Transferir conteúdos de um iPhone, iPad ou iPod touch para um novo dispositivo

Pode utilizar o iCloud ou o iTunes para transferir conteúdos do seu iPhone, iPad ou iPod touch atual para outro dispositivo.

Utilizar a Cópia de segurança iCloud

Siga estes passos para efetuar uma Cópia de segurança iCloud se ambos os dispositivos utilizarem o iOS 5 ou posterior e se tiver uma conta iCloud. Caso contrário, siga os passos do iTunes abaixo.

Pode utilizar a Cópia de segurança iCloud para efetuar uma cópia de segurança do seu dispositivo anterior e depois restaurar a mesma para um novo dispositivo. As mensagens, as contas de e-mail, as fotografias, as notas e outras definições pessoais guardadas serão transferidas para o novo dispositivo.

Saiba mais acerca da Cópia de segurança iCloud.

Ativar as Cópias de segurança iCloud

Comece por efetuar uma cópia de segurança do seu dispositivo antigo para o iCloud:

1. Aceda a Definições > iCloud > Armazenamento e cópias.
  2. Ative a Cópia de segurança iCloud.

Deverá ligar o dispositivo à corrente e ativar o Wi-Fi.

Efectuar cópia agora

O iCloud efetua cópias de segurança uma vez por dia. Para efetuar uma cópia de segurança do seu dispositivo antes de transferir conteúdos:

1. Aceda a Definições > iCloud > Armazenamento e cópias.
  2. Toque em Efectuar cópia agora.
  3. Aguarde até que a cópia de segurança termine. O tempo necessário depende do tamanho da cópia de segurança e da velocidade da sua ligação à Internet.

Configurar o seu novo dispositivo

Quando a cópia de segurança do seu dispositivo antigo estiver concluída, ligue o seu dispositivo novo. Siga o assistente de configuração, que lhe irá pedir para escolher as seguintes definições:

• O seu idioma e país
  • Se deseja ativar os Serviços de localização
  • Uma rede Wi-Fi

Se já tiver configurado o seu dispositivo, pode repô-lo para que possa ativar novamente o Assistente de configuração do iOS e restaurar a partir da sua cópia de segurança. Toque em Definições > Geral > Repor > Apagar conteúdo e definições. Faça isto apenas se já tiver uma cópia de segurança.

Restaurar a partir de uma Cópia de segurança iCloud

Quando lhe for solicitado que configure o dispositivo:

1. Selecione a opção Restaurar a partir de iCloud.
  2. Toque em Seguinte.
  3. Introduza o seu ID Apple e a respetiva palavra-passe.

Escolher a cópia de segurança

Selecione a cópia de segurança do dispositivo antigo e toque em Restaurar. Aguarde que o restauro do dispositivo termine.

O tempo necessário depende do tamanho da cópia de segurança e da velocidade da sua ligação à Internet.

Sincronizar outros conteúdos do iTunes

Quando o restauro terminar, o seu dispositivo será reiniciado. Deve ligar o dispositivo ao iTunes para sincronizar os dados que não estejam na cópia de segurança (como música, vídeos ou apps que não tenha comprado na iTunes Store ou na App Store). Para alterar o tipo de conteúdos que sincroniza, clique nos separadores de sincronização no iTunes.

Introduzir as suas palavras-passe

Quando restaurar uma cópia de segurança iCloud para um novo dispositivo, terá de reintroduzir a palavra-passe para o ID Apple, para o e-mail e outras contas, bem como para o voicemail. Caso se tenha esquecido da palavra-passe do voicemail, contacte a sua operadora.

Saiba mais

Utilizar o iTunes

Se não possuir uma conta iCloud ou se pretender manter uma cópia de segurança no seu computador, pode utilizar o iTunes para efetuar uma cópia de segurança e para transferir conteúdos no seu dispositivo.

Preparação

Instale a versão mais recente do iTunes no seu computador e a versão mais recente do iOS no seu dispositivo original.

Não pode instalar uma cópia de segurança de uma versão mais recente do iOS em dispositivos que utilizam uma versão mais antiga do iOS. Se a sua cópia de segurança veio de um dispositivo com uma versão mais recente do iOS instalada, atualize o seu novo dispositivo antes de transferir os seus dados. Para obter ajuda, consulte o artigo Não é possível restaurar a partir de uma cópia de segurança de um dispositivo iOS mais recente.

Cópia de segurança e transferência

Primeiro, efetue uma cópia de segurança do seu dispositivo antigo com o iTunes. Também pode cifrar a cópia de segurança para que se lembre das palavras-passe do seu e-mail, Wi-Fi e muito mais quando a transferir para o novo dispositivo. Em alternativa, pode reintroduzir estas palavras-passe no novo dispositivo.

Em seguida, transfira os seus dados do dispositivo para o computador.

Remover o cartão SIM

Se o seu dispositivo tiver um cartão SIM, utilize a ferramenta de extração do SIM ou um clipe para remover o SIM do seu dispositivo antigo e o inserir no dispositivo novo. Se a sua operadora lhe tiver fornecido um novo cartão SIM, utilize-o.

Configurar o dispositivo novo

Quando a cópia de segurança do seu dispositivo antigo estiver concluída, ligue o seu dispositivo novo. Siga o assistente de configuração, que lhe irá pedir para escolher as seguintes definições:

• O seu idioma e país
  • Se deseja ativar os Serviços de localização
  • Uma rede Wi-Fi

Se não tiver uma ligação de dados móveis ou Wi-Fi, pode também ativá-la tocando em Ligar ao iTunes.

Restaurar a cópia de segurança

Quando lhe for solicitado que configure o dispositivo, selecione Restaurar a partir do iTunes.

Ligar ao iTunes

Ligue o novo dispositivo ao iTunes no mesmo computador utilizado para efetuar a cópia de segurança do dispositivo atual. O iTunes irá pedir que restaure a partir da cópia de segurança ou que o configure como novo. Selecione a cópia de segurança do dispositivo antigo e selecione Continuar.

Se a barra de progresso no iTunes parar durante algum tempo, aguarde que o restauro termine.

Sincronizar outros conteúdos

Quando o restauro terminar, o seu dispositivo reinicia e estará pronto a ser utilizado.

Mantenha o seu dispositivo ligado ao iTunes para sincronizar conteúdos que não estejam na cópia de segurança (como música, vídeos e apps). Para alterar o tipo de conteúdos que sincroniza, clique nos separadores de sincronização no iTunes.

Introduzir as suas palavras-passe

Se tiver restaurado a partir de uma cópia de segurança não cifrada, terá de voltar a introduzir a palavra-passe para o ID Apple, para o e-mail e outras contas, bem como para o voicemail. Caso se tenha esquecido da palavra-passe do voicemail, contacte a sua operadora.

Saiba mais

Última alteração:
Útil?
66% dos utilizadores consideraram este artigo útil.

Informações adicionais de suporte do produto

Portugal (Português europeu)