passe ainda mais forte. A Apple também utiliza outras regras de palavra-passe para garantir que esta não é fácil de adivinhar.

Se não tem a certeza de que criou uma palavra-passe forte, consulte a página da conta do ID Apple para repor a palavra-passe assim que possível.

Fazer com que as respostas às perguntas de segurança sejam difíceis de adivinhar

A Apple utiliza perguntas de segurança para lhe oferecer um método secundário para se identificar online ou quando contacta o Suporte Apple. As perguntas de segurança são concebidas para serem memorizáveis para si, mas difíceis para outros adivinharem. Quando utilizadas com outras informações de identificação, ajudam a Apple a verificar a identidade de quem está a solicitar acesso à conta. Se ainda não selecionou as suas perguntas de segurança, aceda à página da conta do ID Apple para configurá-las.

Proteger a conta com a autenticação de dois fatores

A Apple também disponibiliza um método de segurança melhorado, designado autenticação de dois fatores, concebido para garantir que só o utilizador consegue aceder à respetiva conta, mesmo quando outro utilizador conhece a sua palavra-passe. Ao introduzir o ID Apple e a palavra-passe pela primeira vez num novo dispositivo, iremos pedir-lhe para confirmar a identidade com um código de confirmação de seis dígitos. O código é apresentado automaticamente nos outros dispositivos ou enviado para um número de telefone em que confia. Introduza o código para iniciar sessão e aceder à conta no novo dispositivo. Nunca partilhe a palavra-passe ou o código de confirmação com outra pessoa.

Se utiliza o iOS 11.3 ou posterior no iPhone, poderá não precisar de introduzir um código de confirmação. Em determinados casos, o seu número de telefone fidedigno pode ser automaticamente confirmado em segundo plano no iPhone. É menos uma ação que tem de efetuar e a sua conta continuará protegida com a autenticação de dois fatores.

A autenticação de dois fatores está integrada diretamente no iOS, macOS, tvOS, watchOS e nos sites da Apple. Está disponível para utilizadores do iCloud e iTunes com, pelo menos, um dispositivo com o iOS ou macOS mais recente. A autenticação de dois fatores é o método de segurança predefinido em alguns dos novos ID Apple criados no iOS 10.3 ou posterior e no macOS 10.12.4 ou posterior.

Se não tiver dispositivos que possam ser atualizados para o iOS 9 ou posterior ou o OS X El Capitan ou posterior, pode configurar a confirmação em dois passos como alternativa para o ID Apple.

A autenticação de dois fatores é necessária para utilizar determinadas funcionalidades que exijam segurança avançada.

Verificar a cifragem e a SSL

Todas as páginas web em que pode ver ou alterar o ID Apple utilizam Secure Sockets Layer (SSL) para proteger a sua privacidade. No Safari, procure o ícone de cadeado  no navegador quando acede à conta na página da conta do ID Apple para saber se a sua sessão está completamente cifrada e segura.

Privacidade dos funcionários e políticas de segurança

Além de palavras-passe fortes, cifragem e outras tecnologias, a Apple tem políticas e procedimentos rigorosos para prevenir o acesso não autorizado à sua conta. Sem dar prova da sua identidade através das perguntas de segurança e de outros critérios cuidadosamente selecionados, o Suporte Apple não poderá ajudá-lo a repor uma palavra-passe ou a executar outras ações na conta. Estas políticas são auditadas e revistas regularmente.

Outras sugestões para manter a segurança da conta

Uma boa segurança online necessita de uma combinação entre as práticas das empresas que utilizam serviços Internet e de um comportamento informado por parte dos utilizadores. Abaixo encontra algumas dicas que pode seguir para maximizar a segurança quando utiliza o ID Apple e outras contas online.

Sugestões para palavras-passe:

• Utilize sempre uma palavra-passe forte.
  • Nunca utilize a palavra-passe do ID Apple noutras contas online.
  • Altere a palavra-passe regularmente e evite reutilizar palavras-passe antigas.
  • Selecione perguntas de segurança e respostas que não sejam fáceis de adivinhar. As respostas até podem não fazer sentido, desde que se lembre delas. Por exemplo: Pergunta: qual é a sua cor favorita? Resposta: Mozart.

Sugestões para contas:

• Se deixar de utilizar um endereço de e-mail ou número de telefone associado ao seu ID Apple, certifique-se de que atualiza o ID Apple com informações atuais assim que possível.
  • Ative a autenticação de dois fatores do seu ID Apple para ter uma camada adicional de segurança na sua conta e não precisar das perguntas de segurança.
  • Evite esquemas de phishing. Não clique em ligações em mensagens de e-mail ou de texto suspeitas e nunca forneça informações pessoais em qualquer site sem ter a certeza da sua legitimidade. Saiba como identificar tentativas de phishing.
  • Não partilhe o seu ID Apple com ninguém, nem com os seus familiares.
  • Ao utilizar um computador público, termine sempre a sessão antes de abandonar o computador, para evitar que outras pessoas acedam à sua conta.

Nunca forneça a sua palavra-passe, perguntas de segurança, códigos de confirmação, chave de recuperação ou quaisquer outros detalhes de segurança da conta a outra pessoa. A Apple nunca lhe irá solicitar estas informações.

Se o Suporte Apple precisar de verificar a sua identidade, poderá ser-lhe pedido para gerar um PIN de suporte temporário. Estas informações apenas serão solicitadas através do telefone depois de contactar o Suporte Apple para obter ajuda.

Saiba mais

Saiba o que fazer se desconfiar que as informações da sua conta foram comprometidas. Se necessitar de ajuda adicional, contacte o Suporte Apple.

O FaceTime não está disponível em todos os países ou regiões.