Transferir conteúdos de um dispositivo iOS antigo para um novo iPhone, iPad ou iPod touch

Configure um dispositivo iOS novo a partir de uma cópia de segurança de um iPhone, iPad ou iPod touch antigo.

Antes de começar

Utilizar o Início rápido

Pode utilizar um iPhone ou iPad que já esteja a executar o iOS 11 ou posterior para configurar automaticamente um dispositivo novo. Este processo ocupa ambos os dispositivos, por isso certifique-se de que escolhe uma altura em que não precise de utilizar o dispositivo atual durante alguns minutos.

iPhone a mostrar o ecrã Início rápido

Aproximar os dois dispositivos para começar

1. Ligue o dispositivo novo e coloque-o junto ao dispositivo atual com o iOS 11 ou posterior. É apresentado o ecrã Início rápido no dispositivo atual. Nele poderá ver a opção de utilizar o seu ID Apple para configurar o dispositivo novo. Certifique-se de que utiliza o ID Apple que pretende e toque em Continuar. Se não vir a opção para continuar no dispositivo atual, certifique-se de que o Bluetooth está ativado.
  2. Aguarde até ver uma animação no dispositivo novo. Segure o dispositivo atual sobre o dispositivo novo e, em seguida, centre a animação no visor. Aguarde até ver uma mensagem a indicar "Terminar no iPhone novo". Se não conseguir utilizar a câmara do dispositivo atual, toque em Autenticar manualmente e, em seguida, siga os passos apresentados.
  3. Quando lhe for solicitado, introduza o código do dispositivo atual no dispositivo que está a configurar.
  4. Siga as instruções para configurar o Face ID ou o Touch ID no dispositivo novo.
  5. Quando lhe for solicitado, introduza a palavra-passe do ID Apple no dispositivo novo. Se tiver vários dispositivos, poderá precisar de introduzir os respetivos códigos.
  6. O novo dispositivo permite restaurar apps, dados e definições a partir da cópia de segurança do iCloud mais recente, ou atualizar a cópia de segurança do dispositivo atual e, em seguida, efetuar o restauro. Após selecionar uma cópia de segurança, pode escolher se pretende transferir algumas definições relacionadas com localização, privacidade, Apple Pay e Siri. Se pretender atualizar a cópia de segurança no dispositivo, certifique-se de que o Wi-Fi está ativado no mesmo.
  7. Se tiver um Apple Watch e estiver a configurar um iPhone novo, também lhe será perguntado se pretende transferir os dados e definições do Apple Watch.

Terminar o processo

Após transferir para o dispositivo iOS novo, poderá ter de concluir mais alguns passos para terminar o processo.

Utilizar o iCloud

Utilize os passos nesta secção para transferir a cópia de segurança do iCloud para o dispositivo novo.

ecrã a mostrar opções de restauro

Transferir a cópia de segurança do iCloud para o dispositivo novo

1. Ligue o dispositivo novo. Irá surgir um ecrã de boas-vindas. Se já tiver configurado o dispositivo novo, tem de o apagar para poder seguir estes passos.*
  2. Siga os passos até ver o ecrã Wi-Fi.
  3. Toque numa rede Wi-Fi para aceder à mesma. Siga os passos até ver o ecrã Aplicações e dados e, em seguida, toque em Restaurar a partir de iCloud.
  4. Inicie sessão no iCloud com o seu ID Apple e a respetiva palavra-passe.
  5. Selecione uma cópia de segurança quando esta for solicitada. Certifique-se de que é a cópia de segurança correta, confirmando a data e o tamanho de cada uma. Saiba o que fazer se lhe for solicitada a atualização para uma versão mais recente do iOS.
  6. Se tiver comprado conteúdos do iTunes ou da App Store com vários ID Apple, ser-lhe-á solicitado que inicie sessão em todos eles. Se não se lembrar das palavras-passe, pode ignorar este passo ao tocar em "Não tem um ID Apple ou esqueceu-se do seu".
  7. Mantenha a ligação, aguarde a conclusão do processo de restauro e, em seguida, conclua os restantes passos de configuração. Se possível, mantenha o dispositivo ligado a uma rede Wi-Fi e à corrente após a configuração. Isto permite descarregar automaticamente, para o dispositivo, conteúdos como fotografias, música e apps armazenadas no iCloud.

* Para apagar o dispositivo, toque em Definições > Geral > Repor > Apagar conteúdo e definições. Esta ação apaga todos os dados no dispositivo. Depois de os apagar, o dispositivo reinicia e surge o ecrã de boas-vindas.

Terminar o processo

Utilizar o iTunes

Siga os passos nesta secção para transferir a cópia de segurança para o dispositivo novo.

Se a cópia de segurança do iTunes não estiver cifrada, os dados de Saúde e Atividade do dispositivo iOS ou Apple Watch não serão transferidos.

ecrã a mostrar opções de restauro

Transferir a cópia de segurança do iTunes para o dispositivo novo

1. Ligue o dispositivo novo. Irá surgir um ecrã de boas-vindas. Se já tiver configurado o dispositivo novo, tem de o apagar para poder seguir estes passos.*
  2. Siga os passos até ver o ecrã Aplicações e dados e, em seguida, toque em "Restaurar a partir do iTunes >".
  3. Ligue o dispositivo novo ao computador que utilizou para efetuar a cópia de segurança do dispositivo antigo.
  4. Abra o iTunes no computador e selecione o dispositivo.
  5. Selecione "Restaurar cópia de segurança". Em seguida, selecione a cópia de segurança que pretender. Confirme a data e o tamanho de cada cópia de segurança para se certificar de que seleciona a correta. Saiba o que fazer se lhe for solicitada a atualização para uma versão mais recente do iOS.
  6. Se precisar de efetuar o restauro a partir de uma cópia de segurança cifrada, introduza a palavra-passe quando esta lhe for solicitada.
  7. Aguarde a conclusão do processo de restauro e, em seguida, conclua os restantes passos de configuração no dispositivo iOS. Se possível, mantenha o dispositivo ligado a uma rede Wi-Fi e à corrente após a configuração. Isto permite descarregar automaticamente, para o dispositivo, conteúdos como fotografias, música e apps armazenadas no iCloud.

*Para apagar o dispositivo, toque em Definições > Geral > Repor > Apagar conteúdo e definições. Esta ação apaga todos os dados no dispositivo. Depois de os apagar, o dispositivo reinicia e surge o ecrã de boas-vindas.

Terminar o processo

Ainda precisa de ajuda?