Utilizar as Restrições na Apple TV

As Restrições funcionam como um controlo parental, para que possa restringir o acesso a determinados conteúdos e funcionalidades na Apple TV.

Antes de começar, certifique-se de que tem o software mais recente da Apple TV.

Ativar as Restrições

1. No menu principal, aceda a Definições > Geral > Restrições.
  2. Selecione Restrições para ativar esta opção.
  3. Quando solicitado, introduza um código de quatro dígitos.
  4. Introduza de novo os quatro dígitos para confirmar e, em seguida, selecione OK.

Restrições na Apple TV 4K ou na Apple TV (4.ª geração)

Embora as opções possam variar, pode personalizar as Restrições em Definições > Geral > Restrições:

• Permitir: selecione esta opção quando não pretender proteger com palavra-passe ou não pretender restringir uma app ou funcionalidade.
  • Restringir: selecione esta definição para exigir um código de quatro dígitos em compras, em alugueres ou na utilização de apps.
  • Bloquear ou Não: estas opções permitem-lhe bloquear conteúdos ou funcionalidades.
  • Mostrar ou Sim: selecione esta opção quando não pretender restringir uma app ou funcionalidade.
  • Ocultar: selecione esta opção para ocultar uma app ou funcionalidade.

Restringir funcionalidades ou conteúdos específicos

Estes são alguns exemplos do que pode restringir e de quais as opções para cada caso:

• Compras, alugueres ou compras integradas na iTunes Store: selecione Permitir, Restringir ou Bloquear.
  • Música e podcasts: para filtrar o Conteúdo explícito, selecione Para todos. Para não filtrar, selecione Explícito.
  • Filmes, programas de TV e apps: selecione o local e filtre ou bloqueie conteúdos com base nas classificações de idade ou do filme.
  • Linguagem explícita com Siri: para filtrar linguagem de adulto, selecione Ocultar. Para não filtrar, selecione Mostrar.
  • Jogos multijogador e Gravação do ecrã: selecione Sim ou Não.
  • Definições AirPlay, Ecrã sala de conferência, Serviços de localização, Atualização em segundo plano, Fornecedor de TV e Emparelhamento da aplicação Remote: selecione Permitir ou Restringir.

Também pode personalizar as preferências de palavra-passe da iTunes Store e da App Store.

Restrições na Apple TV (2.ª ou 3.ª geração)

Embora as opções possam variar, pode personalizar as Restrições em Definições > Geral > Restrições:

• Ocultar: para ocultar apps no menu principal, selecione esta opção.
  • Perguntar: selecione esta restrição para exigir um código de quatro dígitos em compras, em alugueres ou na utilização de apps.
  • Mostrar ou Permitir: se não pretender proteger com palavra-passe ou restringir uma app ou funcionalidade, selecione Mostrar ou Permitir.

Restringir funcionalidades ou conteúdos específicos

Estes são alguns exemplos do que pode restringir e de quais as opções para cada caso:

• Compras e alugueres: selecione Permitir, Ocultar* ou Perguntar.
  • Filmes e programas: selecione o local e filtre ou bloqueie conteúdos com base nas classificações.
  • Música e podcasts explícitos: selecione Permitir ou Perguntar.
  • Definições AirPlay: selecione Permitir, Ocultar ou Perguntar.
  • Definições de Ecrã sala de conferência: selecione Permitir, Ocultar ou Perguntar.
  • Apps: aceda a Definições > Menu principal. Selecione a app que pretende restringir e selecione Ocultar ou Perguntar.

Também pode personalizar as preferências de palavra-passe da iTunes Store e da App Store.

*Se selecionar Ocultar, os filmes e os programas de TV não aparecem no Menu principal e não estão disponíveis para reprodução.

Data de publicação: Thu Oct 05 23:50:40 GMT 2017