Obter armazenamento temporário em iCloud ao comprar um novo iPhone ou iPad

Ao comprar um novo iPhone ou iPad, pode obter armazenamento temporário em iCloud para transferir dados do dispositivo atual para o novo. Saiba se é elegível, como pode criar uma cópia de segurança temporária e durante quanto tempo esta cópia ficará disponível.

Para obter armazenamento temporário em iCloud, necessita do seguinte:

Como criar uma cópia de segurança temporária do iPhone ou iPad atual

1. Aceda a Definições > Geral.

2. Desloque-se para baixo e toque em Transferir ou repor o [dispositivo].

3. Em "Preparar para um novo [dispositivo]", toque em Começar.

iPhone a mostrar o ecrã Preparar para um novo iPhone
  4. Se vir a indicação "Cópia de segurança em iCloud desativada", toque em "Ativar cópia de segurança para transferência".

• Se não tiver espaço de armazenamento em iCloud suficiente, verá uma mensagem a indicar que é elegível para obter armazenamento adicional em iCloud. Toque em Continuar.

• Se não vir esta mensagem, significa que tem espaço de armazenamento suficiente em iCloud para criar uma cópia de segurança do iPhone ou iPad no iCloud.

5. Aguarde até que a cópia de segurança esteja concluída.

Quanto tempo tem para restaurar a cópia de segurança temporária

Tem 21 dias para restaurar a cópia de segurança temporária no novo iPhone ou iPad antes de o armazenamento temporário em iCloud expirar e a cópia de segurança ser apagada permanentemente.

Não apague o iPhone ou iPad atual até ter restaurado a cópia de segurança temporária no novo dispositivo.

Se o novo iPhone ou iPad não chegar no espaço de 21 dias, pode obter mais 21 dias para restaurar a cópia de segurança temporária antes de esta ser apagada. No iPhone ou iPad atual, abra as Definições e toque em "Manter cópia de segurança por mais tempo".

Para pedir mais tempo para restaurar a cópia de segurança temporária antes de esta ser apagada, contacte o Suporte Apple.

Como restaurar o novo iPhone ou iPad a partir de uma cópia de segurança temporária

1. Ligue o novo iPhone ou iPad e siga os passos no ecrã para iniciar a configuração.

2. No ecrã Aplicações e dados, toque em "Restaurar a partir de iCloud".

3. Inicie sessão no iCloud com o seu ID Apple e a respetiva palavra-passe.

4. Selecione a cópia de segurança em iCloud mais recente.

5. Aguarde até que o restauro esteja concluído.

O que acontece ao armazenamento temporário em iCloud depois de restaurar uma cópia de segurança

Depois de restaurar a cópia de segurança temporária no novo iPhone ou iPad, a mesma ficará disponível durante 7 dias antes de ser apagada permanentemente.

Se pretende continuar a utilizar o iCloud para criar uma cópia de segurança do dispositivo, pode atualizar para o iCloud+.