Transferir conteúdos de um dispositivo iOS antigo para um novo iPhone, iPad ou iPod touch

Configure o seu novo dispositivo iOS a partir de uma cópia de segurança de um iPhone, iPad ou iPod touch antigo.

Antes de começar

Utilizar o iCloud

Siga os passos desta secção para efetuar uma cópia de segurança do dispositivo antigo no iCloud e transferir esta cópia de segurança para o dispositivo novo.

Ativar a Cópia de segurança iCloud

Efetuar uma cópia de segurança do iCloud

1. Estabeleça uma ligação à Internet no dispositivo antigo através de Wi-Fi.
  2. Aceda a Definições > iCloud > Cópia de segurança.
  3. Certifique-se de que a Cópia iCloud está ativada.
  4. Toque em Efetuar cópia de segurança agora.
  5. Mantenha a ligação por Wi-Fi até que o processo esteja concluído.

Transferir o cartão SIM ou contactar a operadora

Se o dispositivo novo precisar de um cartão SIM, saiba o que precisa de fazer:

• Se a operadora lhe tiver dado um cartão SIM novo, coloque-o no dispositivo novo.
  • Se o dispositivo novo utilizar o mesmo tipo de cartão SIM do que o dispositivo antigo, transfira o cartão SIM para o dispositivo novo.
  • Se o dispositivo novo precisar de um tipo de cartão SIM diferente daquele que já tem ou se não tiver a certeza, contacte a operadora.

Em seguida, siga os passos abaixo para transferir a cópia de segurança do iCloud para o dispositivo novo.

O ecrã Aplicações e dados num iPhone durante a configuração

Transferir a cópia de segurança do iCloud para o dispositivo novo

1. Ligue o dispositivo novo. Irá surgir um ecrã de boas-vindas. Se já tiver configurado o dispositivo novo, deverá apagá-lo antes de poder seguir estes passos.*
  2. Passe o dedo da esquerda para a direita no ecrã de boas-vindas. Siga os passos até ver o ecrã Wi-Fi.
  3. Toque numa rede Wi-Fi para aceder à mesma. Siga os passos até ver o ecrã Aplicações e dados e, em seguida, toque em Restaurar a partir de iCloud > Seguinte.
  4. Inicie sessão no iCloud com o seu ID Apple e a respetiva palavra-passe.
  5. Se solicitado, selecione uma cópia de segurança. Certifique-se de que é a cópia de segurança correta, confirmando a data e o tamanho de cada uma. Saiba o que deve fazer se lhe for solicitado que atualize para uma versão mais recente do iOS.
  6. Se tiver comprado conteúdos do iTunes ou da App Store com vários ID Apple, ser-lhe-á solicitado para iniciar sessão em todos eles. Se não se lembrar das palavras-passe, pode ignorar este passo tocando em "Não tem um ID Apple ou esqueceu-se do seu".
  7. Mantenha a ligação e aguarde a conclusão do processo de restauro e, em seguida, conclua os restantes passos de configuração. Se possível, mantenha o dispositivo ligado por Wi-Fi e ligado à corrente após a configuração. Assim, os conteúdos como as suas fotografias, músicas e apps guardadas no iCloud são automaticamente descarregadas para o dispositivo.

* Para apagar o dispositivo, toque em Definições > Geral > Repor > Apagar conteúdo e definições. Este processo irá apagar quaisquer dados que tenha no dispositivo. Depois de o apagar, o dispositivo reinicia e surge o ecrã de boas-vindas.

Terminar

Saiba como restaurar o Apple Watch a partir de uma cópia de segurança e efetuar o emparelhamento com o iPhone novo. Em alternativa, se geralmente utilizar o iTunes para sincronizar conteúdos para o dispositivo iOS, ligue o dispositivo ao computador e utilize o iTunes para sincronizar quaisquer conteúdos adicionais.

Utilizar o iTunes

Siga os passos desta secção para efetuar uma cópia de segurança do dispositivo antigo no iTunes e transferir esta cópia de segurança para o dispositivo novo.

Se não cifrar a cópia de segurança do iTunes, os dados de Saúde e Atividade do dispositivo iOS ou Apple Watch não serão guardados.

Efetuar uma cópia de segurança do dispositivo antigo no iTunes

1. Ligue o dispositivo antigo ao computador.
  2. Abra o iTunes e certifique-se de que tem a versão mais recente
  3. Selecione o seu dispositivo.
  4. Se pretender guardar dados de Saúde e Atividade do dispositivo iOS ou Apple Watch, terá de cifrar a cópia de segurança: selecione a caixa denominada Cifrar cópia de segurança do [dispositivo] e escolha uma palavra-passe fácil de memorizar.

Anote a palavra-passe e guarde-a num local seguro, pois não existe forma de recuperar as cópias de segurança do iTunes sem a mesma.Se não precisar de guardar os dados de Saúde e Atividade, pode efetuar uma cópia de segurança que não seja cifrada. Basta clicar em Efectuar cópia de segurança agora.
    Selecionar Efectuar cópia de segurança agora ou cifrar a cópia de segurança
  5. Depois de o processo estar concluído, certifique-se de que a cópia de segurança foi concluída com sucesso no iTunes, em Preferências > Dispositivos. Deverá visualizar o nome do dispositivo, juntamente com a data e a hora em que o iTunes criou a cópia de segurança. Se tiver cifrado a cópia de segurança, deverá igualmente ver o ícone   junto ao nome do dispositivo.
    Procurar a cópia de segurança no iTunes, em Preferências > Dispositivos

Transferir o cartão SIM ou contactar a operadora

Se o dispositivo novo precisar de um cartão SIM, saiba o que precisa de fazer:

• Se a operadora lhe tiver dado um cartão SIM novo, coloque-o no dispositivo novo.
  • Se o dispositivo novo utilizar o mesmo tipo de cartão SIM do que o dispositivo antigo, transfira o cartão SIM para o dispositivo novo.
  • Se o dispositivo novo precisar de um tipo de cartão SIM diferente daquele que já tem ou se não tiver a certeza, contacte a operadora.

Em seguida, siga os passos abaixo para transferir a cópia de segurança do iTunes para o dispositivo novo.

Ecrã Aplicações e dados durante a configuração do iPhone

Transferir a cópia de segurança do iTunes para o dispositivo novo

1. Ligue o dispositivo novo. Irá surgir um ecrã de boas-vindas. Se já tiver configurado o dispositivo novo, deverá apagá-lo antes de poder seguir estes passos.*
  2. Passe o dedo da esquerda para a direita no ecrã de boas-vindas e siga os passos indicados até visualizar o ecrã Aplicações e dados. Em seguida, toque em Restaurar a partir do iTunes > Seguinte.
  3. Ligue o dispositivo novo ao computador que utilizou para efetuar a cópia de segurança do dispositivo antigo.
  4. Abra o iTunes no computador e selecione o dispositivo.
  5. Clique em Restaurar cópia de segurança e selecione a cópia de segurança que pretender. Certifique-se de que é a cópia de segurança correta, confirmando a data e o tamanho de cada uma. Saiba o que deve fazer se lhe for solicitado que atualize para uma versão mais recente do iOS.
  6. Se precisar de restaurar a partir de uma cópia de segurança cifrada, introduza a palavra-passe quando esta lhe for solicitada.
  7. Aguarde a conclusão do processo de restauro e, em seguida, conclua os restantes passos de configuração no dispositivo iOS. Se possível, mantenha o dispositivo ligado por Wi-Fi e ligado à corrente após a configuração. Assim, os conteúdos como as suas fotografias, músicas e apps guardadas no iCloud são automaticamente descarregadas para o dispositivo.

* Para apagar o dispositivo, toque em Definições > Geral > Repor > Apagar conteúdo e definições. Este processo irá apagar quaisquer dados que tenha no dispositivo. Depois de o apagar, o dispositivo reinicia e surge o ecrã de boas-vindas.

Terminar

Saiba como restaurar o Apple Watch a partir de uma cópia de segurança e efetuar o emparelhamento com o iPhone novo. Em alternativa, se geralmente utilizar o iTunes para sincronizar conteúdos para o dispositivo iOS, ligue o dispositivo ao computador e utilize o iTunes para sincronizar quaisquer conteúdos adicionais.

Obter mais ajuda

Última alteração: