Ajustar o brilho e a temperatura da cor no iPhone ou iPad

Utilize o controlo do brilho na Central de controlo ou abra Ecrã e brilho nas Definições.

Ajustar o brilho na Central de controlo

1. No iPhone X ou posterior, ou no iPad com o iOS 12 ou iPadOS, passe o dedo para baixo a partir do canto superior direito do ecrã. No iPhone 8 ou anterior, passe o dedo para cima a partir da extremidade inferior do ecrã.

2. Arraste a barra de brilhobarra de brilho para cima ou para baixo para ajustar o brilho.

Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem

Saiba mais sobre o ecrã do iPhone X e posterior. Saiba mais sobre a Central de controlo no iPhone ou iPad.

Ajustar o brilho e a temperatura da cor nas Definições

1. Na app Definições, toque em Ecrã e brilho.

2. Arraste o nivelador para a direita ou para a esquerda para ajustar o brilho.

Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem

A partir daqui, pode ativar o Modo escuro, que foi concebido para proteger os seus olhos. O Modo escuro utiliza um esquema de cores escuras que funciona em todo o sistema, incluindo nas apps que são fornecidas com o dispositivo e em muitas apps de terceiros.

O True Tone*, que está ativo por predefinição, utiliza sensores avançados para ajustar a cor e a intensidade do ecrã à luz ambiente, para que as imagens pareçam mais naturais.

Se desativar o True Tone, o ecrã mantém a cor e a intensidade constantes, independentemente das alterações da luz ambiente.

Também pode ativar o Night Shift, que ajusta as cores do ecrã para as cores mais quentes do espetro e protege os olhos. Para ajustar a temperatura da cor para ser mais quente ou mais fria, aceda a Definições > Ecrã e brilho > Night Shift e utilize o nivelador da temperatura da cor.

Algumas definições de acessibilidade do ecrã, incluindo Inverter cores, Cinzentos e Aumentar contraste, poderão desativar o True Tone. Se ativar o Modo de referência no iPad, não poderá ajustar o brilho, e o True Tone e o Night Shift serão desativados.

Acerca dos níveis de brilho

Os dispositivos iOS utilizam um sensor de luz ambiente para ajustar os níveis de brilho com base nas condições de iluminação em seu redor. O sensor reduz o brilho em locais escuros e aumenta o brilho em locais iluminados. A funcionalidade de brilho automático está ativada por predefinição.

Quando o brilho automático está ativado, irá notar que o nivelador de brilho do dispositivo se move de acordo com as condições de iluminação variáveis.

Para ativar ou desativar o brilho automático:

1. Na app Definições, toque em Acessibilidade.

2. Toque em Tamanho do texto e visualização.

3. Desloque-se até Brilho automático e toque para ativar ou desativar a funcionalidade.

Se considerar que o brilho do ecrã não se adapta corretamente, experimente desativar o brilho automático e voltar a ativá-lo.

Ecrã sempre ligado e ajustes automáticos do brilho nos modelos de iPhone 14 Pro e posteriores

Ecrã sempre ligadoEcrã sempre ligado

Para ativar ou desativar o ecrã Sempre ligado, siga estes passos:

1. Na app Definições, toque em Ecrã e brilho.

2. Desloque-se para baixo até à opção Ecrã sempre ligado e ative ou desative a opção Ecrã sempre ligado.

Mais informações

* Pode utilizar o True Tone com os seguintes dispositivos: iPhone 8 e posterior, iPhone SE (2.ª geração) e posterior, iPad (9.ª geração), iPad Pro de 12,9 polegadas (2.ª geração) e posterior, iPad Pro de 11 polegadas, iPad Pro de 10,5 polegadas, iPad Pro de 9,7 polegadas, iPad Air (3.ª geração) e posterior, e iPad mini (5.ª geração) e posterior.