Transferir conteúdos de um iPhone, iPad ou iPod touch para um novo dispositivo

Pode utilizar o iCloud ou o iTunes para transferir conteúdos do seu iPhone, iPad ou iPod touch atual para outro dispositivo.

Antes de começar

• Se tiver um Apple Watch e estiver prestes a mover conteúdos para um iPhone novo, tem primeiro de desemparelhar o relógio do iPhone atual. Se desemparelhar automaticamente , efetua uma cópia de segurança do Apple Watch. Agora já pode configurar o iPhone novo. Em seguida, irá emparelhar o Apple Watch com o iPhone novo.
  • Para mover conteúdos para um dispositivo iOS novo, precisa de uma cópia de segurança do iCloud ou iTunes do dispositivo iOS atual. Se não tiver a certeza se deve utilizar o iCloud ou o iTunes, saiba mais sobre ambos para decidir qual o melhor método para si.

Utilizar o iCloud

Efetue uma cópia de segurança do dispositivo atual utilizando o iCloud. Em seguida, pode transferir a cópia de segurança para o dispositivo novo.

Efetuar uma cópia de segurança do iCloud

1. Ligue o dispositivo antigo à Internet através de Wi-Fi.
  2. No iOS 8 ou posterior, toque em Definições > iCloud > Cópia de segurança. No iOS 7 ou anterior, toque em Definições > iCloud > Armazenamento e cópias.
  3. Certifique-se de que a Cópia iCloud está ativada.
  4. Toque em Efectuar cópia agora. Mantenha-se ligado ao Wi-Fi até que o processo esteja concluído.
  5. Certifique-se de que a cópia de segurança ficou concluída em Definições > iCloud > Armazenamento > Gestão. Deverá surgir com o tamanho e a data corretos.

Transferir o cartão SIM ou contactar a operadora

Eis o que fazer se o seu dispositivo atual tiver um cartão SIM:

• Se a operadora lhe tiver dado um cartão SIM novo, coloque-o no dispositivo novo.
  • Se o dispositivo novo utilizar o mesmo tipo de cartão SIM do que o dispositivo atual, transfira o SIM para o dispositivo novo.
  • Se o dispositivo novo precisar de um tipo de cartão SIM diferente daquele que já tem ou se não tiver a certeza, contacte a operadora.

Em seguida, transfira a cópia de segurança do iCloud para o dispositivo novo.

Transferir a cópia de segurança do iCloud para o dispositivo novo

1. Ligue o dispositivo novo. Irá surgir um ecrã Olá. Se já tiver concluído a configuração do dispositivo novo, saiba o que fazer.
  2. Passe o dedo da esquerda para a direita no ecrã Olá. Siga os passos até ver o ecrã Wi-Fi.
  3. Toque numa rede Wi-Fi para aceder à mesma.
  4. Siga os passos até ver o ecrã Apps e dados e, em seguida, toque em Restaurar a partir de iCloud > Seguinte.
  5. Introduza o seu ID Apple e a respetiva palavra-passe.
  6. Selecione uma cópia de segurança. Certifique-se de que é a cópia de segurança correta, confirmando a data e o tamanho de cada uma. Depois de selecionar, a transferência tem início. Se tiver comprado conteúdos do iTunes ou da App Store com vários ID Apple, ser-lhe-á pedido para iniciar sessão em todos eles. Se não se lembrar das palavras-passe, pode ignorar este passo tocando em Não tenho um ID Apple ou esqueci-me.
  7. Mantenha-se ligado e aguarde que o processo seja concluído. Se desligar o Wi-Fi antes de o processo estar concluído, o processo de restauro será interrompido até que torne a ligar-se. O restauro efetuado a partir de uma cópia de segurança pode demorar algum tempo, dependendo do tamanho da cópia de segurança e da velocidade da rede.

Se tiver um Apple Watch, saiba como emparelhá-lo com o iPhone novo. Poderá restaurar o seu relógio a partir de uma cópia de segurança.

Terminar

Caso seja possível, mantenha o dispositivo ligado ao Wi-Fi e à corrente até que os conteúdos da nuvem sejam descarregados para o dispositivo. Os conteúdos da nuvem incluem qualquer elemento armazenado na nuvem, ao contrário do que acontece com elementos da cópia de segurança, como fotografias e músicas. Estes conteúdos serão descarregados automaticamente em segundo plano. Dependendo da quantidade de conteúdos, este processo pode demorar algumas horas ou até mesmo dias a ser concluído.

Se normalmente utilizar o iTunes para sincronizar conteúdos, também pode ligar o dispositivo ao computador e utilizar o iTunes para sincronizar conteúdos adicionais. Se ainda não tiver configurado o Porta-chaves iCloud, poderá ser-lhe solicitado que introduza palavras-passe de e-mails, contas de redes sociais e outras apps.

Utilizar o iTunes

Efetue uma cópia de segurança do dispositivo atual utilizando o iTunes. Em seguida, pode transferir a cópia de segurança para o dispositivo novo.

Se não cifrar a cópia de segurança do iTunes, os dados de Saúde e Actividade do dispositivo iOS ou Apple Watch não serão guardados.

Efetuar uma cópia de segurança do dispositivo atual no iTunes

1. Ligue o dispositivo ao computador.
  2. Abra o iTunes e certifique-se de que tem a versão mais recente
  3. Selecione o seu dispositivo.
  4. Guarde os conteúdos que descarregou da iTunes Store ou da App Store: clique em Ficheiro > Dispositivos > Transferir compras. Em seguida, aguarde que a transferência seja concluída.
  5. Se pretender guardar dados de Saúde e Actividade do dispositivo iOS ou Apple Watch, terá de cifrar a cópia de segurança: selecione a caixa denominada Cifrar cópia de segurança do [dispositivo] e escolha uma palavra-passe de que se recorde.

Anote a palavra-passe e guarde-a num local seguro, pois não existe forma de recuperar as cópias de segurança do iTunes sem a mesma.Se não precisar de guardar os dados de Saúde e Actividade, pode efetuar uma cópia de segurança que não seja cifrada. Basta clicar em Efectuar cópia de segurança agora.
  6. Depois de o processo estar concluído, certifique-se de que a cópia de segurança foi concluída com sucesso em Preferências do iTunes > Dispositivos. Deverá visualizar o nome do dispositivo, juntamente com a data e a hora em que o iTunes criou a cópia de segurança. Se tiver cifrado a cópia de segurança, deverá ver também   ao lado do nome do dispositivo.

Transferir o cartão SIM ou contactar a operadora

Eis o que fazer se o seu dispositivo atual tiver um cartão SIM:

• Se a operadora lhe tiver dado um cartão SIM novo, coloque-o no dispositivo novo.
  • Se o dispositivo novo utilizar o mesmo tipo de cartão SIM do que o dispositivo atual, transfira o SIM para o dispositivo novo.
  • Se o dispositivo novo precisar de um tipo de cartão SIM diferente daquele que já tem ou se não tiver a certeza, contacte a operadora.

Em seguida, transfira a cópia de segurança do iTunes para um dispositivo novo.

Transferir a cópia de segurança do iTunes para o dispositivo novo

1. Ligue o dispositivo novo. Irá surgir um ecrã Olá.  Se já tiver concluído a configuração do dispositivo novo, saiba o que fazer.
  2. Passe o dedo da esquerda para a direita no ecrã Olá e siga os passos até ver o ecrã Wi-Fi.
  3. Ligue o dispositivo iOS ao computador onde tiver armazenada a cópia de segurança do iTunes.
  4. No ecrã Wi-Fi do dispositivo iOS, toque em Ligar ao iTunes.
  5. Siga os passos indicados no ecrã até ver o ecrã Apps e dados e, em seguida, toque em Restaurar a partir do iTunes > Seguinte.
  6. Introduza o seu ID Apple e a respetiva palavra-passe.
  7. Selecione uma cópia de segurança. Certifique-se de que é a cópia de segurança correta, confirmando a data e o tamanho de cada uma. Depois de selecionar, a transferência tem início.
  8. Se estiver a restaurar a partir de uma cópia de segurança cifrada, introduza a palavra-passe quando lhe for solicitado.
  9. Aguarde que o processo seja concluído. Em seguida, efetue os restantes passos de configuração e sincronize os outros conteúdos

Se tiver um Apple Watch, saiba como emparelhá-lo com o iPhone. Poderá restaurar o seu relógio a partir de uma cópia de segurança

Terminar

Mantenha o dispositivo ligado ao computador e utilize o iTunes para sincronizar eventuais conteúdos que não se encontravam na cópia de segurança. Caso seja possível, mantenha o dispositivo ligado ao Wi-Fi e à corrente até que os conteúdos da nuvem sejam descarregados para o dispositivo. Os conteúdos da nuvem incluem qualquer elemento armazenado na nuvem, ao contrário do que acontece com elementos da cópia de segurança, como fotografias e músicas. Estes conteúdos serão descarregados automaticamente em segundo plano. Dependendo da quantidade de conteúdos, este processo pode demorar algumas horas ou até mesmo dias a ser concluído.

Transferir uma cópia de segurança para um dispositivo que já tenha configurado

Para transferir uma cópia de segurança para um dispositivo que já tenha configurado, tem de apagar o dispositivo: toque em Definições > Geral > Repor > Apagar conteúdo e definições. Este processo irá apagar quaisquer dados que tenha no dispositivo. Depois de o apagar, o dispositivo irá reiniciar e apresentar o ecrã Olá. Agora já pode transferir uma cópia de segurança para o dispositivo.

Voltar ao início >

Obter mais ajuda

Última alteração: